Я начинающий фотограф- любитель, не сочтите мой вопрос за глупый, но: недавно купила canon 600d kit 18-55 и никак не могу понять как сделать так, чтоб на экране вместо параметров настроек было изображение того, что я фотографирую? прочитала к нему инструкцию, но там не написано как сменить режим с параметрами на экране на режим чтоб на экране появилось изображение снимаемого объекта...Помогите, please
Тема закрыта
Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)
Всего 6534 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Дмитpий]:
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Дмитрий, спасибо за тему
Я начинающий фотограф- любитель, не сочтите мой вопрос за глупый, но: недавно купила canon 600d kit 18-55 и никак не могу понять как сделать так, чтоб на экране вместо параметров настроек было изображение того, что я фотографирую? прочитала к нему инструкцию, но там не написано как сменить режим с параметрами на экране на режим чтоб на экране появилось изображение снимаемого объекта...Помогите, please
Re[Elena999]:
Т.е. нужно чтобы не в видоискатель смотреть а на экран? тогда нажмите на кнопку с красной точкой возле видоискателя) но лучше в этом режиме постоянно не снимать, батарея быстро садится и фокусировка очень медленная...
Кто нибудь знает какие нибудь портативные зарядные устройства для заряда акумов нашего аппарата без розетки?
Кто нибудь знает какие нибудь портативные зарядные устройства для заряда акумов нашего аппарата без розетки?
Re[Дмитpий]:
я пробовала нажимать на эту кнопку "съёмка в режиме реального времени", но это не то, фотографирует долго, тормозит и нужно несколько раз нажимать чтоб сфоткать.. А что, не этом фотоаппарате нет такой функции, чтоб как на мыльницах фотографировать смотря на экран? у подруги nikon 3100 так там есть колёсико переключения экрана с параметров до изображения и фоткаешь без проблем несколько кадров в секунду..
Re[Elena999]:
Нажимайте эту красную кнопку, включится экран, потом нажмите кнопку Q и в меню выберите режим съемки серийный, так зажимаю кнопку фотоаппарат будет делать кучу снимков пока не отпустите...
Re[Дмитpий]:
Антон, большое спасибо за подсказки :fotik: скажите, а просто, без серийной съёмки, на этом фотоаппарате нельзя переключить экран, чтоб вместо параметров было изображение (кроме режима красной кнопки))
Re[Elena999]:
от:Elena999
Антон, большое спасибо за подсказки :fotik: скажите, а просто, без серийной съёмки, на этом фотоаппарате нельзя переключить экран, чтоб вместо параметров было изображение (кроме режима красной кнопки))Подробнее
Выбрать в меню режим фокусировки "скоростной"
Re[Elena999]:
Красная кнопка-не режим, она просто переключает изображение на экран, с изображением а экране все функции фотоаппарат так же работают...
Re[Дмитpий]:
Всем большое спасибо за ответы, но, может быть я как-то не правильно объясняю: я просто хочу, чтоб, когда я делала снимки на экране отображалось то, что я снимаю, примерно так, как это происходит, когда нажимаешь на красную кнопку, но только не так медленно, с интервалом допустим в несколько секунд, но не автоматически как серийная съёмка а самостоятельно как это я делала смотря в видиоискатель.. как на мыльницах- смотришь на экран и фотографируешь :D
Re[Elena999]:
не совсем понятно... вы хотите снимать глядя на экран и все?
Re[Anton2707]:
от: Anton2707
Красная кнопка-не режим, она просто переключает изображение на экран, с изображением а экране все функции фотоаппарат так же работают...
Неа. Фокус в данном случае работает в зависимости от его установки в меню.
-По экрану
-С поиском лица
-Скоростной
Первые два - контрастный АФ (очень медленный), третий фазовый (быстрый, такой же как при съемке через видоискатель). Так что выбрав третий пункт, не теряется скорость АФ и контроль по экранчику имеется. Только я точно не уверен есть ли третий пункт в 600Д, в 60Д точно есть.
Re[AndrewVS]:
это то я знаю, я экран использую в основном при съемке неподвижных сцен или когда не спешу, так что испольузю контрастный.... люблю много раз фокусировать на разные объекты, что с скоростным затвор мучиет, жалко становится)
Re[Дмитpий]:
Anton2707 да, смотреть на экран и снимать))
AndrewVS спасибо за ответ, обязательно посмотрю в настройках есть ли у 600d такая функция!
AndrewVS спасибо за ответ, обязательно посмотрю в настройках есть ли у 600d такая функция!
Re[Anton2707]:
от:Anton2707
это то я знаю, я экран использую в основном при съемке неподвижных сцен или когда не спешу, так что испольузю контрастный.... люблю много раз фокусировать на разные объекты, что с скоростным затвор мучиет, жалко становится)Подробнее
Зеркало
Re[Дмитpий]:
установила режим скоростной, но и здесь есть некоторые нюансы: нужно долго давить на кнопку, чтоб сделать снимок, и с первого щелчка ещё снимок не сделаешь, только при удерживании кнопки со второго щелчка можно получить снимок, что не очень удобно((( в общем, как я поняла, на этом фотоаппарате нельзя делать снимки смотря на экран так же, как и смотря в видиоискатель, а нужно держать кнопку и со второго щелчка получать кадр? и ещё, почему-то в этом режиме не работает кнопка переключения экрана disp, это так и надо?
Re[Elena999]:
от:Elena999
установила режим скоростной, но и здесь есть некоторые нюансы: нужно долго давить на кнопку, чтоб сделать снимок, и с первого щелчка ещё снимок не сделаешь, только при удерживании кнопки со второго щелчка можно получить снимок, что не очень удобно((( в общем, как я поняла, на этом фотоаппарате нельзя делать снимки смотря на экран так же, как и смотря в видиоискатель, а нужно держать кнопку и со второго щелчка получать кадр? и ещё, почему-то в этом режиме не работает кнопка переключения экрана disp, это так и надо?Подробнее
Так и через видоискатель так же. Первое полунажатие - фокусировка, экспозиция; второе - снимок. Просто в режиме ЛВ (с экранчиком) и скоростной фокусировке зеркалу надо сначала повернуться чтобы дать изображению доступ к датчикам фокусировки. При фокусировке через видоискатель зеркало уже повернуто как надо и вы каких либо действий камеры не замечаете, кроме бипа подтверждения готовности к съемке.
Re[AndrewVS]:
Огромное вам спасибо за подробное объяснение, теперь мне всё понятно!!
а то, что в этом режиме кнопка переключения disp не работает это нормально или у меня с фотоаппаратом что-то не то?
Re[Дмитpий]:
как тогда, если disp не работает, перейти с экранного режима в режим съёмки через видиоискатель?
Re[Elena999]:
от: Elena999
как тогда, если disp не работает, перейти с экранного режима в режим съёмки через видиоискатель?
Нажать ту же кнопку что вы нажимали для перехода в режим ЛВ. Она вкл/выкл.
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Зеркало
Гм, зеркало-то да... но может и шторки тоже передёргиваются?
Re[LikerPic]:
от: LikerPic
Гм, зеркало-то да... но может и шторки тоже передёргиваются?
Зачем? Нет. Зеркало и затвор живут разной жизнью. Синхронизированы они только во время кадра: затвор начинает движение только при полностью открытом зеркале, зеркало начинает обратное движение только когда затвор отработал.