Цитата:от:ValeriyZV
Представил ;)
А теперь вопрос на засыпку. Возьмем Тамрон EF-S 17-50мм, разработанный специально для кропа. И Кэноновский фикс полтинник EF(полнокадровый). Как у них ЭФР будет одинаковым на кропнутой камере (для случая когда у Тамрона выставлено 50мм) или нет, и какое конкретно оно будет для каждого объектива?Подробнее
При многообразии кропов, никуда не денешься, приходится пересчитывать на 35 мм. Умножать, чтобы представить как будет выглядеть фотка. Никто ничего лучше не придумал. Вот первые цифровики, кроп неизвестен, даже понятия такого не было (ну я не знал). 6 мм фокусное!!! смех какой-то думал программа ошиблась. Лица в кадре , как после бодуна - ага широкоугольник.
Сфоткаем зенитом с Миром 20, фигасе, у цифровика угол еще шире, что-то типа 16 мм по прикидке. Так и определяли примерно фокусное расстояние, на глазок,
поэтому кроп множитель я считаю правильной и умной придумкой. Никто же не сказал что Ваш тамрон надо перецарапать с17-50 на 27-80, но в уме поправку легко сделать (я на полтора умножаю, так проще в уме)