Тема закрыта
Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)
Всего 6534 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[AndrewVS]:
огромное спасибо ещё раз, теперь всё понятно!!!! хорошего кадра всем фотолюбителям!!
Re[Elena999]:
от: Elena999
....хорошего кадра всем фотолюбителям!!![]()
И вам того-же! И это.. как его... инструкцию почитайте всёж...
Re[Elena999]:
от: Elena999
...что не очень удобно((( в общем, как я поняла, на этом фотоаппарате нельзя делать снимки смотря на экран так же, как и смотря в видиоискатель...
Ну вот, очередной человек убедился что на зеркалках (я бы не стал столь категорично утверждать что проблема только на этом аппарате) режим LiveView реализован убого.
Мне кажется производители специально оставили задел на будущее чтобы было что совершенствовать. Сначала в режиме видео нельзя было диафрагму/выдержку выставлять, теперь можно... потом фокус по контрасту быстрее сделают. Потом может изобретут LiveView без поднятия зеркала... вот было бы шикарно :)
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Зачем? Нет. Зеркало и затвор живут разной жизнью.
Просто я сначала подумал, что в момент опускания зеркала еще и работает эсконометр, во время работы которого наверное должны быть закрыты шторки.
В общем понял что ошибся, прочитав пару строк из инструкции про крышку окуляра...
Инструкция 500D[quot]Если при съемке фотограф не смотрит в видоискатель, свет, попадающий через окуляр, может нарушить экспозицию. Во избежание этого используйте крышку окуляра, закрепленную на ремне камеры.
Для съемки с использованием ЖКД-видоискателя или видеосъемки устанавливать крышку окуляра необязательно.[/quot]
Re[Elena999]:
Елена, я бы не сказал, что на обычных мыльницах фокусировка по монитору намного быстрее, чем у Canon 600D. Особенно если включить быстрый режим, то у 600-го скорость будет значительно больше, чем у мыльниц. Нужно немного приноровиться, привыкнуть к камере, может быть, даже чуть сродниться с ней, и она будет в Ваших руках очень удобным надежным инструментом, который будет мгновенно отзываться на любое Ваше требование.
Здесь дело больше в приобретении опыта. Если внимательно, с камерой в руках изучите инструкцию, поэтапно пройдете все режимы съемки таким образом, то скорость и качество съемки у Вас возрастут в разы.
От всей души желаю Вам успехов!
Здесь дело больше в приобретении опыта. Если внимательно, с камерой в руках изучите инструкцию, поэтапно пройдете все режимы съемки таким образом, то скорость и качество съемки у Вас возрастут в разы.
От всей души желаю Вам успехов!
Re[LikerPic]:
от:LikerPic
Ну вот, очередной человек убедился что на зеркалках (я бы не стал столь категорично утверждать что проблема только на этом аппарате) режим LiveView реализован убого.
Мне кажется производители специально оставили задел на будущее чтобы было что совершенствовать. Сначала в режиме видео нельзя было диафрагму/выдержку выставлять, теперь можно... потом фокус по контрасту быстрее сделают.Подробнее
Я думаю, что причина в том, что все зеркалки изначально не были заточены под режим LiveView. У зеркалок матрица значительно больше, чем у мыльниц, и она, т.е. матрица, в режиме LiveView работает, и при этом потребляется энергии значительно больше, чем у мыльниц. Это одна из причин, по которой режим LiveView не является у зеркалок основным. Потом при просмотре через монитор всегда скорость съемки будет ниже, потому что идет обработка изображения через процессор камеры, наводка на резкость и т.п. А когда смотрим через видоискатель, то мы видим сразу то, что собираемся снимать, и в этом случае скорость съемки зависит лишь от скорости наших мозгов и скорости фокусировки. А скорость фокусировки зависит уже от камеры и объектива.
[quot]Потом может изобретут LiveView без поднятия зеркала... вот было бы шикарно :)[/quot]А зачем изобретать? Уже давно изобрели. Первым, по-моему, это применили в Олимпусах, потом Сони.
Посмотрите камеры с полупрозрачным зеркалом, например Sony A33, A55, A35, они снимают без поднятия зеркала, и видоискатель у них электронный, то есть еще один монитор есть у них, который видно в окошке видоискателя.
Re[Андрей Троицкий]:
от:Андрей Троицкий
А зачем изобретать? Уже давно изобрели. Первым, по-моему, это применили в Олимпусах, потом Сони.
Посмотрите камеры с полупрозрачным зеркалом, например Sony A33, A55, A35, они снимают без поднятия зеркала, и видоискатель у них электронный, то есть еще один монитор есть у них, который видно в окошке видоискателя.Подробнее
У зеркалок у всех полупрозрачное зеркало вроде... Электронный видоискатель не всегда удобно (кстати у меня на Lumix FZ28 был электронный видоискатель) - лучше когда на внешний экран выведена картинка. А как без поднятия зеркала у них свет попадает на матрицу? Смысл зеркала теряется вообще тогда.
Re[LikerPic]:
от:LikerPicВот почитайте здесь, например: http://www.foto.ru/sony_alpha_slt_a33.html?from=club_camera_prod
У зеркалок у всех полупрозрачное зеркало вроде... Электронный видоискатель не всегда удобно (кстати у меня на Lumix FZ28 был электронный видоискатель) - лучше когда на внешний экран выведена картинка. А как без поднятия зеркала у них свет попадает на матрицу? Смысл зеркала теряется вообще тогда.Подробнее
Я думаю, что станет все понятнее.
Re[Anton2707]:
:? хороший аппарат)
объектив для 600D
Всем привет! приобрел долгожданный 600д, это моя первая зеркалка, в руках уже 5 дней, имеется китовый объектив 18-55. Помогите-посоветуйте зум объектив для меня, как для любителя. Чтоб качественно и надежно. На данный момент изучаю SIGMA AF 50-200 mm f/4-5.6 DC OS HSM, отзывы по нему на форуме хорошие, может у кого есть опыт использования других объективов? в ценовой категории до15000руб. Хелп плиз!
Re[Elena999]:
от:Elena999
Всем большое спасибо за ответы, но, может быть я как-то не правильно объясняю: я просто хочу, чтоб, когда я делала снимки на экране отображалось то, что я снимаю, примерно так, как это происходит, когда нажимаешь на красную кнопку, но только не так медленноПодробнее
Все Вы так объясняете, просто сделать из зеркалки мыльницу не получится, Вы для этого не тот аппарат выбрали. Нет, аппарат отличный, но у них разные задачи, даже не так, задачи у них одни, а вот способ реализации разный. Поэтому, если нужна была быстрая съемка как на мыльнице, надо было присматриваться к другим аппаратам.
Re[novich]:
от:novich
Всем привет! приобрел долгожданный 600д, это моя первая зеркалка, в руках уже 5 дней, имеется китовый объектив 18-55. Помогите-посоветуйте зум объектив для меня, как для любителя. Чтоб качественно и надежно. На данный момент изучаю SIGMA AF 50-200 mm f/4-5.6 DC OS HSM, отзывы по нему на форуме хорошие, может у кого есть опыт использования других объективов? в ценовой категории до15000руб. Хелп плиз!Подробнее
Дешевые объективы обычно не резкие и мылят, и хроматят.... если я правильно перевел 15000руб. в грн, то если примерно немножко добавить сможете купить cann 70-200 4L...
Re[novich]:
Я понял одно - нужно из кожи вон вылезти, но обязательно попробовать поснимать объективом перед покупкой. Вдумчиво. С последующим изучением на компе. Цифры цифрами - но выбрать заочно очень тяжело. Я вот хотел зум, выбрал родной 55-250, даже в магазин приехал, а как взял в руки, покрутил - ну не моё это, какая-то пластиковая игрушка, да и фокусное 250 не так много,как кажется. Брал у друга старый 75-300III USM - уже получше, но без штатива снимать практически невозможно, с ним только в засадах сидеть. И сигму, упомянутую Вами рассматривал как вариант. У неё есть одно неоспоримое преимущество - более качественный, чем в аналогичных по стоимости кенонах конструктив, добротная, металлическая. Про качество снимков ничего сказать не могу. Хотя, думаю, хроматить будет меньше кеноновских. По крайней мере моя штатная сигма в этом отношении на порядок лучше, скажем, родного 18-135. Так что решил пока зум не брать)) Может на эльку накоплю!
Re[Дмитpий]:
от: Дмитpий
Классный котэ!![]()
Единственное, что немного удивляет, так это exif снимка, в котором написано вместо 600D - T3i. Сравните № Body в exif с номером, который напечатан на дне корпуса
Так у меня и на тушке с лицевой стороны написано Rebel T3i. C Америки заказывал :)
Re[Бoтаник]:
сейчас уже всё в порядке, после того, как я разобралась с этим экраном! мне очень нравится этот фот!!! Конечно, как начинающий фотограф, я ещё не искушена в зеркальных камерах, но в целом я довольна этим аппаратом, пока особых претензий нет!! Единственное, что хотела сфотографировать свою собачку в беге, а получилось размыто.. Но здесь скорее всего моя вина, надо было, наверное, особый режим выставить.. В общем буду ещё разбираться в режимах! В инструкции советуют начинающим выставить режим А, но мне один фотограф посоветовал режим Р, вот пока делаю фото в этом режиме. Качество хорошее, с мыльницами не сравнишь!Ну, а если ещё и научиться пользоваться всеми прелестями данной модели- то можно ого го чего хорошего наделать!! В общем 600d- респект!
Re[Дмитpий]:
от: Дмитpий
Думаю надо будет создать галерею снимков, сделанных на 600D разными объективами.
отличная идея!
Re[Elena999]:
Забудте про режим Р, пора рости... Чтобы собачка была "заморожена" в беге, ставим режим приоритет выдержки выдержку примерно на 1\500-1-600 и более, и снимаем... А режим Р тот же автомат, только с возможностью корректировки экспозиции...
Re[johnj]:
от: johnj
Так у меня и на тушке с лицевой стороны написано Rebel T3i. C Америки заказывал :)
Так он в разных регионах по разному зовется...