Тема закрыта
Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)
Всего 6534 сообщ.
|
Показаны 1101 - 1120
Re[Mishka2215]:
Желательно при таком тесте, в то место, куда будет производится фокусировка поставить коробок спичек и на нем сделать две черные, жирные горизонтальные или вертикальные полосы. Так фокус будет точнее наводиться.
Re[maksim210]:
от:maksim210Какой еще коробок? Он же мишень фотографирует, правда просит совет, но внимания на них не обращает :)
Желательно при таком тесте, в то место, куда будет производится фокусировка поставить коробок спичек и на нем сделать две черные, жирные горизонтальные или вертикальные полосы. Так фокус будет точнее наводиться.Подробнее
Re[Дмитpий]:
мишка 2215, все ваши фото мишеней пристреленных говорят совершенно точно с 100% уверенностью - У ВАС КОРРЕКТНЫЙ И ТОЧНЫЙ объектив, с чем и поздравляю.
Re[foxcanon]:
от: foxcanonВажно, чтобы когда это нужно, то можно было нормально снять на 1,8 или хотя бы 2,0
вот тут выставил 5.6 и 4 и вроде пошло все в резкости)) все таки 1.8 не всегда к месту )
Re[Дмитpий]:
При диафрагме 1,8 очень трудно попасть в фокус, даже в режиме лайв-вью. Хватит небольшого движения корпуса на пару сантиметров, и фокус собьется.
Re[Андрей Троицкий]:
от: Андрей ТроицкийНу это смотря какое расстояние фокусировки
При диафрагме 1,8 очень трудно попасть в фокус, даже в режиме лайв-вью. Хватит небольшого движения корпуса на пару сантиметров, и фокус собьется.
Re[Бoтаник]:
от:Бoтаник
А я вот честно говоря, даже ни разу не проверял ни на бэк, на на фронт, как-то даже не хочется. Когда снимаю, резкость устраивает полностью и сплю спокойно, а вот искать недостатки не хочу, ибо если начну тестировать - сто процентов найду отклонения, а зачем мне это?Подробнее
Везет Вам, низкий уровень тревожности.
А меня вот жаба давит, если я отдал за ф.а. +18-55 750 долл, значит вправе требовать чтобы была отдача в виде красивых, резких фоток.
У меня еще и мыльница имеется, плохие фотки можно было и ей делать.
Re[Андрей Троицкий]:
от: Андрей Троицкий
так ведь кто спорит, но 1,8 это портрет(объект) - с размытым фоном, но не репортажка, предполагается штатив, без штатива, Ваша правда, тяжко...
Re[ValeriyZV]:
от: ValeriyZV
Ну это смотря какое расстояние фокусировки
где-то калькулятор в нете был расчета ГРИП, на 1,8 там и правда сантиметры.
Re[foxcanon]:
от: foxcanon
вот тут выставил 5.6 и 4 и вроде пошло все в резкости)) все таки 1.8 не всегда к месту )
а как резкость наводили? Руками?
Re[krasil68]:
от: krasil68
где-то калькулятор в нете был расчета ГРИП, на 1,8 там и правда сантиметры.
На МДФ вполне может быть - кто же спорит? :) Но одно дело какая ГРИП с метра, а другое дело с 5-ти (для 50 мм фокусного объектива)
Re[ValeriyZV]:
http://www.dikovsky.ru/fotoshkola/kalkulyator-grip/
на 3 м грип 11 см, в принципе и правда хватит.
Re[krasil68]:
от: krasil68
http://www.dikovsky.ru/fotoshkola/kalkulyator-grip/
Интересный калькулятор, но вот здесь http://www.cambridgeincolour.com/tutorials/dof-calculator.htm к примеру, можно получить несколько другие значения (в режиме show advanced) в зависимости от разрешения печати, т.к. резкость - понятие относительное. ;)
Re[krasil68]:
и авто и в ручную,сделал около 10-15 кадров в разных режимах....в общем то мне заняться нечем было)))....скорей бы уже солнце,тепло и на улицу))
Re[foxcanon]:
от: foxcanon
и авто и в ручную,сделал около 10-15 кадров в разных режимах....в общем то мне заняться нечем было)))....скорей бы уже солнце,тепло и на улицу))
C чем и поздравляю!
Re[Дмитpий]:
По моему, лучше получилось чем в предыдущих фото.
На первых фото положил черную полоску, для лучшей фокусировки.
Так еще немного потренироваться и на 18 будет норма :)
Re[Mishka2215]:
Лежит классно, но на 18 трудно очень оценивать. Сделайте такое же фото на самом длинном конце.
Как по мне так фронт-фокус вроде где-то 15 мм.
Понимаете еще ньюанс, смотреть лучше raw а не jpg. так как при обработке фотоаппарат добавляет резкости на самой картинке, и потом трудно понять кде резко где не очень.
Как по мне так фронт-фокус вроде где-то 15 мм.
Понимаете еще ньюанс, смотреть лучше raw а не jpg. так как при обработке фотоаппарат добавляет резкости на самой картинке, и потом трудно понять кде резко где не очень.
Re[Mishka2215]:
от: Mishka2215Фигня получилась. Ты хоть режим фокусировки по центральной точке включил?
По моему, лучше получилось чем в предыдущих фото.