Добрый день... уже месяц выбирал фотик, и остановился на Д600... перечитав вашу ветку до 46 страницы, + перечитав в интеренете, ещё больше запутался, что бы выбрать для начинающего... сколько людей столько советов, поэтому решил сам подумать и решил...
1. Тушка Д600
2. Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS
3. Canon EF 50mm f/1.8 II.
4. штатив -
5.сумка - остановился на марке Lowepro.
6. 2 карточки по 16гб 10 класс...
7. прозрачные фильтры защиты.
До этого кляцал мыльницей, и понял что хочу больше красоты, больше насыщенности. Да и мыльница уже сдохла как раз :))
написал, ибо буду очень рад если от вас буду получать советы и ответы. Ибо в будущем вопрос меня буду поджидать часто...
Хотел бы только спросить сейчас, какой штатив посоветуете. Мне бы желательно по легче и компактнее ( на первое время).
Потом какие желательно фильтры задиты ( я понимаю может оно и лишнее, но на первое время я лучше с ними, мало ли) посоветуете к тем двум объективам что я написал?
Да, примерный бюджет 8000 грн +- 500 грн, определённого направления в фотографии нету, люблю просто гулять и иногда фоткать то, что понравиться: люди, места, объекты, действия. Надеюсь, что как раз на 18-55 объективе я пойму чего мне не хватает и уже тогда буду спрашивать совета...
Но вдруг вы щас уже сможете посоветовать..
Не знаю где брать фотоаппарат. Конечно Интерент магазины дешево и сердито, но проверить его очень мало шансов, а точнее почти нету. Может посоветуете где в Киеве можно приобрести и заодно проверить.
ну уже и на счёт сумки спрошу пока присмотрелся к выше написанной фирме, но меня честно сказать больше рюкзак прельщает по удобству. Вы уже тут "прокуренные" на этой теме, поэтому может, ещё что то посоветуете...
З,Ы. недавно мне сказали что фотоаппаратом не желательно снимать видео- ибо он быстро выходит из строя... Что вы скажете на это мнение?