Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[anchr]:
Цитата:

от:anchr
Не настолько все плохо, скорее наоборот, 50/1,8 II 1/125 f/3.2(ресайз)

Подробнее

Со вспышкой, да?
Re[Дмитpий]:
Вчера в магазине фото ру опробывала Сигму 28/1,8 Макро.
Я не профи, можете по тесту сказать есть фронт/бэк фокус?, после 30/1,4 очень боюсь купить объктив с отклонениями. Хотя продавцы сказали, что всё гуд (и не верить им у меня нет оснований), но все же хочеться услышать другие мнения.
Буду признательна всем кто поможет в этом.

Re[magmarka]:
по нижней фотке явный косяк стекла, сами не видите?

очень существенный уход фокуса от центра...

продавцам лишь бы впарить, я бы такой не стал брать даже с 50% скидкой.
возится потом с сервис центром.
Re[Дмитpий]:
верхняя половина мишени на нижней фотке вся в мыло ушла, неужели вы сами не видите.

если новичок,объясняю, должно быть четко выделены деления от центра как вверх так и вниз от полосы фокусировки. количество четких делений должно совпадать, а у вас весь верх ушел в никуда.
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Со вспышкой, да?

Со вспышкой с рассеивателем (колпачок), мощность вспышки где-то в -2/3.
Re[Tema777v]:
Цитата:

от:Tema777v

Сам я с Ярославля, но за покупкой могу выехать в другие города.
-Стоит ли брать с рук?
-Или лучше в магазине с 0?(но в каком?)
-Или в интернет магазине?(каком?)
-А может лучше заказать на еВay? или на других похожих сайтах? (каких подскажите?)
А так же какого производителя брать? Тайвань или Япошка?
Вообщем поделитесь своими познаниями, где покупали вы или слышали что либо, знаете мб чего, буду рад выслушать всех!!!
:)

Подробнее

на официальном сайте Canon есть список сертифицированных диллеров в тех магаззинах и покупайте .
с рук не стоит(ну я бы не куил , а я и не купи )
ТАйвань или япония как кто то выше написал один утопленик другой радиоктивный =) разницы никакой в Японии была собрана 1я партия потом в связи с известными событиями в Японии производство переместили в Тайвань контроль качества и технология сборки не поменялись так что можее быть спокойны .
Обязательно ищите с официальной гарантией особенно если собираетесь пуешевствовать.
Про интернет магазины ничего не скажу как и про Е-бэй .
Re[Flaco]:
хм...а как официальная гарантия поможет в путешествии? вы хотите сказать,что если я купила фотоаппарат у сертифицированного дилера в одной стране,то смогу по этой гарантии починить фотоаппарат бесплатно у сертифицированного дилера в другой стране?
Re[reds]:
Цитата:

от:reds

продавцам лишь бы впарить, я бы такой не стал брать даже с 50% скидкой.
возится потом с сервис центром.

Подробнее

Да,я новичок, поэтому и прошу совета, покупаю первый объектив. на сигме 30/1,4 фронт фокус был очень очевидный, и то что фокус мажет поняла сразу и на след день вернула. Теперь продавцы хотят чтобы я 30/1,4 на что нибудь заменила, выбрала сигму 28/1,8, т.к других вариатнов которые могли меня устроить, у них нет в наличии, вот видимо и развести хотели, чтобы я совсем не отказалась и не вернула деньги за покупку. Кстати 2 недели уже прошло, не будет ли это поводом, чтобы отказать мне в возрате денсредств?
Re[magmarka]:
не будет.

вы имеете полное право требовать деньги обратно.

либо пусть дадут НОРМАЛЬНЫЙ объектив,а не тот мусор -что вам втюхивали.

так им и скажите, по мишеням опытные фотографы вам вывод дают.

а то они видимо на то,что вы новичок свою некондицию пытаются втюхать. чтобы грузом не лежало.
Re[katerishna]:
Цитата:

от:katerishna
хм...а как официальная гарантия поможет в путешествии? вы хотите сказать,что если я купила фотоаппарат у сертифицированного дилера в одной стране,то смогу по этой гарантии починить фотоаппарат бесплатно у сертифицированного дилера в другой стране?

Подробнее

По официальной гарантии вам обязаны провести работы в любом официальном сервисном центре в любой точке мира , на счет авторизованых , сертефицированных сервисных центров ничего не скажу ибо не знаю .

зы допустим если вы случайно/специально утопили объектив то срок его жизни после этого ограничен 1-2 неделями ( пресная соленая вода ) и ожидание окончания отпуска может стоить вам объектива .
Re[Дмитpий]:
авторизованные сервис центры только чинят как правило в городе покупки фотика.

в другом городе и стране вы не почините "серый" по гарантии.
Re[Flaco]:
Цитата:
от: Flaco

зы допустим если вы случайно/специально утопили объектив то срок его жизни после этого ограничен 1-2 неделями ( пресная соленая вода ) и ожидание окончания отпуска может стоить вам объектива .

так что если и ронять,то исключительно в первый день отпуска! :D

А еще у мя вопросик не по аппарату,а по форуму - ка сделать так,чтобы уведомления о новых сообщениях приходили только 1 раз в день и чтобы при нажатии на ссылку из письма с уведомлением открывалась тема не с 1 страницы а с последнего прочитанного сообщения? :?:
Re[reds]:
Цитата:
от: reds

Правда не известно какой режим автофокуса был включен и куда на самом деле был направлен автофокус
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
Правда не известно какой режим автофокуса был включен и куда на самом деле был направлен автофокус

Режим авто, точка фокусировки по центру, фокус на Focus here - если вы про это спрашивали.

Фоткали без штатива, на короткой выдержке.
а по 1-ой фотографии можно сказать, что нет фронт/бэк фокуса?
Re[AndrewVS]:
cкажите пожалуйста,как сделать экспозамер по одному участку,а фокусировку по другому? если при этом оба этих разных участка находятся не в центре?
Re[katerishna]:
Фиксация AE (*), потом фокусировка и компоновка кадра.
Re[magmarka]:
Цитата:
от: magmarka
Режим авто, точка фокусировки по центру, фокус на Focus here - если вы про это спрашивали.
Про это.

Цитата:
от: magmarka
а по 1-ой фотографии можно сказать, что нет фронт/бэк фокуса?
В пределах допустимого.

А вообще делать нужно несколько снимков, после каждого выполнять перефокусировку (сфоткал - навелся в сторону - сфокусировался, навелся на мишень - сфокусировался, сфоткал
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
В пределах допустимого.

А вообще делать нужно несколько снимков, после каждого выполнять перефокусировку (сфоткал - навелся в сторону - сфокусировался, навелся на мишень - сфокусировался, сфоткал

Спасибо, учту. Когда пойду забирать объектив, буду еще тестировать, с учетом ваших рекомендаций.
А в целом как расцениваете этот объектив? Модель старая, отзывов очень мало, выбираю штатник вместо кита. Был еще вариант тамрона 17-50/2,8, но продавцы стали отговаривать, мотивуруя тем что Тамрон буду постоянно ремонтировать. Хотя универсальное фокусное 17-50 и светосила 2,8 больше манит.
Re[anchr]:
правильно понимаю
-помещаю зону желаемой экспозиции в центр и нажимаю фиксации экспозиции,
- затем перемещаю зону желаемого фокуса в центр на красную фокусировочную точку
-фокусируюсь,нажимая кнопку спуска затвора наполовину
-кадрирую
-жму кнопку спуска затвора до конца

?

я какой тип экспозамера выбирать в настройках?
Re[katerishna]:
Цитата:

от:katerishna
правильно понимаю
-помещаю зону желаемой экспозиции в центр и нажимаю фиксации экспозиции,
- затем перемещаю зону желаемого фокуса в центр на красную фокусировочную точку
-фокусируюсь,нажимая кнопку спуска затвора наполовину
-кадрирую
-жму кнопку спуска затвора до конца

?

я какой тип экспозамера выбирать в настройках?

Подробнее

Ну как-то так...
А тип экспозамера- это по конкретной ситуации, но судя по вопросу- точечный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.