Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[Дмитpий]:
Ребята, а можно для сравнения кинуть фото, снятое в помещении на 50 и 18-55?
Один объект при одинаковых условиях.
Типа этого

[quote=Андрей Троицкий
Итак, вот китовый объектив 18-55:
Фокусное расстояние 18 mm.

Фокусное расстояние 55 mm.

Теперь объектив Canon EF 75-300 mm f/4-5.6 III:
Фокусное расстояние 75 mm.

Фокусное расстояние 205 mm.

Фокусное расстояние 300 mm.

А это фикс полтинник 50 1,8:
Фокусное расстояние 50 mm.

Прошу прощения, снимал с рук, горизонт местами завален.
P.S. Снимал с одной точки.[/quote]
Re[katerishna]:
Цитата:
от: katerishna

Flaco,после обработки - это в Фотошопе применить фильтр "резкость" ?
А какая связь между фокусным расстоянием и выставлением исо?

Увеличение резкости фотографий и раббота с шумаи достаточно обширная тема я уверен что вы легко найдете в яндексе видеоуроки по этой теме в кратце рассказать не получится .
Ну как фокусное влияет а через диафрагму тоесть на ее макимальное значение .
соответственно чем меньше диафрагма тем больше нужна выдержка , чем меньше нам нужна выдержка тем больше приходится поднимать исо .

2 Дмитрий Естественно что лучше снимать на мануальных режимах и выставлять исо самому , однако в некоторых сценарных режимах такая функция отсутствует и лучше исо все таки ограничить в настройках .
Re[Дмитpий]:
Здравствуйте!
На камеру 600Д выбираю объектив на смену кита.
Очень хотелось сигму 30/1,4, но протестировав 3 экземпляра, разочаровалась, везде фронт фокус. Продавцы сказали что видимо беда по совместимости данной тушки и объектива.
Из предложенных продавцом на замену:
,Кэнон 28/1.8
Сигма 28/1.8 жду когда экземпляр привезут в магазин, чтобы проверить на тушке
Пока в процессе ожидания приглянула еще объектив Тамрон 17-50/2.8 со стабом, подумала может он даже и по универсальнее будет, на сигму 30 глаз положила именно из-за светосилы, но на f1,4 ГРИП очень мала, особо ничего не поснимаешь, а сейчас думаю зум будет универсальнее.
Как ведет себя Тамрон с 600Д, бэк/фронт фокус? Если буду заказывать то через инет маг, а там не знаю как проверить, т.к. в фото.ру продавцы мне проверяли сами на мишени сигму.
Какой объектив посоветуете?
Re[magmarka]:
имхо стаб на столь малых ФР безполезен...
Re[magmarka]:
Видел у знакомого напечатанные фото с 450Д + кенон 28\1.8. Очень понравилось. Вторым объективом у него был 85\1.8.
Re[katerishna]:
Цитата:

от:katerishna
... а вот как быть с ИСО? Выставлять на авто,отдавая аппаратуре возможность сделать правильный выбор, или все же нужно принудительно вручную выставлять низкие значения чтобы максимально снизить шумы? как делают мэтры фотографии? :?

Подробнее
Прошу прощения, хочу добавить по поводу ISO. Его нужно выбирать по обстоятельствам съемки.
Конечно, для качества изображения, чтобы было меньше шумов, нужно стараться ставить значение ISO как можно меньше.
Но есть еще условия освещенности, определенные обстоятельства съемки, в конце концов цель, которую мы ставим себе при съемке. Иногда бывает, что сам сюжет намного важнее качества изображения, особенно когда условия освещения бывают плохими, а перед нами интересный объект съемки. Не всегда можно использовать вспышку.
И еще иногда бывает необходимость повышать ISO даже при хорошем освещении. Это бывает, когда снимаешь объективом с большим фокусным расстоянием (200 mm, 300 mm и выше), например, при фотоохоте, тогда нужно обязательно снимать при коротких выдержках 1/1000 s 1/1500 s, 1/2000 s, чтобы не было смаза, да и диафрагму бывает очень желательно поджать. При этом приходиться повышать ISO до 1600, а может и более.
В общем, выбор значения ISO для меня - это почти всегда компромисс.
:)
:)
Re
Думал сам разберусь, но чет не могу. Вопрос про вспышку в режиме приоритета диафрагмы. Не пойму как правильно замерять экспозицию, жму кнопку со звездочкой*, вспышка пыхает, но все значения точно такие же как без вспышки, точнее они такие какие должны быть при этой слабенькой вспышке, а кто должен пересчитать их на нормальную мощность вспышки?
Re[Kotofan]:
правильную экспозицию замерять только экспонометром... Фотоаппарат не учитывает вспышку при построении параметров экспозиции... Нужно самому угадывать...
Re[Дмитpий]:
Ясно, спасибо.
Re[Дмитpий]:
Здраствуйте форумчане! Собираюсь приобрести CANON 600d мучаюсь с выбором. Фото будут в основном домашние (люди ,животные и природа пейзажи). Знач есть выбор:
Canon EOS 600D 18-55 IS II - 30000р.
CANON EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II + 55-250 IS II- 34000р
или же купить body и к нему какой нибудь обьектив в пределах 8000р (CANON EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS II ????)
помогите я не профессионал, в обьективах не разбираюсь что выбрать?
Re[Kyler]:
Цитата:

от:Kyler
Здраствуйте форумчане! Собираюсь приобрести CANON 600d мучаюсь с выбором. Фото будут в основном домашние (люди ,животные и природа пейзажи). Знач есть выбор:
или же купить body и к нему какой нибудь обьектив в пределах 8000р (CANON EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS II ????)

Подробнее

Второй вариант берите.
Стопудово.

Re[Kyler]:
Цитата:
от: Kyler
Здраствуйте форумчане! Собираюсь приобрести CANON 600d

Мне чесно сказать очень понравился 18-135, сам брал его отдельно но он и в ките бывает.
Из минусов ХА на крайних фокусных расстояниях, но они правятся при обработке равов так что и не минусы уже как бы. Также народ говорит о недостаточной механической прочности этого объектива и что быстрый износ идет и пыль сосется, но пока он у меня совсем не долго.
Но это вариант если хочется чего-то чуть болеезумного :) чем 18-55..
По цене это около 30000 у меня вышло с 600D
Re[Kyler]:
Думаю, стоит учесть нужны ли вам такие ФР.... Сходите в магазин и посмотрите в видоискатель с обоими объективами, может вам хватит и 18-55...
Re[Kotofan]:
18-55 как и 55-250 сосут пыль оба.... т.к. у них вылазиет "хобот"...
Re[Дмитpий]:
бюджет 30000 на все, боди стоит 22000 если что, думаю наиболее выгоден 2ой вариант с 2мя обьективами...но пока не решил
Re[Kyler]:
а 18-135 удобней...
фокусировочный экран
Тоже есть намерение поставить, но первым делом хочу наглазник тенпа 1.22, а потом видно будет. А по лайввью наводиться можно если совсем неспешно и камера на штативе, имхо конечно
Re[Kyler]:
Цитата:

от:Kyler

Подробнее

Я бы дал совет купить сразу с объективом EF-S 18-135 IS II. Получите довольно большие возможности, и при этом не надо будет часто менять объективы, это дает преимущество, потому что замена объектива при съемке - это всегда задержка по времени, риск загрязнения камеры внутри.
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
имхо стаб на столь малых ФР безполезен...
Устраняет стаб шевеленку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.