Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[Mishka2215]:
Желательно при таком тесте, в то место, куда будет производится фокусировка поставить коробок спичек и на нем сделать две черные, жирные горизонтальные или вертикальные полосы. Так фокус будет точнее наводиться.
Re[maksim210]:
Цитата:

от:maksim210
Желательно при таком тесте, в то место, куда будет производится фокусировка поставить коробок спичек и на нем сделать две черные, жирные горизонтальные или вертикальные полосы. Так фокус будет точнее наводиться.

Подробнее
Какой еще коробок? Он же мишень фотографирует, правда просит совет, но внимания на них не обращает :)
Re[Дмитpий]:
мишка 2215, все ваши фото мишеней пристреленных говорят совершенно точно с 100% уверенностью - У ВАС КОРРЕКТНЫЙ И ТОЧНЫЙ объектив, с чем и поздравляю.
Re[Дмитpий]:
вот тут выставил 5.6 и 4 и вроде пошло все в резкости)) все таки 1.8 не всегда к месту )

Re[foxcanon]:
Цитата:
от: foxcanon
вот тут выставил 5.6 и 4 и вроде пошло все в резкости)) все таки 1.8 не всегда к месту )
Важно, чтобы когда это нужно, то можно было нормально снять на 1,8 или хотя бы 2,0
Re[Дмитpий]:
При диафрагме 1,8 очень трудно попасть в фокус, даже в режиме лайв-вью. Хватит небольшого движения корпуса на пару сантиметров, и фокус собьется.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
При диафрагме 1,8 очень трудно попасть в фокус, даже в режиме лайв-вью. Хватит небольшого движения корпуса на пару сантиметров, и фокус собьется.
Ну это смотря какое расстояние фокусировки
Re[Бoтаник]:
Цитата:

от:Бoтаник
А я вот честно говоря, даже ни разу не проверял ни на бэк, на на фронт, как-то даже не хочется. Когда снимаю, резкость устраивает полностью и сплю спокойно, а вот искать недостатки не хочу, ибо если начну тестировать - сто процентов найду отклонения, а зачем мне это?

Подробнее

Везет Вам, низкий уровень тревожности.
А меня вот жаба давит, если я отдал за ф.а. +18-55 750 долл, значит вправе требовать чтобы была отдача в виде красивых, резких фоток.
У меня еще и мыльница имеется, плохие фотки можно было и ей делать.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий

так ведь кто спорит, но 1,8 это портрет(объект) - с размытым фоном, но не репортажка, предполагается штатив, без штатива, Ваша правда, тяжко...
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
Ну это смотря какое расстояние фокусировки

где-то калькулятор в нете был расчета ГРИП, на 1,8 там и правда сантиметры.
Re[foxcanon]:
Цитата:

а как резкость наводили? Руками?
Re[krasil68]:
Цитата:
от: krasil68
где-то калькулятор в нете был расчета ГРИП, на 1,8 там и правда сантиметры.

На МДФ вполне может быть - кто же спорит? :) Но одно дело какая ГРИП с метра, а другое дело с 5-ти (для 50 мм фокусного объектива)
Re[ValeriyZV]:
http://www.dikovsky.ru/fotoshkola/kalkulyator-grip/
на 3 м грип 11 см, в принципе и правда хватит.
Re[krasil68]:
Цитата:
от: krasil68
http://www.dikovsky.ru/fotoshkola/kalkulyator-grip/
на 3 м грип 11 см, в принципе и правда хватит.

Интересный калькулятор, но вот здесь http://www.cambridgeincolour.com/tutorials/dof-calculator.htm к примеру, можно получить несколько другие значения (в режиме show advanced) в зависимости от разрешения печати, т.к. резкость - понятие относительное. ;)
Re[krasil68]:
и авто и в ручную,сделал около 10-15 кадров в разных режимах....в общем то мне заняться нечем было)))....скорей бы уже солнце,тепло и на улицу))
Re[foxcanon]:
Цитата:
и авто и в ручную,сделал около 10-15 кадров в разных режимах....в общем то мне заняться нечем было)))....скорей бы уже солнце,тепло и на улицу))

C чем и поздравляю!
Re[Дмитpий]:

Re[Дмитpий]:
По моему, лучше получилось чем в предыдущих фото.
На первых фото положил черную полоску, для лучшей фокусировки.
Так еще немного потренироваться и на 18 будет норма :)
Re[Mishka2215]:
Лежит классно, но на 18 трудно очень оценивать. Сделайте такое же фото на самом длинном конце.
Как по мне так фронт-фокус вроде где-то 15 мм.
Понимаете еще ньюанс, смотреть лучше raw а не jpg. так как при обработке фотоаппарат добавляет резкости на самой картинке, и потом трудно понять кде резко где не очень.
Re[Mishka2215]:
Цитата:
от: Mishka2215
По моему, лучше получилось чем в предыдущих фото.
На первых фото положил черную полоску, для лучшей фокусировки.
Так еще немного потренироваться и на 18 будет норма :)
Фигня получилась. Ты хоть режим фокусировки по центральной точке включил?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.