Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Это все так, но не случайно ввели такой термин, как "эквивалентное фокусное расстояние". Представьте себе объектив 6 mm на полноразмерной матрице и на компакте.

Представил ;)
А теперь вопрос на засыпку. Возьмем Тамрон EF-S 17-50мм, разработанный специально для кропа. И Кэноновский фикс полтинник EF(полнокадровый). Как у них ЭФР будет одинаковым на кропнутой камере (для случая когда у Тамрона выставлено 50мм) или нет, и какое конкретно оно будет для каждого объектива?
Re[ValeriyZV]:
Цитата:

от:ValeriyZV
Представил ;)
А теперь вопрос на засыпку. Возьмем Тамрон EF-S 17-50мм, разработанный специально для кропа. И Кэноновский фикс полтинник EF(полнокадровый). Как у них ЭФР будет одинаковым на кропнутой камере (для случая когда у Тамрона выставлено 50мм) или нет, и какое конкретно оно будет для каждого объектива?

Подробнее

При многообразии кропов, никуда не денешься, приходится пересчитывать на 35 мм. Умножать, чтобы представить как будет выглядеть фотка. Никто ничего лучше не придумал. Вот первые цифровики, кроп неизвестен, даже понятия такого не было (ну я не знал). 6 мм фокусное!!! смех какой-то думал программа ошиблась. Лица в кадре , как после бодуна - ага широкоугольник.
Сфоткаем зенитом с Миром 20, фигасе, у цифровика угол еще шире, что-то типа 16 мм по прикидке. Так и определяли примерно фокусное расстояние, на глазок,
поэтому кроп множитель я считаю правильной и умной придумкой. Никто же не сказал что Ваш тамрон надо перецарапать с17-50 на 27-80, но в уме поправку легко сделать (я на полтора умножаю, так проще в уме)
Re[Дмитpий]:
Вот кстати вопрос который несколько напрягает. При выключении срабатывает очистка сенсора (-можно выключить, понятно) Очистка осуществляется инфразвуком, низкочастотная (ну сколько там 5-20 герц) вибрация.
Точная техника и вибрация, как-то сочетание не нравится...
что думаете?
Re[Дмитpий]:
Первый мой выход в город. Прошу ткнуть на мои ошибки Выложил как есть. Жалко что такой клуб умирает. Столько добрых воспоминаний о нем
Re[Jury60]:
Jury60, я бы половину снега внизу обрезала, как-то его слишком много по-моему
Re[katerishna]:
Спасибо. Учту
Re[Jury60]:
Хотел перейти правее но там памятник Ленину заросший елями
Re[Jury60]:
Цитата:

от:Jury60
Первый мой выход в город. Прошу ткнуть на мои ошибки Выложил как есть. Жалко что такой клуб умирает. Столько добрых воспоминаний о нем

Подробнее

снег фиолетовый, нужно править в фотошопе.

камерный жипег 600д оставляет желать лучшего в плане цветопередачи.
Re[katerishna]:
Еще раз спасибо, обрезал и на самом деле стало лучше. Еще хотелось бы придать драматичности фото но фотошоп ток стал познавать
Re[reds]:
Править это как баланс белого или ?
Re[Jury60]:
Цитата:
от: Jury60
Еще раз спасибо, обрезал и на самом деле стало лучше. Еще хотелось бы придать драматичности фото но фотошоп ток стал познавать

Не надо этому фото ничего придавать. Оно в принципе неудачное, "корзинное". Причиной тому резкий перепад света, который, увы, без видимых потерь не поправить. Остальное (геометрия, цвета, тусклое небо, etc) поправимо, но того не стоит.
Re[AndrewVS]:
Спасибо. Свет да а что с геометрией поясните пожалуйста
Re[Jury60]:
Цитата:
Спасибо. Свет да а что с геометрией поясните пожалуйста

Горизонт завален. Здание клониться влево. Правиться в фотошопе. Выделить весь снимок, затем Редактирование - Трансформирование - и там выбираете способ. В данном случае надо выбрать Наклон или Искажение. Ну там сами разберетесь.
Ориентируйтесь по вертикалям (они, таки да, должны быть вертикальными), горизонтали могут быть наклонены (зависит от перспективы) и учтите чем ближе к краям тем больше уходит геометрия. Например по центру может быть всё нормально, и при этом левый край может завалиться влево, правый вправо. Но у вас всё завалено слегка влево.
Re[AndrewVS]:
Спасибо за подробности Буду править т.к. это мой первенец так сказать)))
Re[AndrewVS]:
Завалено. Это ошибка при съемке фото или это объектив
Re[Jury60]:
Цитата:
Завалено. Это ошибка при съемке фото или это объектив

И то и другое. Но для 18мм фокусного для этого объектива искажения приемлемые.
Re[AndrewVS]:
Спасибо вам за науку
Re[ValeriyZV]:
Цитата:

от:ValeriyZV
Представил ;)

Подробнее

Так здесь же немного другой случай. На этих объективах указано фактическое фокусное расстояние. Но при съемке все равно мысленно считаешь, что 50 mm на кропе это не то же самое, что 50 mm на полноразмере. Это надо учитывать, и 50 mm на кропе превращается в 80 mm ЭФР. То есть полтинник на кропе создает кадр, подобный тому, который создаст объектив 80 mm на полноразмере. На Кэноновском кропе считать просто, потому что большинство кропнутых камер имеет кроп-фактор 1,6.
А вот для компактов ЭФР очень актуально, там и размеры матриц отличаются и фактические фокусные расстояния тоже разные, поэтому там эквивалент очень помогает быстро ориентироваться в обстановке, особенно если камер несколько.
Re[Jury60]:
Цитата:

от:Jury60

Подробнее

Странно, у меня ваше фото фиолетовым каким-то оттенком отображается ))
Может кто подскажет почему так? В шопе открывается с нормальными цветами.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий

А вот для компактов ЭФР очень актуально, там и размеры матриц отличаются и фактические фокусные расстояния тоже разные,
Там не так много камер со сменной оптикой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.