Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[Alejandro_]:
Цитата:

от:Alejandro_
подскажите, ломаюсь в выборе между этим 600D и Сонькой А65
подскажите советом что брать?
знаю все технические плюсы сони, но хз....чета душа больше к кэнону лежит.

зы

не нашел туму где можно запостить вопрос, новую тему тоже создавать не стал- не судите строго(((

Подробнее

Но данная Сони стоит в полтора раза дороже чем 600D
а 60d однозначно лучше чем А 65
Дешевизна объективов качество сомнительное, под Canon тоже дешевых масса - тамроны, сигмы.
Профессионалы говорят что только никон или кенон. Я например именно поэтому Canon выбрал.
Re[krasil68]:
Цитата:

от:krasil68
Но данная Сони стоит в полтора раза дороже чем 600D
а 60d однозначно лучше чем А 65
Дешевизна объективов качество сомнительное, под Canon тоже дешевых масса - тамроны, сигмы.
Профессионалы говорят что только никон или кенон. Я например именно поэтому Canon выбрал.

Подробнее

сони дороже 600D на 5000р всего лишь.... всеж склоняюсь с canon несмотря на всю навороченность сони.
Re[Дмитpий]:
Добрый день... уже месяц выбирал фотик, и остановился на Д600... перечитав вашу ветку до 46 страницы, + перечитав в интеренете, ещё больше запутался, что бы выбрать для начинающего... сколько людей столько советов, поэтому решил сам подумать и решил...
1. Тушка Д600
2. Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS
3. Canon EF 50mm f/1.8 II.
4. штатив -
5.сумка - остановился на марке Lowepro.
6. 2 карточки по 16гб 10 класс...
7. прозрачные фильтры защиты.
До этого кляцал мыльницей, и понял что хочу больше красоты, больше насыщенности. Да и мыльница уже сдохла как раз :))
написал, ибо буду очень рад если от вас буду получать советы и ответы. Ибо в будущем вопрос меня буду поджидать часто...
Хотел бы только спросить сейчас, какой штатив посоветуете. Мне бы желательно по легче и компактнее ( на первое время).
Потом какие желательно фильтры задиты ( я понимаю может оно и лишнее, но на первое время я лучше с ними, мало ли) посоветуете к тем двум объективам что я написал?
Да, примерный бюджет 8000 грн +- 500 грн, определённого направления в фотографии нету, люблю просто гулять и иногда фоткать то, что понравиться: люди, места, объекты, действия. Надеюсь, что как раз на 18-55 объективе я пойму чего мне не хватает и уже тогда буду спрашивать совета...
Но вдруг вы щас уже сможете посоветовать..
Не знаю где брать фотоаппарат. Конечно Интерент магазины дешево и сердито, но проверить его очень мало шансов, а точнее почти нету. Может посоветуете где в Киеве можно приобрести и заодно проверить.
ну уже и на счёт сумки спрошу пока присмотрелся к выше написанной фирме, но меня честно сказать больше рюкзак прельщает по удобству. Вы уже тут "прокуренные" на этой теме, поэтому может, ещё что то посоветуете...
З,Ы. недавно мне сказали что фотоаппаратом не желательно снимать видео- ибо он быстро выходит из строя... Что вы скажете на это мнение?
Re[podusham]:
Цитата:
от: podusham

Не знаю где брать фотоаппарат. Конечно Интерент магазины дешево и сердито, но проверить его очень мало шансов, а точнее почти нету.

Есть интернет-магазины, где согласны продать после проверки. Например http://y.ua/ здесь. Сам я брал в розетке без проверки - оказалось все нормально. Мне главное было официальная гарантия, а не магазина.
Re[podusham]:
Цитата:

З,Ы. недавно мне сказали что фотоаппаратом не желательно снимать видео- ибо он быстро выходит из строя... Что вы скажете на это мнение?

производитель заявляет 100000 снимков затвора гарантированно, так почему бы и видео не снимать, и может видео портит только когда матрица сильно греется, но фотоаппарат дальше сам снимать не даст если будет перегрев...
не до конца жизни же им пользоваться...
Re[podusham]:
Цитата:
Добрый день... уже месяц выбирал фотик, и остановился на Д600...

я брал в резетке офф.гарантия (можете сами к ним в магазин приехать,на фрунзе)
объектив 18-55+50 1.8 ...там дальше определитесь ..штатив лично у меня velbon df 40 260гр +- 30гр,сумка Tamrac 330гр (НО лучше рюкзак на вырост)..короче с вашим бюджетом 8т еще останется ))
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
производитель заявляет 100000 снимков затвора гарантированно, так почему бы и видео не снимать,
Видео снимать этим фотом неудобно из-за отсутствия следящего автофокуса. Руками наводиться в видеорежиме при таком видоискателе - мазохизм. Кто снимал видеокамерой поймет о чем я.
Re[ValeriyZV]:
я приловчился ручками крутить.... вполне удобно, это на 50мм 1.8 до него как раз с хвата пальцы достают. Да и сейчас большую часть сериалов и клипов снимают именно на цифрозеркалки, в специалньом обвесе... но для статичных сцен вполне нормально и без всх приблуд...
Re[Дмитpий]: по объективу
Вопрос такого характера,присматриваюсь к CANON EF 24-70 mm f/2.8 L USM,но будет ли 600d,выдавать заявленное поле зрения,84º – 34º, матрица то не полнокадровая?
Re[600d]:
Цитата:
от: 600d
Вопрос такого характера,присматриваюсь к CANON EF 24-70 mm f/2.8 L USM,но будет ли 600d,выдавать заявленное поле зрения,84º – 34º, матрица то не полнокадровая?

с учетом кропа(меньшего размера матрицы) фокусные расстояния превратятся в
24*1,6 - 70*1,6 углы зрения тоже изменятся не в разы а по синусу.
L объектив по общему мнению сюда не лучший выбор. Техника классная, дорогая , но лучший выбор для нашего фотоаппарата
Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM

Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM этот хуже
Re[Alejandro_]:
Цитата:
от: Alejandro_
сони дороже 600D на 5000р всего лишь.... всеж склоняюсь с canon несмотря на всю навороченность сони.

Не знаю у нас Canon 600 d kit 18-55 705 долл
Sony a65 kit с таким же фокусом 1100 долл
canon 60d kit 18-55 1020 долл
Украина Киев
Re[krasil68]:
Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM около 1т$ как по мне так лучше "понтануца" и купить с красным колечком L за эти деньги...ну это конечно на любителя...хоть он и вроде как идеально подходит для 600 и ему похожих...но цена
Re[krasil68]:
Цитата:
от: krasil68
с учетом кропа(меньшего размера матрицы) фокусные расстояния превратятся в
24*1,6 - 70*1,6 углы зрения тоже изменятся не в разы а по синусу.
Фокусные расстояния никак не изменятся, строго говоря, это свойство объектива и от камеры не зависит. А вот угол зрения уже действительно зависит от размера матрицы. И реальный угол зрения объектива EF нужно корректировать для кропнутых камер
Re[ValeriyZV]:
Цитата:

от:ValeriyZV
Фокусные расстояния никак не изменятся, строго говоря, это свойство объектива и от камеры не зависит. А вот угол зрения уже действительно зависит от размера матрицы. И реальный угол зрения объектива EF нужно корректировать для кропнутых камер

Подробнее

ошибаетесь, все таки с кропом фокусные нужно умножить на 1.6(кроп фактора 600d) чтобы получить реальные ФР... Как бы получим такую картинку которая была бы на 35мм камере с ФР которое получим в последствии умножения...
Re[Anton2707]:
Цитата:

от:Anton2707
ошибаетесь, все таки с кропом фокусные нужно умножить на 1.6(кроп фактора 600d) чтобы получить реальные ФР... Как бы получим такую картинку которая была бы на 35мм камере с ФР которое получим в последствии умножения...

Подробнее
Не ошибаюсь, я в школу ходил и что такое фокусное расстояние знаю по определению ;)
А термин эквивалентное фокусное расстояние неудачный термин, хоть и широко распространенный

Если остались сомнения - учебник физики 10 класс, оптика.
Re[Дмитpий]:
А как же на компактах? Там реальное фокусное расстояние 6 mm или 8 mm, но с учетом кропа получается 36 или 48 и т.п. С эквивалентным фокусным расстоянием удобнее получается считать, привычнее. :)
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
А как же на компактах? Там реальное фокусное расстояние 6 mm или 8 mm, но с учетом кропа получается 36 или 48 и т.п. С эквивалентным фокусным расстоянием удобнее получается считать, привычнее. :)

Привычнее не значит правильно :)
На какую камеру объектив не устанавливай, хоть даже в тумбочку положи - фокусное расстояние у него останется то, что указал изготовитель:)
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
На какую камеру объектив не устанавливай, хоть даже в тумбочку положи - фокусное расстояние у него останется то, что указал изготовитель:)

Фокусное растояние объектвива не меняется, но матрица его видит по другому...
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV

Это все так, но не случайно ввели такой термин, как "эквивалентное фокусное расстояние". Представьте себе объектив 6 mm на полноразмерной матрице и на компакте.
Мне например, намного удобнее, если знаешь ЭФР, привык уже, на что способно то или иное фокусное расстояние, и уже не надо забивать себе голову рассчетами, какой там будет угол, широкий или узкий. Вот к примеру, смотришь, что ЭФР 30 mm, и понимаешь, что это уже широкий угол, а 150 mm это уже телевичок.
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
Фокусное растояние объектвива не меняется, но матрица его видит по другому...
Просто матрица меньше и в кадр попадает меньшая часть изображения, нарисованного объективом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.