Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
Фигня получилась. Ты хоть режим фокусировки по центральной точке включил?

Средняя нормальная
Re[krasil68]:
Цитата:
от: krasil68
Средняя нормальная

Посмотри на 30мм вверху и внизу и на надпись This text should be perfectly in focus
Re[Дмитpий]:
Если Вы имеете в виду, 135, то там все в норме. В raw нужно попробовать, спасибо. Фокусировка - центральная точка.
Re[Mishka2215]:
Эта мишень не очень, там в зону датчика уже надписи попадают, поэтому трудно понять, надо другую мишень, где точка фокусирования перпендикулярно направлению съемки, а сама линейка под углом.
Саму мишень забыл где брал.

Нашел.

Re[Kotofan]:
Цитата:
от: Kotofan
Эта мишень не очень, там в зону датчика уже надписи попадают, поэтому трудно понять, надо другую мишень, где точка фокусирования перпендикулярно направлению съемки, а сама линейка под углом.
В свое время использовал обе мишени. Пришел к выводу, что та, плоская удобней. Положил ровный лист на ровный стол, поставил штатив и все готово. А вторую, у которой отгибать квадрат фокусировки, попробуй плоскость с линейкой сделать ровной и плоской и отгибающуюся часть ровной нужной сделать. Клеял на картон, но он как-то изгибается со временем.
А проблем с фокусировкой по плоской мишени под углом 45° нет. Нужно крупней ее фотографировать - на весь кадр, тогда и сфокусироваться легче и видно результаты лучше.
Re[Kotofan]:
Цитата:

от:Kotofan

Нашел.

Подробнее

Эту мишень не горизонтально кладут, ее на "ребро" надо ставить и отгибать прицельный квадрат под углом 45 градусов.
Да и фотографировать надо крупнее, чтобы практически целый кадр занимала.
Re[Kotofan]:
Цитата:

от:Kotofan

Подробнее

Там кот под мишенью. :D
Он здорово помогал?
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV

А проблем с фокусировкой по плоской мишени под углом 45° нет. Нужно крупней ее фотографировать - на весь кадр, тогда и сфокусироваться легче и видно результаты лучше.

Тут может быть еще такая фигня, что отъюстировав объектив по близко расположенной мишени, он будет врать на средних и дальних дистанциях. Поэтому вариант мишени с отгибающейся бумажкой лучше, потому что позволяет пристрелять объектив метров с пяти. По крайней мере у меня получилось так.
Re[Дмитpий]:
Сегодня стал счастливым обладателем! Но есть некоторые переживания. Покупал только боди. Брал в приличном магазине "пиксель24". Вроде все ничего, но придя домой и вставив флешку в фотоаппарат увидел, что нумерация кадров начинается с 940, в меню стоит последовательная нумерация кадров. Это что получается мне БУ продали? На вид все идеально, все работает, комплект правда был раскитованный.
Как проверить количество срабатываний затвора не нашел и так понял такой программы нет.
Re[frolovrs]:
Цитата:

от:frolovrs
Сегодня стал счастливым обладателем! Но есть некоторые переживания. Покупал только боди. Брал в приличном магазине "пиксель24". Вроде все ничего, но придя домой и вставив флешку в фотоаппарат увидел, что нумерация кадров начинается с 940, в меню стоит последовательная нумерация кадров. Это что получается мне БУ продали? На вид все идеально, все работает, комплект правда был раскитованный.
Как проверить количество срабатываний затвора не нашел и так понял такой программы нет.

Подробнее

Программа такая есть, я вот только не помню название.
А то, что там 940-й снимок уже, я думаю, что не так страшно. Я в М-Видео покупал, посмотрел камеру с витрины, там был уже 8 тысяч какой-то кадр.
Re[frolovrs]:
Цитата:
от: frolovrs
EOSinfo, только не знаю с 600Д она работает иль нет.
А че волноваться? Программа наверное эти же 940 покажет, хотя я бы тоже проверил

Re[Андрей Троицкий]:
Как это не страшно!? Я пришел покупать новый товар, а не Б.У.!!!
EOSinfo с 600D не работает, увы.
Как думаете этот пробег может явиться основанием для возврата камеры и замены ее на новую?
Re[frolovrs]:
Ты проверь ее нет ли горячих/битых пикселей и конечно неплохобы взять объектив и проверить работу автофокуса. Если все в норме - то можно и оставить. А вообще согласен - это свинство подсовывать такую камеру как новую.
Re[frolovrs]:
Цитата:
Как думаете этот пробег может явиться основанием для возврата камеры и замены ее на новую?

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:25560
вот здесь гляданите, поиском нашел, сам не проверял.

Встречный вопрос как вы докажете что не Вы наклацали эти тысячи за вчера?
А ситуевина пративная,, предположить можно что возвратный экземпляр после ремонта
Re[ValeriyZV]:
Все проверил! Матрица чистая, пикселей битых нет, БФ и ФФ в порядке! Кстати начал разбирать коробку так они мне похоже в качестве бонуса 18-55 is II оставили или просто не заметили...
Re[krasil68]:
Цитата:

от:krasil68
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:25560
вот здесь гляданите, поиском нашел, сам не проверял.

Встречный вопрос как вы докажете что не Вы наклацали эти тысячи за вчера?
А ситуевина пративная,, предположить можно что возвратный экземпляр после ремонта

Подробнее

Это первое что я попробовал! Доказать не знаю как!
Re[frolovrs]:
Цитата:

кстати, поход к дочке в садик - утренник, обед -занятия -сон -прогулка - 500 фоток, так что у Вас возможно кто-то на вечеринку брал.
Вы кстати с аккумулятора пленочку сдирали? или она была содрана?
Приготовте 1-2 свидетелей (жена-мама-родня не пойдет) и идите пробуйте ругаться на предмет б.у.
Помните что фотоаппарат это технически сложный товар, его нельзя вернуть в течении трех недель.
Re[frolovrs]:
Цитата:
Все проверил! Матрица чистая, пикселей битых нет, БФ и ФФ в порядке! Кстати начал разбирать коробку так они мне похоже в качестве бонуса 18-55 is II оставили или просто не заметили...

что на коробке в чеке написано кит или боди?
почем брали?
Наверное точняком кто-то брал пофоткать разок
Re[krasil68]:
Цитата:
от: krasil68
что на коробке в чеке написано кит или боди?
почем брали?
Наверное точняком кто-то брал пофоткать разок

На АКБ пленки не было 100% + синий пакетик был вскрыт (я ещё удивился). Увы когда покупал флешки с собой не было, был только объектив, сделал несколько кадров посмотрел внешнее состояние и пошел домой.

Комплкет, как мне объяснили, был раскитован по чеку как и по цене это боди.
Брал за 21 т.р. (хотя можно было взять и за 20200р.), исключительно из-за того, что это не первая моя покупка в этом магазине. И вот тебе раз!!!
Re[frolovrs]:
не соображу, 21 тр сколько в долларах, я такой кит брал за 750 долл, это недорого по нашим ценам.
Кстати талончик фирменный гарантийный имеется?
Что там вписано?
Должно быть или кит или боди посмотрите и определитесь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.