Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[Sandropalis]:
Цитата:

от:Sandropalis
Всем привет!
Вот хочу продать свой 30D и купить 600D. Подскажите как на этом фотике видоискатель, можно ли фокусироваться без промаха на мануальных объективах? А то говорят там пентазеркало тёмное и всё такое..

Подробнее

Я не знаю, как на 30D, не снимал этой камерой. А на 600D для меня немного темновато, удобно фокусироваться в лайв-вью, но это для очень неспешной съемки, но зато получается довольно точно.

P.S. Я вот разузнал, что можно поставить другой фокусировочный экран с растром и клиньями Додена, хочу попробовать. Уже нашел даже себе, осталось подождать, как пришлют. Но не знаю, смогу ли сам установить его.
Re[Андрей Троицкий]:
поправил) Изначально лень не позволяла...
Re[Sandropalis]:
я лично не могу фокусироваться мануально, т.к. нифига не видно из за плохого зрения... и, если стекло с подтверждением автофокуса то фотоаппарат красиво пищит когда сфокусировались)
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
Я не знаю, как на 30D, не снимал этой камерой. А на 600D для меня немного темновато, удобно фокусироваться в лайв-вью, но это для очень неспешной съемки, но зато получается довольно точно.

P.S. Я вот разузнал, что можно поставить другой фокусировочный экран с растром и клиньями Додена, хочу попробовать. Уже нашел даже себе, осталось подождать, как пришлют. Но не знаю, смогу ли сам установить его.

Подробнее

Ясно, спасибо. Экранчик установите, там не сложно. Я на 30-ке сам ставил, только потом понял, что и без него хорошо фокусируюсь :D
Re[Sandropalis]:
на 30 не сложно он там снимается вроде для замены, т.е. там его замена предусмотрена производителем, а в 600д непредусмотрена типо только в СЦ... Но гугле радует инструкциями)
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
я лично не могу фокусироваться мануально, т.к. нифига не видно из за плохого зрения... и, если стекло с подтверждением автофокуса то фотоаппарат красиво пищит когда сфокусировались)

У меня зрение хорошее, так что проблем с этим нет, но ведь на фотике есть коррекция диоптрий, или она не помогает?
У меня тоже есть одуван с подтверждением автофокуса, только он пищит, когда ещё не резко. Там вроде можно программировать, но как говорил выше - я глазами лучше фокус навожу чем одуван.
Re[Sandropalis]:
крутил, особой разницы не заметил, на близких предметах чуть четче становится на дальних так же мыльно... Очки нужно носить...
Re[Anton2707]:
Цитата:
на 30 не сложно он там снимается вроде для замены, т.е. там его замена предусмотрена производителем, а в 600д непредусмотрена типо только в СЦ... Но гугле радует инструкциями)

А ну не знаю не знаю.. может и так. В любом случае гугл в помощь)
Re[Sandropalis]:
Цитата:
от: Sandropalis
Ясно, спасибо. Экранчик установите, там не сложно. Я на 30-ке сам ставил, только потом понял, что и без него хорошо фокусируюсь :D

А у меня привычка еще со времен Зенита фокусироваться по растру, было очень удобно. Фокусировка получается очень точной. :)
Re[Андрей Троицкий]:
растр это как, гугл не дал норм ответа...
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
А у меня привычка еще со времен Зенита фокусироваться по растру, было очень удобно. Фокусировка получается очень точной. :)

Вы знаете, по тому экранчику который был у меня фокусировка точной неполучалась. Да там можно было колдовать с подбором прокладок и т.п ит.д., но осознав весь ужас процедуры я понял , что лучше оставить так как было) Да и действительно всё видно, но надо признать, что видимо людям с плохим зрением клинья помогут.
Re[Anton2707]:
В центре - это клинья Додена, а кольцо вокруг них - это растр. Вроде так.

Re[Sandropalis]:
Цитата:

от:Sandropalis
Вы знаете, по тому экранчику который был у меня фокусировка точной неполучалась. Да там можно было колдовать с подбором прокладок и т.п ит.д., но осознав весь ужас процедуры я понял , что лучше оставить так как было) Да и действительно всё видно, но надо признать, что видимо людям с плохим зрением клинья помогут.

Подробнее

Так там еще прокладками настраивать надо? Не знал этого.
Re[Андрей Троицкий]:
мне нравится в magic lantern в режиме live view можно включить такую штуку как по центру показана, пейзажи всегда так снимаю...
Re[Anton2707]:
Цитата:

Ну раньше в зенитах была не плохая система фокусировки. Сейчас можете глянуть в гугле "фокусировочный экран с клиньями", увидите много инфы. Так же тут http://www.penta-club.ru/forum/topic/24547-сменные-фокусировочные-экраны/page__st__1200 посомтрите.. показывают экранчик с клиньями и принцип работы.
Re[Anton2707]:
Цитата:

Ну раньше в зенитах была не плохая система фокусировки. Сейчас можете глянуть в гугле "фокусировочный экран с клиньями", увидите много инфы. Так же тут http://www.penta-club.ru/forum/topic/24547-сменные-фокусировочные-экраны/page__st__1200 посомтрите.. показывают экранчик с клиньями и принцип работы.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Так там еще прокладками настраивать надо? Не знал этого.

Знал, тем более что в комплекте прокладка шла, но не помогла. А выпиливать новую желание не появилось.
Re[Sandropalis]:
Кто пользуется системой фильтров cokin? удобная штука, или лучше тратится на фильтры к каждому объективу?
Re[Дмитpий]:
Цитата:
от: Дмитpий
Чтобы задний план более резким был ))

Так мыльницей ышо реззче!!! )))
Re[Дмитpий]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.