Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[anchr]:
спасибо,понятно! :)
А подскажите пожалуйста про фотографирование с сильно закрытой диафрагмой...Я так посмотрела,что в основном пейзажи снимаются с диафрагмой не меньше f/11, но при этом возможности камеры позволяют зажать дырку до f/22,при этом получив еще бОльшую глубину резкости. Если есть штатив ,соответсвенно,можно увеличить выдержку,то почему тогда не принято снимать на такой диафрагме? Ведь интуитивно кажется,что чем больше зажата дырка,тем больше ГРИП, тем лучше для пейзажа...
в чем подвох?
И на каких крайних значениях диафрагмы лучше все-таки снимать объекты,которые хочется чтобы имели большую ГРИП?
Re[katerishna]:
Есть такое понятие - "дифракционный предел".
Смысл в том что чем больше мы зажимаем диафрагму, тем больше падает резкость изображения из-за явления дифракции. С другой стороны глубина резкости тоже возрастает прилично. При этом чем больше плотность пикселей на матрице, тем раньше этот эффект начинает проявляться. Вот значение диафрагмы 11 - это разумный предел, когда падение резкости еще не слишком сильно. А вообще для данной матрицы падение начинается примерно с значения 7,1.

Вот для примера

http://review.lospopadosos.com/chto-takoe-difrakciya - на практике

и вот тут очень подробно

http://vladimirmedvedev.com/dpi.html

Re[katerishna]:
Уже ответили вам.
При сильно зажатой дырке теряются мелкие детали.
Еще есть понятие гиперфокального расстояния объектива,
актуально при съемке пейзажей.

p.s. а чтоб фсе всегда было ресско- это к мыльницам :D
Re[magmarka]:
Цитата:
от: magmarka
Был еще вариант тамрона 17-50/2,8, но продавцы стали отговаривать, мотивуруя тем что Тамрон буду постоянно ремонтировать. Хотя универсальное фокусное 17-50 и светосила 2,8 больше манит.

Лично у меня такой тамрон со стабом, ничего плохого сказать не могу. Еще несколько фиксов М42 (Гелиос, Юпитер, Вивитар)
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
Лично у меня такой тамрон со стабом, ничего плохого сказать не могу. Еще несколько фиксов М42 (Гелиос, Юпитер, Вивитар)

Поддерживаю, стабилизатор Тамроновский впечатляет, рисунок очень нравится, единственное, на дырке 2,8 мыльновато все-таки, но на максимально открытой у многих так.
Re[Flaco]:
Цитата:

от:Flaco
на официальном сайте Canon есть список сертифицированных диллеров в тех магаззинах и покупайте .
с рук не стоит(ну я бы не куил , а я и не купи )
ТАйвань или япония как кто то выше написал один утопленик другой радиоктивный =) разницы никакой в Японии была собрана 1я партия потом в связи с известными событиями в Японии производство переместили в Тайвань контроль качества и технология сборки не поменялись так что можее быть спокойны .
Обязательно ищите с официальной гарантией особенно если собираетесь пуешевствовать.
Про интернет магазины ничего не скажу как и про Е-бэй .

Подробнее

Спасибо большое, учту.
Re[Дмитpий]:
такой вопрос, что будет лучше CANON EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II + 55-250 IS II или же взять тушку body и докупить к нему EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS II и EF 50 mm f/1.8 II подскажите , в магазине говорят что 18-55 универсальный обьектив и подойдет для всего а 50mm как мне обьяснили для портретной сьемки и все, обьясните пожалуста, что лучше купить, :?: в цене выходит одинаково.
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
18-55. Размытие фона мне вообще не понравилось. Вернее его почти нет. :)
Ну а 50 1.8 - согласен. Явно не в фокусе. Неужели такая проблема с фокусировкой?

Да, у него бывают проблемы с фокусировкой. У меня, примерно около 30% снимков бывают с ним не в фокусе. Не знаю пока почему, то ли из-за кривых рук, то ли по вине объектива.
Re[Kyler]:
Цитата:

от:Kyler
такой вопрос, что будет лучше CANON EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II + 55-250 IS II или же взять тушку body и докупить к нему EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS II и EF 50 mm f/1.8 II подскажите , в магазине говорят что 18-55 универсальный обьектив и подойдет для всего а 50mm как мне обьяснили для портретной сьемки и все, обьясните пожалуста, что лучше купить, :?: в цене выходит одинаково.

Подробнее

Правильно в магазине говорят (если грубо...в общем и целом), как так не иметь фокусного меньше 50 мм, тем более на кропе?
А надумаете в помещении, особенно в квартире снимать, будет куда "отступать" с 50 мм? :(
Re[Kyler]:
я после 50 1.8 18-55 одевать не хочу... Качество картинки лучше намного... Но снимаю в основном пейзажи, так что возьмите сначала с 18-55...
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Да, у него бывают проблемы с фокусировкой. У меня, примерно около 30% снимков бывают с ним не в фокусе. Не знаю пока почему, то ли из-за кривых рук, то ли по вине объектива.

Я так понял, объектив этот хитро себя ведет порой. Он ошибается с фокусировкой, но пикает при этом и позволяет произвести спуск. Если же фотиком при этом управлять например из EOS Utility, то прога пишет ошибка фокусировки и спуск невозможен, при этом ничего меняя и нажав на спуск на самом фотике спуск происходит, хотя картинка видно что не в фокусе. Видимо опять какая то настройка позволяет произвести спуск в несфокусированном виде. Еще заметил что с этим обективом бывает что на экране все четко, а на фотке не в фокусе, повидимому при дожатии спуска в последний момент механизм привода может чуть сдвинуть фокусировку(причем это не смаз, так как тоже самое с пультика и штатива получается и почему-то на это мало влияет какой режим фокусировки: следящий, серво или одиночный). Ну и шаг привода очень грубый, хотя для фокусировки по контрасту это почему-то не становится припятствием. Впрочем с фотками людей все очень неплохо, у меня тоже 70% нормально, а вот коты.. вечно не фокусе. Я свой 50/1.8 настроил намерянно на бэк фокус, почемуто это значительно улучшило попадание по котам (тоесть до этого по мишени было в норму, а по катам в молоко, вообще точку фокусировки не найти), а с людьми можно теперь в нос целить, как раз в глаза попадет.
Re[Kyler]:
Цитата:

от:Kyler

Подробнее

этот выбор вам придется делать самостоятельно , вам нужноопределиться какие фокусные расстояния будут вами наиболее востребованы , мы же не знаем что вы собираетесь снимать .
и не забывайте что кропнутая матрица увеличивает исходные фокусные расстояния на величину кропа в нашем случае на 1.6 т. е. если вы купите допустим объектив EF 50 mm f/1.8 II то на деле вы будете фотографировать на эквивалентное фокусное расстояние 50*1,6= 80мм

Лично я купил себе объетив 18-135 (29-216 ) мм эти фокусные покрывают большинство нужных для повседневной съемки фокусных расстояний .
а для "творчества" у меня и другие объективы есть .
Re[Flaco]:
Цитата:

от:Flaco

и не забывайте что кропнутая матрица увеличивает исходные фокусные расстояния на величину кропа в нашем случае на 1.6 т. е. если вы купите допустим объектив EF 50 mm f/1.8 II то на деле вы будете фотографировать на эквивалентное фокусное расстояние 50*1,6= 80мм

Лично я купил себе объетив 18-135 (29-216 ) мм эти фокусные покрывают большинство нужных для повседневной съемки фокусных расстояний .
а для "творчества" у меня и другие объективы есть .

Подробнее

если взять типа 70-300мм, то в итоге будем иметь 112- 480. Это прям телескоп!!!
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
если взять типа 70-300мм, то в итоге будем иметь 112- 480. Это прям телескоп!!!

Я себе сигму 120-400 заказал, бэушную. Едет почтой. 1750 грамм объективчик. Как раз лишний вес сгонять на пенсии. 400*1.6 это ваабче 640
Луна должна быть весьма крупной. Все хочу спотингом по ракетам занятся.
Re[Kotofan]:
Дойдет не забудьте похвастаться фотографиями )
Re[Flaco]:
Цитата:
от: Flaco
Дойдет не забудьте похвастаться фотографиями )

Хорошо.
Вот, вчера ходил оплачивал сигму, по дороге 18-135тым поснимал. Наурыз значит.

Re[Дмитpий]:
Люди, подскажите, а есть ли на нашу камеру наглазник с увеличением или просто увеличитель окуляра. Если есть, то как они называются побуквенно и цифренно(но чтобы экран свободно двигался).
Re[Kotofan]:
Цитата:
от: Kotofan
400*1.6 это ваабче 640
Луна должна быть весьма крупной.
Да, интересно было бы увидеть луну на этом ФР на кропе
Re[tr.kvazya]:
Цитата:
от: tr.kvazya
Люди, подскажите, а есть ли на нашу камеру наглазник с увеличением или просто увеличитель окуляра. Если есть, то как они называются побуквенно и цифренно(но чтобы экран свободно двигался).
На счет свободного движения не понял, а так TENPA C 1.22x (1.36х)
В Украине см. http://photostore.kiev.ua/p3990564-uvelichitel-vidoiskatelya-tenpa.html
Re[Дмитpий]:
Чтобы экранчик не цеплялся за наглазник при его вращении и т.д. Будем искать. Большое спасибо!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.