Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[Дмитpий]:
Хочу выбрать штатник для 600d. Посоветуйте пожалуйста.

Присматриваюсь к:

CANON EF 17-40 mm f/4 L USM
CANON EF 24-105 mm f/4 L IS USM

Кто какой использует? Если можно фотки выложите посмотреть.
Re[Flaco]:
Цитата:
от: Flaco
Я копирую проводником из самой камеры по шнуру , пока ни разу не испытывал каких либо проблем с таким действом ... и не очень понимаю зачем нужны спец приложения для этого .... у меня win 7

согласен, делаю так же
Re[ErEPb]:
Цитата:
от: ErEPb
согласен, делаю так же

Не, вообще в еос утилите идея хорошая, можно настроить что все будет в полном автомате, подключаешь фотик и все, процесс копирования в заранее заданную папку или создание новой папки по дате съемки и копирование в нее файлов, причем только новых, запускается сам. Действий никаких делать не надо, по окончании копирования может запустится равконвертор или другая прога и все самостоятельно.
Re[Kotofan]:
Поздравляю. Не понял что за фото вертолет или что за кабина
Re[Cakon]:
Цитата:

от:Cakon

Присматриваюсь к:

Подробнее

Canon 17-55/2.8 считается лучший штатник на кроп.
Re[Дмитpий]:
Неужели никто не пользуется серыми моделями? Поделитесь опытом.
Re[Jury60]:
Цитата:
от: Jury60
Поздравляю. Не понял что за фото вертолет или что за кабина

Спасибо. :)
Это ан-12, кабина хвостового стрелка.
Re[Kotofan]:
Цитата:

от:Kotofan
Приехала моя сигма 120-400..
Пощелкал, хорошо. :)
Сидишь на лавочке в парке и народ потихоничку папарацишь. Удобно. :)
Таскать нормально, не напрягает, у меня еще кот с собой был, вот он постоянно пытался срулить куданить, а объектив не мешался.
Почта России всетаки тюкнула видимо посылку, треснула комплектная пластиковая бленда по литьевому шву, но надеюсь суперклей это поправит.
с стабилизатором не разобрался, был очень сильный ветер сегодня и солнце.. Реально сантиметров на пять меня с объективом этим ветром качало(поворачивало) даже сидя.
http://album.foto.ru/photos/97985/

Подробнее

Я заметил, что на этом объективе, чем меньше фокусное расстояние, тем лучше получаются снимки. От 120 до 214 мм там очень неплохое качество, а на 400 мм уже похуже, нет такой четкости.
Re[Cakon]:
Цитата:

от:Cakon

Присматриваюсь к:

Подробнее

Я вот также в поисках штатника. Только у меня диапазон поиска чуть больше, еще в списке EF 28-135 USM.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Я заметил, что на этом объективе, чем меньше фокусное расстояние, тем лучше получаются снимки. От 120 до 214 мм там очень неплохое качество, а на 400 мм уже похуже, нет такой четкости.

Меня и 400 в принципе устроило. Я на 400 кстати 99% без стаба снимал, так что шевеленка возможна, ветер очень сильный был, а бленда хорошо увеличила парусность. На 400 еще и турбулентность нагретого воздуха становится заметна. Тоесть я ее даже в видоискатель видел, как нагретый воздух струится. Стаб я так понял режим 2 для птичек, а режим 1 для всего, а я неправильно включил, не заметил эффекта и выключил.
Что 300-400 мыльное читал, но ожидал худшего, так что остался доволен в результате. Еще и диафрагма полностью открытая была, а солнце вполне позволяло прикрыть, но для теста, не стал.
Re[Kotofan]:
Цитата:

от:Kotofan
Меня и 400 в принципе устроило. Я на 400 кстати 99% без стаба снимал, так что шевеленка возможна, ветер очень сильный был, а бленда хорошо увеличила парусность. На 400 еще и турбулентность нагретого воздуха становится заметна. Тоесть я ее даже в видоискатель видел, как нагретый воздух струится. Стаб я так понял режим 2 для птичек, а режим 1 для всего, а я неправильно включил, не заметил эффекта и выключил.
Что 300-400 мыльное читал, но ожидал худшего, так что остался доволен в результате. Еще и диафрагма полностью открытая была, а солнце вполне позволяло прикрыть, но для теста, не стал.

Подробнее

Согласен со всем, и с движением нагретого воздуха тоже.

Мне вот это фото больше всех понравилось:

Re[chich321]:
Цитата:
от: chich321

Да берите, не заморачивайтесь. Я взял в плеере. Гарантия их, в коробке не было кэноновского талона. Но инструкция на русском и все остальное тоже на русском. Коробка, кстати, тоже русская. В EXIF проверил серийник снимка и серийник тушки, все совпало. Сам я не москвич, поэтому одинаково в случае поломки-что в плеер переться, что в фирменный сервис. Поэтому не заморачивался с этой темой.
Re[chich321]:
Цитата:
от: chich321

У меня тоже гарантия от магазина, и всё устраивает!! Разница только в том, что если Вы поедите куда-нибудь на отдых и у вас что-то случится с фотоаппаратом, то там вам никто не поможет, т.к. сервисный центр магазина наверняка не предусматривает свои офисы в разных странах... А так, качество фота одинаковое везде, это уж дело случая, некоторым и с гарантией от кэнон бракованные попадаются :( Так что берите и хороших Вам кадров
Re[Elena999]:
Цитата:

от:Elena999
У меня тоже гарантия от магазина, и всё устраивает!! Разница только в том, что если Вы поедите куда-нибудь на отдых и у вас что-то случится с фотоаппаратом, то там вам никто не поможет, т.к. сервисный центр магазина наверняка не предусматривает свои офисы в разных странах... А так, качество фота одинаковое везде, это уж дело случая, некоторым и с гарантией от кэнон бракованные попадаются :( Так что берите и хороших Вам кадров

Подробнее

Официальная гарантия кэнон тоже не предусматривает гарантийный сервис в разных странах. Только в стране продажи камеры.
М42
Еще раз про М42:
В связи с ностальгией по Зениту прикупил переходник M42 - EOS, накрутил Гелиос-44М, пробовал фоткать...
Диафрагма во всех режимах фиксированная - 1.4, выдержка рассчитывается исходя из этой цифры. Т.е. камера думает, что у объектива диафрагма постоянно открыта на 1.4. Соответственно, выдержку камера ставит короче, чем нужно. Мало того, что в Гелиосе минимальная диафрагма 2.0, а если нужно снимать на 11? Кстати на 11 и 16 подтверждение фокуса уже не срабатывает, похоже мало света...
В exif пишется фокусное 50 мм, а объектив называется 1-65535мм.
Кто как борется с экспозицией? Режим М?
Re:
Увидел сегодня отзыв что сигма для никона лучше чем сигма для кенона (речь о 120-400). Решил сравнить, благо владелец никоновской сигмы привел тестовые снимки. Заметил что для фокусного 400 начинает даже хлопок зеркала сказываться и это при том что фот стоял на лапе объектива на жестком полу.
Ну и вот кроп тестового листочка, первый это мой кенон с 18-135 на 135 5.6,
второй он же с сигмой на 400 5.6 (включена функция блокировки зеркала, без этого очень приличный смаз) и сигма для никона.. принтер у меня подаренный, поэтому не совсем все одинаково и цвет я убрал так как у меня исо приличное было, а свет - экономные лампы, короче шум и неправильный бб в результате.

Никоновские фотки тут взял..
http://fotki.yandex.ru/users/lamov77/album/162972/

Я для сравнения повернул фотку и помоему она малость потеряла в резкости, так что сравнивать лучше только два первых фрагмента.
re
Снимаем видео потихоньку... Пока что только кучка из нескольких, снимал для пробы и пристрела...
http://www.youtube.com/watch?v=a9jUD6GqzSk
http://www.youtube.com/watch?v=77VEcOdJqjI
http://www.youtube.com/watch?v=iVY_ybZHuG0
http://www.youtube.com/watch?v=nH27GlWt-Uc
Re[Anton2707]:
Ну и hdr еще снимаем
 :)
Re[Aleas]:
Цитата:

от:Aleas
Еще раз про М42:
В связи с ностальгией по Зениту прикупил переходник M42 - EOS, накрутил Гелиос-44М, пробовал фоткать...
Диафрагма во всех режимах фиксированная - 1.4, выдержка рассчитывается исходя из этой цифры. Т.е. камера думает, что у объектива диафрагма постоянно открыта на 1.4. Соответственно, выдержку камера ставит короче, чем нужно. Мало того, что в Гелиосе минимальная диафрагма 2.0, а если нужно снимать на 11? Кстати на 11 и 16 подтверждение фокуса уже не срабатывает, похоже мало света...

Подробнее

Интересно, а что вы заметили неправильную экспозицию при съемке?
Если у вас чип не программируемый, то диафрагма на фотоаппарате не изменяется и, насколько я заметил, экспозиция определяется по реальному световому потоку ч-з объектив.
Если чип программируемый, то там нужно придерживаться определенного порядка действий при съемке
Re[Aleas]:
Цитата:

от:Aleas
Еще раз про М42:

Подробнее

На счет значимости числа диафрагмы прошитого в переходнике Вы ошибаетесь, почитайте вот здесь
http://ildar-gumerov.newmail.ru/oduvan.htm
А так выглядит настоящий чип одуванчика Лушникова - можно посмотреть вот здесь
http://filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/canon_spec.htm
У меня кстати имеется и китайский и оригинальный. Китаец отличается внешне и не перепрограмируется. То есть, если он не попал случайно в юстировку объектива, то можно смело ложить на полочку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.