Ворая понравилась, как то по домашнему :)
В последней отвлепает резкий задний фон...
Вернее не столько резкий сколько в нем много множно различитб деталей...
Тема закрыта
Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)
Всего 6534 сообщ.
|
Показаны 921 - 940
Re[foxcanon]:
Re[Anton2707]:
Спасиб)) да я и сам вижу,но буду тренироваться))
Re[Дмитpий]:
Все же еще хочу спросить совета. Стоит ли все-таки связываться с заменой фокусировочного экрана?
Re[Андрей Троицкий]:
Если так сильно хочется такой экран... Замена там вроде бы не сложная, да и в сц можно обратиться чтобы поменяли....
Re[Дмитpий]:
фокусировочный экран очень легко и просто поменять самому.
очень простая процедура.
очень простая процедура.
Re[reds]:
главное зеркало не поцарапать... В 600d после открытия защелки вываливает помимо фокусировочного кучка железок, ведь там нет типа кармана для фокусировочного...
А так ли важен объектив, на который снимаешь?
Купил тут намедни сабж. Камеру как то сразу выбрал,повертел в руках, почитал отзывы.Прикинул,что разница с 60d невелика,ну уж никак не стоит эта разница в 40-50% цены. Нацелился и на объектив - Canon 15-85. Но в магазине при покупке продавец как-то сильно начал убеждать,что лучше взять Canon 17-85? объектив ничуть не хуже по конструктиву, ну а разница в светосиле и широком угле совсем не велика и я ее не увижу. А вот разница в цене порядка 40%. Ну и качество снимков уж точно на 40% никак отличаться не будет. Времени думать не было,т.к. приехал в Москву одним днем специально для покупки (у нас,увы, такие вещи не продают-только киты в магазах а-ля эльдорадо). И как-то мало отзывов читал перед этим про 17-85,решил довериться продавцу и взял таки его.
Приехав домой,открыл специализированный форумы и загрустил. Как только не поливают 17-85. Хрень, да и только-мыло, темень и полный набор недостатков. 15-85 во много лучше,четче, светлее. Помянув добрым словом продавца, взял под мышку фотик и поехал в путешествие по Германии. Было отснято несколько сот кадров, в основном в пасмурную погоду. Снимал в макисмальном разрешении в RAW формате.
Родной RAW-конвертер DPP сразу был отправлен в корзину, вместо был установлен лайтрум 3.6. Почитав статьи в инете, посмотрев видеоуроки по лайтуруму снова впал с шок. В этот раз в приятном смысле. Такие вещи можно творить с фотками,что диву даешься. Хочешь небо голубее-пожалуйста, хочешь устранить геометрические искажения на ШУ-пожалуйста.
Собрался уж поначалу 17-85 выставить на продажу взамен взять 15-85.Правда у нас в городе продать это будет сложно.
А вот теперь думаю,стоит ли заморачиваться ? После всех этих выкрутасов с постобработкой так ли важен объектив, на который снимаешь ?
Да и фото просматриваются на мониторе, либо на фоторамках с еще меньшим разрешением. Ну иногда печать в ателье в формате 10*15 см.
Действительно ли разница в цене между 17-85 и 15-85 адекватна разнице в цене ? Что скажет коллективный разум ?
Приехав домой,открыл специализированный форумы и загрустил. Как только не поливают 17-85. Хрень, да и только-мыло, темень и полный набор недостатков. 15-85 во много лучше,четче, светлее. Помянув добрым словом продавца, взял под мышку фотик и поехал в путешествие по Германии. Было отснято несколько сот кадров, в основном в пасмурную погоду. Снимал в макисмальном разрешении в RAW формате.
Родной RAW-конвертер DPP сразу был отправлен в корзину, вместо был установлен лайтрум 3.6. Почитав статьи в инете, посмотрев видеоуроки по лайтуруму снова впал с шок. В этот раз в приятном смысле. Такие вещи можно творить с фотками,что диву даешься. Хочешь небо голубее-пожалуйста, хочешь устранить геометрические искажения на ШУ-пожалуйста.
Собрался уж поначалу 17-85 выставить на продажу взамен взять 15-85.Правда у нас в городе продать это будет сложно.
А вот теперь думаю,стоит ли заморачиваться ? После всех этих выкрутасов с постобработкой так ли важен объектив, на который снимаешь ?
Да и фото просматриваются на мониторе, либо на фоторамках с еще меньшим разрешением. Ну иногда печать в ателье в формате 10*15 см.
Действительно ли разница в цене между 17-85 и 15-85 адекватна разнице в цене ? Что скажет коллективный разум ?
Re[dias]:
Если не волнует мыло при небольшом увеличении то думаю не стоит заморачиваться... Например с мыльным объективом, сложно делать нормальный кроп... ну и так далее...
Re[Андрей Троицкий]:
от:Андрей Троицкий
Понимаете ли, на уличных фото увидеть разницу между китовым объективом 18-55 и полтинником 50 1,8 почти невозможно. Тем более я снимал с приоритетом диафрагмы f/7,1. А на такой диафрагме, да с таким "сюжетом", понять отличие рисунка объективов трудно. Моей целью было показать, во сколько раз увеличиваются объекты при увеличении фокусного расстояния, а диафрагму я выбрал такую, чтобы все было по возможности максимально резким.
.Подробнее
Ну и я про то, что на данных фото(сюжет :D ) разницы я не вижу.
Re[Андрей Троицкий]:
от:Андрей Троицкий
На Зените, кстати, довольно-таки удобный видоискатель. Очень помогают навестить на резкость растр или клинья Додена. Мне этого на Canonе очень не хватает в режиме ручной наводки на резкость. А в лайв-вью не совсем удобно, времени много надо. Жаль, что Canon не делает таких видоискателей.Подробнее
У меня Зенита нет сейчас под рукой, впрочем, как и Д600 :D. У какого темнее видоискатель? Я просто помню, с Зенитом ничуть не обламывался.
Re[Дмитpий]:
Из архива:

Re[Дмитpий]:
Принимайте в свои ряды новоиспеченного счастливого владельца Canon 600D!!! :D :D
Поскажите,пожалуйста,вот такие моменты (со временем вопросов,конечно,станет больше!) :
1) почему при съемке с использованием ЖКД фокусировочное кольцо при нажатии на кнопку спуска наполовину начинает активно шевелиться и двигаться, фокусируясь,а при съемке с использованием видоискателя такого не происходит. Я просто нажимаю кнопку спуска наполовину, фокусируясь на нужном объекте, затем кадрирую и делаю снимок. Кольцо фокусировки при этом не шевелится.
Обязательно ли для фокусировки и правильной оценки экспозиции сначала нажимать на кнопку спуска наполовину или в каких-то режимах или выставленных настройках можно просто нажимать на спуск?
2) при видеосъемке,когда я делаю фото, то видео оказывается не идет непрервным потоком,а зедрживается на время фотографирования,это нормально?Т.е. невозможно делая фотоснимок во время видео, получить цельное видео,как будто фото я не делала? если меняю экспозицию во время видеосъмки (или фиксирую ее, к примеру) у меня вроде как звук пропадает это нормально???
3) можно ли принудительно опускать вспышку во всех режимах? Я попробовала так сделать в авто-режиме, фотик выдал устращающее сообщение ,что так делать нельзя...
И еще вопрос скорее не по аппарату,а по фотографии как таковой... Снимаю в основном в режиме приоритета диафрагмы или выдержки,в зависимости от целей (как и большинство,наверное)... а вот как быть с ИСО? Выставлять на авто,отдавая аппаратуре возможность сделать правильный выбор, или все же нужно принудительно вручную выставлять низкие значения чтобы максимально снизить шумы? как делают мэтры фотографии?
:?
Поскажите,пожалуйста,вот такие моменты (со временем вопросов,конечно,станет больше!) :
1) почему при съемке с использованием ЖКД фокусировочное кольцо при нажатии на кнопку спуска наполовину начинает активно шевелиться и двигаться, фокусируясь,а при съемке с использованием видоискателя такого не происходит. Я просто нажимаю кнопку спуска наполовину, фокусируясь на нужном объекте, затем кадрирую и делаю снимок. Кольцо фокусировки при этом не шевелится.
Обязательно ли для фокусировки и правильной оценки экспозиции сначала нажимать на кнопку спуска наполовину или в каких-то режимах или выставленных настройках можно просто нажимать на спуск?
2) при видеосъемке,когда я делаю фото, то видео оказывается не идет непрервным потоком,а зедрживается на время фотографирования,это нормально?Т.е. невозможно делая фотоснимок во время видео, получить цельное видео,как будто фото я не делала? если меняю экспозицию во время видеосъмки (или фиксирую ее, к примеру) у меня вроде как звук пропадает это нормально???
3) можно ли принудительно опускать вспышку во всех режимах? Я попробовала так сделать в авто-режиме, фотик выдал устращающее сообщение ,что так делать нельзя...
И еще вопрос скорее не по аппарату,а по фотографии как таковой... Снимаю в основном в режиме приоритета диафрагмы или выдержки,в зависимости от целей (как и большинство,наверное)... а вот как быть с ИСО? Выставлять на авто,отдавая аппаратуре возможность сделать правильный выбор, или все же нужно принудительно вручную выставлять низкие значения чтобы максимально снизить шумы? как делают мэтры фотографии?
Re[katerishna]:
Поздравляю с приобретением, удачных снимков)
Теперь по порядку, При съемке с использованием ЖКД фотоаппарат фокусируется по контрастности изображения, для этого ему нужно покрутить фокусировку во все стороны что бы определить лучший вариант а потом этот вариант еще и подстроить... А при съемке с видоискателем Фотоаппарат использует уже нормальную систему фокусировки... Но вы можете использовать систему фокусировки видоискателя в режиме live view изменив параметр фокусировки на скоростной непосредственно в режиме визирования на дисплее...
При съемке у всех во время фотографии делается пауза с кадром...
Про вспышку, В ручных режимах она не поднимается сама...
В дневных условиях исо больше 100 задирать безсмысленно. В целом исо нужно изменять в соответствии с определенной ситуацией
Теперь по порядку, При съемке с использованием ЖКД фотоаппарат фокусируется по контрастности изображения, для этого ему нужно покрутить фокусировку во все стороны что бы определить лучший вариант а потом этот вариант еще и подстроить... А при съемке с видоискателем Фотоаппарат использует уже нормальную систему фокусировки... Но вы можете использовать систему фокусировки видоискателя в режиме live view изменив параметр фокусировки на скоростной непосредственно в режиме визирования на дисплее...
При съемке у всех во время фотографии делается пауза с кадром...
Про вспышку, В ручных режимах она не поднимается сама...
В дневных условиях исо больше 100 задирать безсмысленно. В целом исо нужно изменять в соответствии с определенной ситуацией
Re[Anton2707]:
Anton2707, спасибо за ответ. :)
А как сделать это "использовать систему фокусировки видоискателя в режиме live view изменив параметр фокусировки на скоростной непосредственно в режиме визирования на дисплее" ?
А как сделать это "использовать систему фокусировки видоискателя в режиме live view изменив параметр фокусировки на скоростной непосредственно в режиме визирования на дисплее" ?
Re[katerishna]:
Включаем режим визировваняи по экране, далее нажимаем кнопку "Q" и самый первый пункт в появившемся меню отвечает за режим фокусировки, навести на него и открыть с помощью стрелок и выбрать режим скоростной...
Но зеркальце при фокусировке будет хлопать...
Но зеркальце при фокусировке будет хлопать...
Re[katerishna]:
от: katerishna
а вот как быть с ИСО?
по поводу исо в настройках ограничте автоисо где то на 1600 вообще на улице лучше снимать с исо 100 ( ну при хорошем освещении ) дальше Исо можно увеличивать по ситуации да и смтотря для каких целей фотографируете ...
Re[Flaco]:
для просмотра на 21 дюймовом мониторе, не для печати
Re[katerishna]:
от: katerishna
для просмотра на 21 дюймовом мониторе, не для печати
ну точно больше 1600 Исо использовать не стоит все разумеется зависит от обстоятельств в которых вы снимаете от фокусного от объекта ..хотя после не хитрой обработки шумы успешно давятся .
Re[Дмитpий]:
Как вы все любите говорить догадками,чтоб новичку было еще сложней разобраться!
Flaco,после обработки - это в Фотошопе применить фильтр "резкость" ?
А какая связь между фокусным расстоянием и выставлением исо?
А какая связь между фокусным расстоянием и выставлением исо?
Re[katerishna]:
от:katerishna
Как вы все любите говорить догадками,что новичку было еще сложней разобраться! :D
А какая связь между фокусным расстоянием и выставлением исо?Подробнее
А вообще лучше не использовать AutoISO, а выставлять его вручную. Например, установите на улице днем режим Av и ISO100, выдержка при этом будет короткой и получить смазанное изображение будет сложно, но в вечернее время выдержка увеличиться (обратите на это внимание), поэтому постепенно увеличивайте ISO до тех пор пока можно будет сделать снимок без смаза, поэкспериментируйте.