Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[foxcanon]:
Ворая понравилась, как то по домашнему :)
В последней отвлепает резкий задний фон...
Вернее не столько резкий сколько в нем много множно различитб деталей...
Re[Anton2707]:
Спасиб)) да я и сам вижу,но буду тренироваться))
Re[Дмитpий]:
Все же еще хочу спросить совета. Стоит ли все-таки связываться с заменой фокусировочного экрана?
Re[Андрей Троицкий]:
Если так сильно хочется такой экран... Замена там вроде бы не сложная, да и в сц можно обратиться чтобы поменяли....
Re[Дмитpий]:
фокусировочный экран очень легко и просто поменять самому.

очень простая процедура.
Re[reds]:
главное зеркало не поцарапать... В 600d после открытия защелки вываливает помимо фокусировочного кучка железок, ведь там нет типа кармана для фокусировочного...
А так ли важен объектив, на который снимаешь?
Купил тут намедни сабж. Камеру как то сразу выбрал,повертел в руках, почитал отзывы.Прикинул,что разница с 60d невелика,ну уж никак не стоит эта разница в 40-50% цены. Нацелился и на объектив - Canon 15-85. Но в магазине при покупке продавец как-то сильно начал убеждать,что лучше взять Canon 17-85? объектив ничуть не хуже по конструктиву, ну а разница в светосиле и широком угле совсем не велика и я ее не увижу. А вот разница в цене порядка 40%. Ну и качество снимков уж точно на 40% никак отличаться не будет. Времени думать не было,т.к. приехал в Москву одним днем специально для покупки (у нас,увы, такие вещи не продают-только киты в магазах а-ля эльдорадо). И как-то мало отзывов читал перед этим про 17-85,решил довериться продавцу и взял таки его.
Приехав домой,открыл специализированный форумы и загрустил. Как только не поливают 17-85. Хрень, да и только-мыло, темень и полный набор недостатков. 15-85 во много лучше,четче, светлее. Помянув добрым словом продавца, взял под мышку фотик и поехал в путешествие по Германии. Было отснято несколько сот кадров, в основном в пасмурную погоду. Снимал в макисмальном разрешении в RAW формате.
Родной RAW-конвертер DPP сразу был отправлен в корзину, вместо был установлен лайтрум 3.6. Почитав статьи в инете, посмотрев видеоуроки по лайтуруму снова впал с шок. В этот раз в приятном смысле. Такие вещи можно творить с фотками,что диву даешься. Хочешь небо голубее-пожалуйста, хочешь устранить геометрические искажения на ШУ-пожалуйста.
Собрался уж поначалу 17-85 выставить на продажу взамен взять 15-85.Правда у нас в городе продать это будет сложно.
А вот теперь думаю,стоит ли заморачиваться ? После всех этих выкрутасов с постобработкой так ли важен объектив, на который снимаешь ?
Да и фото просматриваются на мониторе, либо на фоторамках с еще меньшим разрешением. Ну иногда печать в ателье в формате 10*15 см.
Действительно ли разница в цене между 17-85 и 15-85 адекватна разнице в цене ? Что скажет коллективный разум ?
Re[dias]:
Если не волнует мыло при небольшом увеличении то думаю не стоит заморачиваться... Например с мыльным объективом, сложно делать нормальный кроп... ну и так далее...
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
Понимаете ли, на уличных фото увидеть разницу между китовым объективом 18-55 и полтинником 50 1,8 почти невозможно. Тем более я снимал с приоритетом диафрагмы f/7,1. А на такой диафрагме, да с таким "сюжетом", понять отличие рисунка объективов трудно. Моей целью было показать, во сколько раз увеличиваются объекты при увеличении фокусного расстояния, а диафрагму я выбрал такую, чтобы все было по возможности максимально резким.
.

Подробнее

Ну и я про то, что на данных фото(сюжет :D ) разницы я не вижу.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
На Зените, кстати, довольно-таки удобный видоискатель. Очень помогают навестить на резкость растр или клинья Додена. Мне этого на Canonе очень не хватает в режиме ручной наводки на резкость. А в лайв-вью не совсем удобно, времени много надо. Жаль, что Canon не делает таких видоискателей.

Подробнее

У меня Зенита нет сейчас под рукой, впрочем, как и Д600 :D. У какого темнее видоискатель? Я просто помню, с Зенитом ничуть не обламывался.
Re[Дмитpий]:
Из архива:

Re[Дмитpий]:
Принимайте в свои ряды новоиспеченного счастливого владельца Canon 600D!!! :D :D
Поскажите,пожалуйста,вот такие моменты (со временем вопросов,конечно,станет больше!) :
1) почему при съемке с использованием ЖКД фокусировочное кольцо при нажатии на кнопку спуска наполовину начинает активно шевелиться и двигаться, фокусируясь,а при съемке с использованием видоискателя такого не происходит. Я просто нажимаю кнопку спуска наполовину, фокусируясь на нужном объекте, затем кадрирую и делаю снимок. Кольцо фокусировки при этом не шевелится.
Обязательно ли для фокусировки и правильной оценки экспозиции сначала нажимать на кнопку спуска наполовину или в каких-то режимах или выставленных настройках можно просто нажимать на спуск?
2) при видеосъемке,когда я делаю фото, то видео оказывается не идет непрервным потоком,а зедрживается на время фотографирования,это нормально?Т.е. невозможно делая фотоснимок во время видео, получить цельное видео,как будто фото я не делала? если меняю экспозицию во время видеосъмки (или фиксирую ее, к примеру) у меня вроде как звук пропадает это нормально???
3) можно ли принудительно опускать вспышку во всех режимах? Я попробовала так сделать в авто-режиме, фотик выдал устращающее сообщение ,что так делать нельзя...

И еще вопрос скорее не по аппарату,а по фотографии как таковой... Снимаю в основном в режиме приоритета диафрагмы или выдержки,в зависимости от целей (как и большинство,наверное)... а вот как быть с ИСО? Выставлять на авто,отдавая аппаратуре возможность сделать правильный выбор, или все же нужно принудительно вручную выставлять низкие значения чтобы максимально снизить шумы? как делают мэтры фотографии? :?
Re[katerishna]:
Поздравляю с приобретением, удачных снимков)
Теперь по порядку, При съемке с использованием ЖКД фотоаппарат фокусируется по контрастности изображения, для этого ему нужно покрутить фокусировку во все стороны что бы определить лучший вариант а потом этот вариант еще и подстроить... А при съемке с видоискателем Фотоаппарат использует уже нормальную систему фокусировки... Но вы можете использовать систему фокусировки видоискателя в режиме live view изменив параметр фокусировки на скоростной непосредственно в режиме визирования на дисплее...
При съемке у всех во время фотографии делается пауза с кадром...
Про вспышку, В ручных режимах она не поднимается сама...
В дневных условиях исо больше 100 задирать безсмысленно. В целом исо нужно изменять в соответствии с определенной ситуацией
Re[Anton2707]:
Anton2707, спасибо за ответ. :)
А как сделать это "использовать систему фокусировки видоискателя в режиме live view изменив параметр фокусировки на скоростной непосредственно в режиме визирования на дисплее" ?

Re[katerishna]:
Включаем режим визировваняи по экране, далее нажимаем кнопку "Q" и самый первый пункт в появившемся меню отвечает за режим фокусировки, навести на него и открыть с помощью стрелок и выбрать режим скоростной...
Но зеркальце при фокусировке будет хлопать...
Re[katerishna]:
Цитата:
от: katerishna
а вот как быть с ИСО?

по поводу исо в настройках ограничте автоисо где то на 1600 вообще на улице лучше снимать с исо 100 ( ну при хорошем освещении ) дальше Исо можно увеличивать по ситуации да и смтотря для каких целей фотографируете ...
Re[Flaco]:
для просмотра на 21 дюймовом мониторе, не для печати
Re[katerishna]:
Цитата:
от: katerishna
для просмотра на 21 дюймовом мониторе, не для печати

ну точно больше 1600 Исо использовать не стоит все разумеется зависит от обстоятельств в которых вы снимаете от фокусного от объекта ..хотя после не хитрой обработки шумы успешно давятся .
Re[Дмитpий]:
Как вы все любите говорить догадками,чтоб новичку было еще сложней разобраться!
Flaco,после обработки - это в Фотошопе применить фильтр "резкость" ?
А какая связь между фокусным расстоянием и выставлением исо?
Re[katerishna]:
Цитата:

от:katerishna
Как вы все любите говорить догадками,что новичку было еще сложней разобраться! :D
Flaco,после обработки - это в Фотошопе применить фильтр "резкость" ?
А какая связь между фокусным расстоянием и выставлением исо?

Подробнее

А вообще лучше не использовать AutoISO, а выставлять его вручную. Например, установите на улице днем режим Av и ISO100, выдержка при этом будет короткой и получить смазанное изображение будет сложно, но в вечернее время выдержка увеличиться (обратите на это внимание), поэтому постепенно увеличивайте ISO до тех пор пока можно будет сделать снимок без смаза, поэкспериментируйте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.