Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[ErEPb]:
Цитата:
от: ErEPb
Я настраивал фокус вручную, когда стоял автофокус, и я входил в кадр, то ничего не получалось. Даже когда делаю групповое фото с ИК-пульта, то предварительно фокусируюсь вручную на кого либо.

Кстати да,ИК пульт может помочь. Почему данный вопрос вызвал у кого-то улыбку. Вы никогда не пробовали в путешествиях кого-то просить вас сфотографировать ? Например,на фоне Эйфелевой башни. Долго ишешь точку съемки, находишь нужный ракурс, кого-то ловишь,даешь в руки камеру (хорошо, если не убежит с ней)))), хотя такое вполне может быть. И в лучшем случае башня будет завалена. Обычно бывает много хуже))))
Не проще ли воспользоваться штативом ? И вот тут то возникает вопрос с фокусировкой. Если есть с вами кто-то,например любимая жена, ее можно поставить в кадр, сфокусироваться на ней и потом просто встать рядом. Еще какое-то попадание будет по фокусу. А что делать, если один?
Вопрос. А ИК пульт,он аналогичен нажатию на кнопку спуска таймером или там происходит полный цикл по ИК-командам- замера экспозиции, фокусировка и спуск ?
макро
Всем привет!
расскажите,пожалуйста,как снимать грамотно макро этим фотоаппаратом? Объектив у меня 18-135.
Учитывая минимальное фокусное расстояние 45 см, я так понимаю,что ближе к объекту подносить фотоаппарат нет смысла,т.к. не сможет сфокусироваться. А какое выбрать фокусное расстояние? 18 или 135? если 135, то правильно ли я понимаю,что дистанция минимум 45 см должна быть между объектом и собственно стеклом объектива (а не телом фотоаппарата)?
а диафрагму лучше прикрыть или полностью открыть?
Re[vikt377]:
Цитата:
от: vikt377
Купил canon 600D 18-135 в интернет магазине Изучаю инструкцию вопросов больше чем ответов Посоветуйте какую литературу почитать еще кроме инструкции

у вас вопросы по устройству фотоапарата или вообще по фотографии в целом ?
Re[dias]:
[quote=diasя хочу сделать снимок себя любимого со штатива по таймеру спуска[/quote]

1)Ну тут много моментов исполльлзуйте предмет (куклу , бутылку ) сфокусируйтесь на ней и потом замените предмет на себя .

2) как написали выше Eos Utility поможет сфокусироваться и седлать фотографию через нетбук например или компьютер .

3) фотографируя самого себя не забудьте поставить зеркало перед фотоаппаратом вы сможете по нему корректировать свою позу представляя каким будет фото в итоге .
Re[reds]:
Цитата:
от: reds
авторизованные сервис центры только чинят как правило в городе покупки фотика.

в другом городе и стране вы не почините "серый" по гарантии.

Не говорите глупостей пожалуйста, про другие страны промолчу, а на всей территории России чинится в любой точке. В гар. талоне не указано, в каком городе вы купили и не должно быть указано по законодательству ))
Re[Бoтаник]:
Я в Беларуси покупала
Re[katerishna]:
По Украине в любом месте ремонтируют, проверено коллегами.
В сервисе сказали что талон Россия -Украина-Белоруссия -Казахстан.
Не проверял не уверен.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
В каком смысле?

Любят у нас называть магазины так: мир того, мир сего, мир мебели, мир кухни)) Вот уже и до "мира носков" докатились ;)
Сорри за оффтоп...
Re[dias]:
Цитата:
от: dias
А ИК пульт,он аналогичен нажатию на кнопку спуска таймером или там происходит полный цикл по ИК-командам- замера экспозиции, фокусировка и спуск ?

У меня родной RC-6, там есть только переключалка с задержкой в 2 секунды или без. Никакое полунажатие на кнопку спуска он не "эмулирует", получается, что работает аналогично таймеру.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
Сегодня случайно увидел:

Подробнее

СТАРАТЕЛЬНО ПОДОШЕЛ К ОФОРМЛЕНИЮ РЕКЛАМЫ.ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОХОЖ НА БУДУЛАЯ ИЗ ФИЛЬМА "ЦЫГАН"
Re[ErEPb]:
Цитата:
от: ErEPb
Любят у нас называть магазины так: мир того, мир сего, мир мебели, мир кухни)) Вот уже и до "мира носков" докатились ;)
Сорри за оффтоп...

Понятно :D
Re[Дмитpий]:

Re[klons]:
Цитата:
от: klons
СТАРАТЕЛЬНО ПОДОШЕЛ К ОФОРМЛЕНИЮ РЕКЛАМЫ.ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОХОЖ НА БУДУЛАЯ ИЗ ФИЛЬМА "ЦЫГАН"

Да, похож, можно было бы и название дать "Новое увлечение Будулая" или что-то в этом роде... :D
Re[katerishna]:
Все еще жду компетентного совета по съмке макро :)

Цитата:

от:katerishna

расскажите,пожалуйста,как снимать грамотно макро этим фотоаппаратом? Объектив у меня 18-135.
Учитывая минимальное фокусное расстояние 45 см, я так понимаю,что ближе к объекту подносить фотоаппарат нет смысла,т.к. не сможет сфокусироваться. А какое выбрать фокусное расстояние? 18 или 135? если 135, то правильно ли я понимаю,что дистанция минимум 45 см должна быть между объектом и собственно стеклом объектива (а не телом фотоаппарата)?
а диафрагму лучше прикрыть или полностью открыть?

Подробнее

Re[katerishna]:
Цитата:
от: katerishna

Крупно- можно, макро- нельзя.
Re[katerishna]:
Цитата:
от: katerishna

Не претендую на особую компетентность, но вкратце:
Этим объективом снимать собственно макро не получится. Даже на моём, на котором написано macro, по сути это сделать нельзя.
Если хотите снять покрупнее, естественно надо выставлять большее фокусное расстояние.
Диафрагму придётся прикрыть для увеличения глубины резкости.
45 см - это минимальная дистанция фокусировки, считается она, насколько мне известно, от плоскости матрицы. Сверху между ушком для ремня и горячим башмаком есть пометка в виде перечёркнутого круга - это она и есть.
И вообще, вот
Re[ErEPb]:
Добавлю, диафрагму сильно закрывать не стоит кач-во портится, если будет съемка предметов, можно и стек фокусом поиграться...
Re[katerishna]:
Возьми копеечный Гелиос 44 и полукопеечные макрокольца М42 и такой же переходник М42-ЕОС и будет тебе макро. Лично я так.
А расстояние - смотри сам.
Re[foxcanon]:
Цитата:

от:foxcanon

Подробнее

камрад, не в качестве придирки, что-то фотки нерезкие,
Re[foxcanon]:
Цитата:

от:foxcanon

Подробнее

Полтинник на максимально открытой диафрагме. С резкостью проблема все же есть, особенно на такой диафрагме. Автофокус, получается, в таких условиях (на диафрагме 1,8 ) неточный. У меня, в принципе, похоже бывает. Я думаю, что лучше вручную фокусироваться, но тоже легко промахнуться, глубина резкости небольшая. А может быть, и в другом проблема, не знаю точно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.