Всем Добрый вечер!
объектив 18-135, проверяю на фронт, бэк фокус.
сделал кадры на 18, 24, 33, 48, 85, 113, 135.
на 18, 24, уходит на фронт, на всех остальных - в норме.
Ваше мнение?
еще где-то читал, что ели сфокусироваться по экранчику, выключить этот режим и перейти на фокусировку по видоискателю и если при нажатии, колесо фокуса прокрутится, то объективу нужна юстировка, так ли это?
Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Заранее, спасибо
Тема закрыта
Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)
Всего 6534 сообщ.
|
Показаны 1081 - 1100
Re[Дмитpий]:
Re[Mishka2215]:
от:Mishka2215
Ваше мнение?
еще где-то читал, что ели сфокусироваться по экранчику, выключить этот режим и перейти на фокусировку по видоискателю и если при нажатии, колесо фокуса прокрутится, то объективу нужна юстировка, так ли это?Подробнее
Неужели заметный фронт? Обычно на таких маленьких фокусных и на диафрагме 3.5 это уже не слишком заметно, можно примеры посмотреть?
А с лайвью это логично, он фокусирует точно, если переход на ФАВ вызывает перефокусировку то это признак проблемы, хотя надо учитывать несколько разные области к которым автофокусы привязываются. Для данного объектива если визуально кольцо дергается на один два зубчика (я о ребрышке на этом кольце так), думаю это не страшно.
Я свой посмотрел, у меня на 18 на один зубчик по часовой перефокусируется, но на картинке это никак заметным образом не сказывается, с одного метра вся мишень уже в грип влазит(грип 30-50 сантиметров по разным калькуляторам), а на больших расстояниях тем более.
Re[krasil68]:
все пытаюсь на 1.8 снимать ,но вижу что не тянет или 50 объектив или я )))
Re[Андрей Троицкий]:
авто фокус промахивается ужасно,на часах очень видно,бил по центральной точке в надпись,результат налицо...ствлю диафрагму 2 и выше получается гораздо резче..
Re[foxcanon]:
нужно проверить по мишени.
вдруг у вас объектив бекфокусит....выкладывайте сюда фотки вашего обстрела тестовой мишени,проможем
вдруг у вас объектив бекфокусит....выкладывайте сюда фотки вашего обстрела тестовой мишени,проможем
Re[reds]:
Сдал я свой полтинник по "нефокусу".
И жалко его, но я устал половину браковать!
И жалко его, но я устал половину браковать!
Re[Андрей Троицкий]:
от:Андрей Троицкий
Полтинник на максимально открытой диафрагме. С резкостью проблема все же есть, особенно на такой диафрагме. Автофокус, получается, в таких условиях (на диафрагме 1,8) неточный. У меня, в принципе, похоже бывает. Я думаю, что лучше вручную фокусироваться, но тоже легко промахнуться, глубина резкости небольшая. А может быть, и в другом проблема, не знаю точно.Подробнее
Не знаю, у меня с китовым вроде ничего было, купил 50-1,8 такая фигня. Тоже пытался себя успокоить типа малая ГРИП, плохой редуктор, дешевый объектив. Короче собрал все и в сервис, там крутили и тело и оба объектива, сделали и все хорошо, очень резко. Но, кстати, может у Вас просто без штатива?
Re[Дмитpий]:
А я со своим полтинником вроде сговорился, стал заранее понимать промажет или нет и теперь вот 10 из 10 ти попадает. Хотя например изначально он был очень слегка фронт, теперь стал так же слегка вроде как бэк. Хотя если чесно то это на уровне ощущений, очень уж разница небольшая.
Проблема это когда он вообще очень сильно мажет, на несколько сантиметров, и не возможно угадать в какую сторону.
Я уже отписывался, но повторюсь. Есть неудачные расстояния до объекта у полтинника, на них он при каждом полунажатии без изменения других факторов перефокусируется то назад то вперед и каждый раз перескакивает.
Я теперь не сразу после полунажатия дожимаю, а еще раз перепроверяю, если кольцо не дергается - можно снимать. Если дергается - отойти подойти или если совсем не хочется, попробовать немного пальцем кольцо придерживать, в таком случае или престанет дергаться или амплитуда и энергичность рывков уменьшится и будет попадание.
Вот снимки подряд. Там и 18-135 и 50/1.8
http://album.foto.ru/photos/97366
Проблема это когда он вообще очень сильно мажет, на несколько сантиметров, и не возможно угадать в какую сторону.
Я уже отписывался, но повторюсь. Есть неудачные расстояния до объекта у полтинника, на них он при каждом полунажатии без изменения других факторов перефокусируется то назад то вперед и каждый раз перескакивает.
Я теперь не сразу после полунажатия дожимаю, а еще раз перепроверяю, если кольцо не дергается - можно снимать. Если дергается - отойти подойти или если совсем не хочется, попробовать немного пальцем кольцо придерживать, в таком случае или престанет дергаться или амплитуда и энергичность рывков уменьшится и будет попадание.
Вот снимки подряд. Там и 18-135 и 50/1.8
http://album.foto.ru/photos/97366
Re[Дмитpий]:
Приобрел себе фокусировочный экран. Купил здесь на фото.ру на форуме в барахолке. Прислали по почте наложенным платежом.
Установил этот экран. Сначала боялся его сам устанавливать, думал обратиться в сервис. Но потом решил попробовать. Оказалось, что его устанавливать совсем несложно. Нужно всего лишь снять защелку, которая держит экран, вытащить ее, и потом экранчик сам выпадает оттуда, если камеру перевернуть. Вставляется новый экран, защелка устанавливается на место. Вот в общем и все. Непонятно, за что в сервисах такую цену за замену устанавливают от 1200 до 2000 рублей.
Но у меня в процессе вылезла небольшая проблема. Я его по неопытности положил перед установкой на ткань, и на него попало несколько ворсинок, которые я вначале не видел. А они стали очень хорошо видны в видоискателе. Пришлось снимать экран. Продул грушей и немного почистил кистью, поставил, одна маленькая ворсинка в уголочке все же осталась, я решил больше не трогать, она почти незаметна, и ни на что не влияет.
(Экран нельзя ни в коем случае трогать руками, брать только пинцетом).
Попробовал снимать. В общем, понравилось. Фокусировка по ощущениям получается точной. Читал раньше о том, что с фокусировкой могут быть пробемы, что фронт- или бэк-фокус бывает, что надо делать юстировку прокладками. Но у меня все в норме. Камера попадает точно в фокус. При нормальном освещении вручную наводить на резкость стало намного удобнее. Только при слабом освещении все же трудновато, плохо видно клинья Додена. Но это уже проблемы не экрана, а освещения. Неплохо было бы еще установить увеличитель видоискателя, тогда вообще будет здорово.
Вот примеры наводки на резкость:
Фото исходного размера по ширине и длине, но сжаты по качеству для уменьшения "веса".
Никакой другой обработки не было.
1. Объектив 50 1,8
Диафрагма 1,8
Белыми линиями отмечена область фокусировки, старался навести именно на ворсинки и паутинку.

2. Объектив тот же 50 1.8
Диафрагма 2,8
Также отмечена область фокусировки, так же наводил резкость на волоски и паутинку.

И еще хочу добавить, что подсветку точек фокусировки при автофокусе практически не видно, в особенности центральную точку не видно вообще. На периферии еще есть красноватые отблески, а в центре - нет.
Установил этот экран. Сначала боялся его сам устанавливать, думал обратиться в сервис. Но потом решил попробовать. Оказалось, что его устанавливать совсем несложно. Нужно всего лишь снять защелку, которая держит экран, вытащить ее, и потом экранчик сам выпадает оттуда, если камеру перевернуть. Вставляется новый экран, защелка устанавливается на место. Вот в общем и все. Непонятно, за что в сервисах такую цену за замену устанавливают от 1200 до 2000 рублей.
Но у меня в процессе вылезла небольшая проблема. Я его по неопытности положил перед установкой на ткань, и на него попало несколько ворсинок, которые я вначале не видел. А они стали очень хорошо видны в видоискателе. Пришлось снимать экран. Продул грушей и немного почистил кистью, поставил, одна маленькая ворсинка в уголочке все же осталась, я решил больше не трогать, она почти незаметна, и ни на что не влияет.
(Экран нельзя ни в коем случае трогать руками, брать только пинцетом).
Попробовал снимать. В общем, понравилось. Фокусировка по ощущениям получается точной. Читал раньше о том, что с фокусировкой могут быть пробемы, что фронт- или бэк-фокус бывает, что надо делать юстировку прокладками. Но у меня все в норме. Камера попадает точно в фокус. При нормальном освещении вручную наводить на резкость стало намного удобнее. Только при слабом освещении все же трудновато, плохо видно клинья Додена. Но это уже проблемы не экрана, а освещения. Неплохо было бы еще установить увеличитель видоискателя, тогда вообще будет здорово.
Вот примеры наводки на резкость:
Фото исходного размера по ширине и длине, но сжаты по качеству для уменьшения "веса".
Никакой другой обработки не было.
1. Объектив 50 1,8
Диафрагма 1,8
Белыми линиями отмечена область фокусировки, старался навести именно на ворсинки и паутинку.

2. Объектив тот же 50 1.8
Диафрагма 2,8
Также отмечена область фокусировки, так же наводил резкость на волоски и паутинку.

И еще хочу добавить, что подсветку точек фокусировки при автофокусе практически не видно, в особенности центральную точку не видно вообще. На периферии еще есть красноватые отблески, а в центре - нет.
Увеличитель видоискателя
Купил сегодня Tenpa 1.22.
Недоволен. Если одеть как положено поворотный экран не открывается. Увеличение есть, но не такое существенное, чтобы оно стоило денег, которые за него отдал. Вот такие первые впечатления
Недоволен. Если одеть как положено поворотный экран не открывается. Увеличение есть, но не такое существенное, чтобы оно стоило денег, которые за него отдал. Вот такие первые впечатления
Re[Андрей Троицкий]:
от: Андрей ТроицкийКакой конкретно - модель?
Приобрел себе фокусировочный экран.
Re[ValeriyZV]:
от: ValeriyZV
Какой конкретно - модель?
FS-45D
Re[Андрей Троицкий]:
и он влез? посмотре лвроде бы он ориентирован на модели типа 40d...
Re[Anton2707]:
от: Anton2707
и он влез? посмотре лвроде бы он ориентирован на модели типа 40d...
На упаковке написано, что он для Canon 450D/500D/550D/600D/1000D
Re[Mishka2215]:
Re[Mishka2215]:
Камрад смотрите, вы должны фокусироваться на черную линию в центре, надо положить мишень ровно, дать достаточно света, мишень должна быть близко.
У вас центральная точка фокусировки смотрит на белый участок, фокус может быть где угодно, датчикам незачто зацепиться, трудно сказать что у Вас.
У вас центральная точка фокусировки смотрит на белый участок, фокус может быть где угодно, датчикам незачто зацепиться, трудно сказать что у Вас.
Re[Mishka2215]:
от:Mishka2215
Всем Добрый вечер!
объектив 18-135, проверяю на фронт, бэк фокус.
сделал кадры на 18, 24, 33, 48, 85, 113, 135.
Ваше мнение?
еще где-то читал, что ели сфокусироваться по экранчику, выключить этот режим и перейти на фокусировку по видоискателю и если при нажатии, колесо фокуса прокрутится, то объективу нужна юстировка, так ли это?
Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Заранее, спасибоПодробнее
А я вот честно говоря, даже ни разу не проверял ни на бэк, на на фронт, как-то даже не хочется. Когда снимаю, резкость устраивает полностью и сплю спокойно, а вот искать недостатки не хочу, ибо если начну тестировать - сто процентов найду отклонения, а зачем мне это?