Тема закрыта
Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)
Всего 6534 сообщ.
|
Показаны 1161 - 1180
Re[katerishna]:
Почитайте мануал. Стр.252-253. "настройка пользовательских функций".
Re[katerishna]:
думаю лучше в ручном режиме снимать, в зависимости от ситуации... Например когда снимаю портрет на фоне ночного города (островок со светящимся огнями), на улице темно уже ночь как бы, выдержку ставил примерно на 20сек, при чем, вспышка срабатывает по 2-й шторке затвора. Т.е получается сначала экспонируется город а потом вспышка, исо обычно не более 200. И еще, попробуйте сложенную в 2-3 раза салфетку на вспышку надеть, это рассеет свет и он будет более мягким, ну и еще поиграться с мощностью вспышки стоит тоже. А фотоаппарат не учитывает вспышку при построении выдержки в приоритете диафрагмы...
Re[Anton2707]:
спасибо за советы и ответы! ;)
Как раз нашла развернутую статью на эту тему с красноречивым названием "Проблема Canon - режим Av со вспышкой - слишком длинные выдержки или слишком темный фон" http://strobist.ru/canon-av-problem
Как раз нашла развернутую статью на эту тему с красноречивым названием "Проблема Canon - режим Av со вспышкой - слишком длинные выдержки или слишком темный фон" http://strobist.ru/canon-av-problem
Re[Дмитpий]:
камеру дали с сотнями кадров человеку. объектив не просто так ему типа оставили "позабыв"
просто человеку втюхали камеру- с которой кому то уже не понравилось гулять. какие то дефекты или после сервис центра она уже.
меняй лучше,если тебе не хочется ходить с б/у или ремонтированным фотом! :!:
просто человеку втюхали камеру- с которой кому то уже не понравилось гулять. какие то дефекты или после сервис центра она уже.
меняй лучше,если тебе не хочется ходить с б/у или ремонтированным фотом! :!:
Re[katerishna]:
Снимайте или в режиме P или в полностью ручном. Как правильно сказали, в приоритете диафрагмы и выдержки в расчет вспышка не идет, она работает как заполняющая, я тоже на эти грабли наступил сначала )
Re[Бoтаник]:
Либо в настройках выбрать выдержку не "Авто", а например 1/60-1/125 (или 1/250), не помню точно.
Re[Anton2707]:
от: Anton2707Ведь это расширение стоит только на флешке, замените или лтформатируйте флешку и его нет, как и не было.
можно поставить расширение к прошивке mgic lantern, но тут уж только для себя посмотреть и доказать этим ничего нельзя будет, ибо модификация ПО уже никто не возьмет обратно...
Re[ValeriyZV]:
я и уточнил разве что для себя посмотреть, ведь если сказать что что с ее помощью посмотрел кол-во кадров уже получается модифицировал ПО камеры...
Re[frolovrs]:
от:frolovrs
Спасибо всем за советы! С пробегом вроде разобрался, правда только теоретически. Похоже ФА (не известным мне способом) продолжил нумерацию файлов на флешке! Правда здесь есть пара "но", флешка стояла в 1100D и там я сделал максимум 300 кадров... (возможно нумерация сбилась ещё раньше и одно из последних фото сделанных на 1100 отражает 917 номер) + перед началом использования отформатировал флешку в 600D. Вообщем до магазина все-равно прогуляюсь посмотрю что скажут!Подробнее
Всё у вас нормально. Фотокамера продолжила нумерацию с флешки. Это всегда так если в настройках не выбрано другое. Перед форматированием камера запоминает номер последнего кадра и продолжит съемку дальше с +1 от этого номера. Если бы вставили чистую флешку всё бы началось с 0001. Так что не переживайте.
Re[AndrewVS]:
Я бы добавила еще - не только не переживайте, но и радуйтесь халявному объективу ;) Даже если вам он не нужен,загнать можно,желающие найдутся! !:)
Re[AndrewVS]:
от:AndrewVS
Всё у вас нормально. Фотокамера продолжила нумерацию с флешки. Это всегда так если в настройках не выбрано другое. Перед форматированием камера запоминает номер последнего кадра и продолжит съемку дальше с +1 от этого номера. Если бы вставили чистую флешку всё бы началось с 0001. Так что не переживайте.Подробнее
Это чтоже, если у меня ф.а. например нащелкал 1000 кадров, нумерация пойдет с произвольного числа если я перепутаю флешки и вставлю флешку из другого Canon?
Т. е. если на ходу два фотоаппарата путаница неизбежна? Как-то непродуманно.
Re[katerishna]:
от: katerishna
Я бы добавила еще - не только не переживайте, но и радуйтесь халявному объективу ;) Даже если вам он не нужен,загнать можно,желающие найдутся! !:)
Холявный он весьма условно, гляньте цены. Наш фотоаппарат довольно сильно подешевел. Тот же магазин тот же kit 18-55 перед новым годом 750 уе
сейчас 705. (Украина Киев) Камрад сказал брал за 716. Вряд ли так сильно цены отличаются.
Re[Дмитpий]:
подскажите, ломаюсь в выборе между этим 600D и Сонькой А65
подскажите советом что брать?
знаю все технические плюсы сони, но хз....чета душа больше к кэнону лежит.
зы
не нашел туму где можно запостить вопрос, новую тему тоже создавать не стал- не судите строго(((
подскажите советом что брать?
знаю все технические плюсы сони, но хз....чета душа больше к кэнону лежит.
зы
не нашел туму где можно запостить вопрос, новую тему тоже создавать не стал- не судите строго(((
Re[Alejandro_]:
если брать из этих двух, то однозначно 65 ку.
тут тебе и более резкая оптика в комплекте,как у никона будет имхо.
тут тебе и более резкая оптика в комплекте,как у никона будет имхо.
Re[Alejandro_]:
и видео и эргономика,и качество материалов корпуса тоже делают выбор 65ки более правильным.
Re[reds]:
от: reds
и видео и эргономика,и качество материалов корпуса тоже делают выбор 65ки более правильным.
на dpreview.com кстати видео почему то у кэнона набрало больше очков.....
но я планирую брать объектив потом тыщ за 20-30 , а у сони они гораздо дороже
да и как бы ликвидность самой камеры и аксессуаров видимо ниже.
Re[Alejandro_]:
от:Alejandro_
на dpreview.com кстати видео почему то у кэнона набрало больше очков.....
но я планирую брать объектив потом тыщ за 20-30 , а у сони они гораздо дороже
да и как бы ликвидность самой камеры и аксессуаров видимо ниже.Подробнее
мне кажется что более качественные фотографии на 65ке главный её плюс.
зачем тебе ликвидность? не заморачивайся с этим вообще!
главное удобство в работе и получение качественных фотографий на бюджетной оптике соньки.
у сони есть полтинник за копейки и более резкий ,чем у кэнон. 35 1.8 фикс за мало денег. телевичок недорогой. смотри сам.
Re[katerishna]:
от:katerishna
Ого!Вам оъектив на халяву достался!!!!!!!![]()
Друзья,подскажите,пожалуйста, как оценивать экспозицию при съемке со встроенной вспышкой в режимах приоритета диафрагмы или выдержки! У меня всегда пересвет получается,как будто фотоаппарат считает экспозицию без учета вспышки :( К примеру, в условиях недостаточной освещенности включаю режим Av: выставляю iso 800, диафрагму 5,6, поднимаю вспышку и ожидаю,что фотоаппарат автоматически установит мне выдержку очень короткую, чтобы правильно проэкспонировать снимок, но в итоге выдержка ставится длинной , срабатывает вспышка - и снимок пересвечен! Что я делаю не так? И если я хочу и вспышкой попользоваться,и приоритет диафрагмы\выдержки использовать,то как быть?
(Надеюсь,вопрос понятен...)Подробнее
В ручную экспокоррекцию подкручивать, это первый способ, причем очень существенно.
В настройках поставить выдержку для приоритета диафрагмы жестко 1/200 или автомат 1/60-1/200 (это в ползовательских функциях третья вкладка, или это уже стоит?)
Компенсацию экспозиции вспышки ставить еще.. минус два у меня для квартиры.
Re[reds]:
от:reds
мне кажется что более качественные фотографии на 65ке главный её плюс.
зачем тебе ликвидность? не заморачивайся с этим вообще!
главное удобство в работе и получение качественных фотографий на бюджетной оптике соньки.
у сони есть полтинник за копейки и более резкий ,чем у кэнон. 35 1.8 фикс за мало денег. телевичок недорогой. смотри сам.Подробнее
ну как, через 2 года она устареет и её придется менять, почему бы выгодно не реализовать?)
Re[Alejandro_]:
есть форум сони-минолта, где отлично все продается.
там одни поклонники сони камер и как я понял довольно быстро друг другу все сбывают.
там одни поклонники сони камер и как я понял довольно быстро друг другу все сбывают.