Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[Jury60]:
Цитата:

от:Jury60
Подскажите. Пришел мне переходник М42-ЕОS EMFпрограммируемый без инструкции. Установил на свой Canon-600D а он даже его не видет пишет что обьектив не подсоединен. В чем причина обьясните пожалуйста я весь в панике
Обьектив у меня Гелиос 44М-4

Подробнее

думаю Вы его плохо закрепили, чип с контактами не совпадает вот и (по всей видимосте) пишет что диафрагма 00, покрутите до упора переходник. а воще это проблема у всех с этим болтажом.
Re[BonoU2]:
Цитата:
от: BonoU2
думаю Вы его плохо закрепили, чип с контактами не совпадает вот и (по всей видимосте) пишет что диафрагма 00, покрутите до упора переходник. а воще это проблема у всех с этим болтажом.

Ну почему у всех? У меня 2 таких переходника - ни на одном проблем нет.
Если вставлен переходник нормально (до щелчка с фиксацией), то думаю либо плохо приклеили и контакты не совпадают, либо косяк с переходником по высоте, либо чип не рабочий. Все можно проверить подручными средствами.
Re[Дмитpий]:
Всем доброго времени суток! Сегодня обновил прошивку с офсайта до версии 1.02, но так и не понял что мне это дало! В сети вразумительных ответов не нашол. Может здесь кто знает чем она отличается?
Re[ValeriyZV]:
Цитата:

от:ValeriyZV
Ну почему у всех? У меня 2 таких переходника - ни на одном проблем нет.
Если вставлен переходник нормально (до щелчка с фиксацией), то думаю либо плохо приклеили и контакты не совпадают, либо косяк с переходником по высоте, либо чип не рабочий. Все можно проверить подручными средствами.

Подробнее

чип рабочий ибо когда контачит показивает значения диафранмы а когда нет диафрагма - 00
что означает плохо приклеели??? и косяк с переходником по высоте???

переходник вставлен нормально до щелчка но вот когда начинаю фокус ручками искать бывает фиксация нарушается (тоесть диафрагма 00 показывает)
Re[ValeriyZV]:
Когда вставляю обьектив до щелчка фиксатора тогда фотик не видет обьектив, снимаю фиксатор и докручиваю дальше ток тогда он распознает обьектив. Вывод не точное расположение чипа. Весь в раздумьях отсылать опять по почте,нет гарантии что пришлют хороший. Может самому проточить отверстия для фиксации обьектива чтоб чип доходил
Re[kapec09]:
Цитата:
от: kapec09
Всем доброго времени суток! Сегодня обновил прошивку с офсайта до версии 1.02, но так и не понял что мне это дало! В сети вразумительных ответов не нашол. Может здесь кто знает чем она отличается?

плохо смотрели
Re[Дмитpий]:
Вечная проблема при покупке через интернет магазины. Пришлют кота в мешке
Re[ErEPb]:
действительно! Качал с английского сайта и вчитываться не стал. И судя по дополнению, обновлять не обязательно было, ибо на португальском меню не стоит!
Re[BonoU2]:
Цитата:

от:BonoU2
чип рабочий ибо когда контачит показивает значения диафранмы а когда нет диафрагма - 00
что означает плохо приклеели??? и косяк с переходником по высоте???

переходник вставлен нормально до щелчка но вот когда начинаю фокус ручками искать бывает фиксация нарушается (тоесть диафрагма 00 показывает)

Подробнее
Плохо приклеили - это значит чип слегка не на месте - контакты чипа не совпадают с контактами фотика. Косяк по высоте это значит контакты чипа напротив контактов фотика, но соприкасания между ними надежного нет - чип должен глубже в фотоаппарат входить.
Ре[ВалериыЗВ]:
[qуоте=ВалериыЗВ]Плохо приклеили - это значит чип слегка не на месте - контакты чипа не совпадают с контактами фотика.

Вот у меня такая же ситуация а чтото можно сделать или дырку у фиксатора расширить либо чит переклеивать что мне кажеться труднее
Re[Jury60]:
Цитата:

от:Jury60
[qуоте=ВалериыЗВ]Плохо приклеили - это значит чип слегка не на месте - контакты чипа не совпадают с контактами фотика.

Вот у меня такая же ситуация а чтото можно сделать или дырку у фиксатора расширить либо чит переклеивать что мне кажеться труднее

Подробнее

Приклеить чип не трудно, а вот снять приклеенный может быть непросто, если хорошо приклеен.

ЗЫ Ты зачем теги руками правишь, да еще так криво? :D
Re[ValeriyZV]:
Да я в чатах новичок
А как лучше сделать автопортрет?
Коллеги,подскажите такой вопрос по сабжу. Например,я хочу сделать снимок себя любимого со штатива по таймеру спуска.Если я правильно понимаю,то точную фокусировку сделать будет невозможно.Ведь до момента включения таймера автоспуска происходит замер экспозиции и фокусировка на бесконечость ну или на другие объекты в кадре,а меня то там еще нет. Т.е. когда я встану в кадр, мое лицо будет не в фокусе. Или все же в момент отсчета автоспуска автофокусировка работает ?
Re[dias]:
Цитата:

от:dias
Коллеги,подскажите такой вопрос по сабжу. Например,я хочу сделать снимок себя любимого со штатива по таймеру спуска.Если я правильно понимаю,то точную фокусировку сделать будет невозможно.Ведь до момента включения таймера автоспуска происходит замер экспозиции и фокусировка на бесконечость ну или на другие объекты в кадре,а меня то там еще нет. Т.е. когда я встану в кадр, мое лицо будет не в фокусе. Или все же в момент отсчета автоспуска автофокусировка работает ?

Подробнее

Я настраивал фокус вручную, когда стоял автофокус, и я входил в кадр, то ничего не получалось. Даже когда делаю групповое фото с ИК-пульта, то предварительно фокусируюсь вручную на кого либо.
Re[Дмитpий]:
Купил canon 600D 18-135 в интернет магазине Изучаю инструкцию вопросов больше чем ответов Посоветуйте какую литературу почитать еще кроме инструкции
Re[vikt377]:
Цитата:
от: vikt377
Купил canon 600D 18-135 в интернет магазине Изучаю инструкцию вопросов больше чем ответов Посоветуйте какую литературу почитать еще кроме инструкции

Читать побольше форум!!!!
И еще Скотт Келби - Цифровая фотография Том 1 - 3 (2011)

Re[Дмитpий]:
Сегодня случайно увидел:

Re[dias]:
Цитата:
от: dias
Например,я хочу сделать снимок себя любимого со штатива по таймеру спуска.
Так, так интересненько
Цитата:

от:dias
Если я правильно понимаю,то точную фокусировку сделать будет невозможно.Ведь до момента включения таймера автоспуска происходит замер экспозиции и фокусировка на бесконечость ну или на другие объекты в кадре,а меня то там еще нет.

Подробнее
Ну так убрать все лишние объекты из кадра! ;) Цитата:
от: dias
Т.е. когда я встану в кадр, мое лицо будет не в фокусе. Или все же в момент отсчета автоспуска автофокусировка работает ?
Пардон. Бывает некоторые вопросы вызывают улыбку.

Автофокус срабатывает до запуска таймера. А вообще EOS Utility тебе в помощь
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
Сегодня случайно увидел:

Подробнее

))) дожили!!
Re[ErEPb]:
Цитата:
от: ErEPb
))) дожили!!

В каком смысле?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.