Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Дмитpий]:
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Дмитрий, спасибо за тему
Я начинающий фотограф- любитель, не сочтите мой вопрос за глупый, но: недавно купила canon 600d kit 18-55 и никак не могу понять как сделать так, чтоб на экране вместо параметров настроек было изображение того, что я фотографирую? прочитала к нему инструкцию, но там не написано как сменить режим с параметрами на экране на режим чтоб на экране появилось изображение снимаемого объекта...Помогите, please
Re[Elena999]:
Т.е. нужно чтобы не в видоискатель смотреть а на экран? тогда нажмите на кнопку с красной точкой возле видоискателя) но лучше в этом режиме постоянно не снимать, батарея быстро садится и фокусировка очень медленная...
Кто нибудь знает какие нибудь портативные зарядные устройства для заряда акумов нашего аппарата без розетки?
Re[Дмитpий]:
я пробовала нажимать на эту кнопку "съёмка в режиме реального времени", но это не то, фотографирует долго, тормозит и нужно несколько раз нажимать чтоб сфоткать.. А что, не этом фотоаппарате нет такой функции, чтоб как на мыльницах фотографировать смотря на экран? у подруги nikon 3100 так там есть колёсико переключения экрана с параметров до изображения и фоткаешь без проблем несколько кадров в секунду..
Re[Elena999]:
Нажимайте эту красную кнопку, включится экран, потом нажмите кнопку Q и в меню выберите режим съемки серийный, так зажимаю кнопку фотоаппарат будет делать кучу снимков пока не отпустите...
Re[Дмитpий]:
Антон, большое спасибо за подсказки :fotik: скажите, а просто, без серийной съёмки, на этом фотоаппарате нельзя переключить экран, чтоб вместо параметров было изображение (кроме режима красной кнопки))
Re[Elena999]:
Цитата:

от:Elena999
Антон, большое спасибо за подсказки :fotik: скажите, а просто, без серийной съёмки, на этом фотоаппарате нельзя переключить экран, чтоб вместо параметров было изображение (кроме режима красной кнопки))

Подробнее

Выбрать в меню режим фокусировки "скоростной"
Re[Elena999]:
Красная кнопка-не режим, она просто переключает изображение на экран, с изображением а экране все функции фотоаппарат так же работают...
Re[Дмитpий]:
Всем большое спасибо за ответы, но, может быть я как-то не правильно объясняю: я просто хочу, чтоб, когда я делала снимки на экране отображалось то, что я снимаю, примерно так, как это происходит, когда нажимаешь на красную кнопку, но только не так медленно, с интервалом допустим в несколько секунд, но не автоматически как серийная съёмка а самостоятельно как это я делала смотря в видиоискатель.. как на мыльницах- смотришь на экран и фотографируешь :D
Re[Elena999]:
не совсем понятно... вы хотите снимать глядя на экран и все?
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
Красная кнопка-не режим, она просто переключает изображение на экран, с изображением а экране все функции фотоаппарат так же работают...

Неа. Фокус в данном случае работает в зависимости от его установки в меню.
-По экрану
-С поиском лица
-Скоростной
Первые два - контрастный АФ (очень медленный), третий фазовый (быстрый, такой же как при съемке через видоискатель). Так что выбрав третий пункт, не теряется скорость АФ и контроль по экранчику имеется. Только я точно не уверен есть ли третий пункт в 600Д, в 60Д точно есть.
Re[AndrewVS]:
это то я знаю, я экран использую в основном при съемке неподвижных сцен или когда не спешу, так что испольузю контрастный.... люблю много раз фокусировать на разные объекты, что с скоростным затвор мучиет, жалко становится)
Re[Дмитpий]:
Anton2707 да, смотреть на экран и снимать))
AndrewVS спасибо за ответ, обязательно посмотрю в настройках есть ли у 600d такая функция!
Re[Anton2707]:
Цитата:

от:Anton2707
это то я знаю, я экран использую в основном при съемке неподвижных сцен или когда не спешу, так что испольузю контрастный.... люблю много раз фокусировать на разные объекты, что с скоростным затвор мучиет, жалко становится)

Подробнее

Зеркало
Re[Дмитpий]:
установила режим скоростной, но и здесь есть некоторые нюансы: нужно долго давить на кнопку, чтоб сделать снимок, и с первого щелчка ещё снимок не сделаешь, только при удерживании кнопки со второго щелчка можно получить снимок, что не очень удобно((( в общем, как я поняла, на этом фотоаппарате нельзя делать снимки смотря на экран так же, как и смотря в видиоискатель, а нужно держать кнопку и со второго щелчка получать кадр? и ещё, почему-то в этом режиме не работает кнопка переключения экрана disp, это так и надо?
Re[Elena999]:
Цитата:

от:Elena999
установила режим скоростной, но и здесь есть некоторые нюансы: нужно долго давить на кнопку, чтоб сделать снимок, и с первого щелчка ещё снимок не сделаешь, только при удерживании кнопки со второго щелчка можно получить снимок, что не очень удобно((( в общем, как я поняла, на этом фотоаппарате нельзя делать снимки смотря на экран так же, как и смотря в видиоискатель, а нужно держать кнопку и со второго щелчка получать кадр? и ещё, почему-то в этом режиме не работает кнопка переключения экрана disp, это так и надо?

Подробнее

Так и через видоискатель так же. Первое полунажатие - фокусировка, экспозиция; второе - снимок. Просто в режиме ЛВ (с экранчиком) и скоростной фокусировке зеркалу надо сначала повернуться чтобы дать изображению доступ к датчикам фокусировки. При фокусировке через видоискатель зеркало уже повернуто как надо и вы каких либо действий камеры не замечаете, кроме бипа подтверждения готовности к съемке.
Re[AndrewVS]:
Огромное вам спасибо за подробное объяснение, теперь мне всё понятно!! а то, что в этом режиме кнопка переключения disp не работает это нормально или у меня с фотоаппаратом что-то не то?
Re[Дмитpий]:
как тогда, если disp не работает, перейти с экранного режима в режим съёмки через видиоискатель?
Re[Elena999]:
Цитата:
от: Elena999
как тогда, если disp не работает, перейти с экранного режима в режим съёмки через видиоискатель?

Нажать ту же кнопку что вы нажимали для перехода в режим ЛВ. Она вкл/выкл.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Зеркало

Гм, зеркало-то да... но может и шторки тоже передёргиваются?
Re[LikerPic]:
Цитата:
от: LikerPic
Гм, зеркало-то да... но может и шторки тоже передёргиваются?

Зачем? Нет. Зеркало и затвор живут разной жизнью. Синхронизированы они только во время кадра: затвор начинает движение только при полностью открытом зеркале, зеркало начинает обратное движение только когда затвор отработал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.