Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[13th Shot]:
Цитата:
от: 13th Shot
я знаю, но чаще всего кит - это ведь 18-55

Я тоже в раздумьях. Или с китом 18-55, или переплатить пару штук за 50.1.8. А потом докупить(возможно) 50-250 или 70-300.
На фото выше разницы между 18-55 и 50 на уличных фото я не вижу (монитор?), а 300 конечно более замылено (но опять же написано что с рук).
Как думаете, нормальный вариант? Или 18-55 все-таки удобнее будет? Хотя хочется больше хороших фото в помещении.
Re[euronimus33]:
Цитата:

от:euronimus33
Кстати вот хороший совет для того, чтобы улучшить качество снимков снятых на китовый объектив ;)
http://www.dslrcamera.ru/photo-humor/kak-uluchshit-kachestvo-sn-pri-ispolzovanii-deshevogo-kitovogo-obektiva.html
Блин ссылку не дают выложить ((((

Подробнее

покрасить чтоли колечко на нем в красный типо "аля L"?
Re[Sharfic]:
Берите сначало именно 18-55, потом возьмите 50 1.8 потом уже что хотите и к чему пристраститесь....
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
Берите сначало именно 18-55, потом возьмите 50 1.8 потом уже что хотите и к чему пристраститесь....

Ну а в помещении у него фото темное? (я что то не видел здесь)
Re[Sharfic]:
смотря в каком помещении... да и не стоит думать что если вы будете снимать на 50мм с открытой дыркой будет все светло и прекрасно, не стоит забывать про ГРИП на 1.8 она очень мала... В помещении можно использовать вспышку, ну и если свет нормальный то светло снимает...
Re[Anton2707]:
Понятно, прислушаюсь к совету!
Re[Sharfic]:
Цитата:

от:Sharfic
Я тоже в раздумьях. Или с китом 18-55, или переплатить пару штук за 50.1.8. А потом докупить(возможно) 50-250 или 70-300.
На фото выше разницы между 18-55 и 50 на уличных фото я не вижу (монитор?), а 300 конечно более замылено (но опять же написано что с рук).
Как думаете, нормальный вариант? Или 18-55 все-таки удобнее будет? Хотя хочется больше хороших фото в помещении.

Подробнее

Понимаете ли, на уличных фото увидеть разницу между китовым объективом 18-55 и полтинником 50 1,8 почти невозможно. Тем более я снимал с приоритетом диафрагмы f/7,1. А на такой диафрагме, да с таким "сюжетом", понять отличие рисунка объективов трудно. Моей целью было показать, во сколько раз увеличиваются объекты при увеличении фокусного расстояния, а диафрагму я выбрал такую, чтобы все было по возможности максимально резким.
Полтинник интересен тем, что позволяет получить размытый фон при съемке портретов, если установить на нем приоритет диафрагмы, скажем не далее f/3. И еще, конечно, он позволяет снимать в условиях с малой освещенностью. У меня, например, хорошо получаются портреты при освещении обычными домашними лампами накаливания без вспышки. Диафрагма при этом обычно f/2 или f/2,8, фон размыт, человек на портрете красиво выделяется. Вот в таких случаях я и применяю полтинник. В остальных использую китовый 18-55 или телевик, если нужно.
Re[Дмитpий]:
Друзья,сегодня забрал несколько фотографий-вчера заказал на печать..
Теперь думаю или заниматся калибровкой монитора или у них есть своя пост обработка,те снимки которые заведомо закидовал для сравнения с мониторным изображением оказались по качеству лучше чем те каторые я сам корректировал на печать Кто сталкивался с подобным?
Re[Sharfic]:
[quot]Я лет 6 зенит не трогал. Даже не помню, неужели видоискатель у него хуже? [/quot]
я где-то поднял вопрос "у какой камеры лучше видоискатель"? я написал, что такими стёклами лучше пользоваться на светлом видоискателе, чтобы легче было снимать, и поставил в пример видоискатель на 60D, т.к. там он лучше, чем на 600D, и мы в ветке 600D, какой ещё зенит? всё имхо
50/1.8
Насчет 50/1.8 я думаю что точная фокусировка невозможна с ним. Подискутировал с людьми, они свои удачные фотки выложили, но и на них я вижу ошибку фокусировки, просто на портретах людей такая ошибка зачастую менее критична. Я допустим детей знакомых пофотал, вроде все путем, а кот ни в какую не в фокусе. Настроил на кота, теперь кот 70% нормально, но думаю дети теперь будут хуже получатся. В ручную и по лайввью все замечательно, в том числе и на автомате по контрасту.
Re[Дмитpий]:
Re[Kotofan]:
Цитата:

от:Kotofan
Насчет 50/1.8 я думаю что точная фокусировка невозможна с ним. Подискутировал с людьми, они свои удачные фотки выложили, но и на них я вижу ошибку фокусировки, просто на портретах людей такая ошибка зачастую менее критична. Я допустим детей знакомых пофотал, вроде все путем, а кот ни в какую не в фокусе. Настроил на кота, теперь кот 70% нормально, но думаю дети теперь будут хуже получатся. В ручную и по лайввью все замечательно, в том числе и на автомате по контрасту.

Подробнее

Проверьте фронт\бэк фокус... У меня а нем проблема фокусировки вылазит только ночью, когда вообще темно, только не очень яркая луна например, ну для пейзажей лучше ручками)
Re[JacK]:
Цитата:

от:JacK

Подробнее

низа бы немножко, а то получается деревья торчат куском и они лишние... :)
Re[Anton2707]:

Re[Дмитpий]:
А с какими параметрами снимали фото со звёздами?
Re[AusTiN]:
f3.5, выдержка 119 сек iso 400. Объектив 50мм 1.8
Re[Anton2707]:
Сэнкс :)
Еще вопрос, а как выдержку-то такую сделать? Там же до 30 сек даёт...а потом держать, пока не отпустишь. Через пульт зажимали?
Re[AusTiN]:
Пульта нету т.к. бомжую, использую magic lantern, удобная штука...
Re[Anton2707]:
Цитата:
Проверьте фронт\бэк фокус... У меня а нем проблема фокусировки вылазит только ночью, когда вообще темно, только не очень яркая луна например, ну для пейзажей лучше ручками)

Попробуйте морду кота пофотать на открытой. В помещении. С разных расстояний. Тут важно что мордочка маленькая, на собачьей уже не так.

Сейчас мне фот чуть фотки на компе не затер. Форматнул я карточку в нем и он папку создал 100CANON, а до этого уже папка 101CANON шла. Я не обратил внимания и начал копировать на комп и по привычке согласился с заменой более старых файлов, при этом замениться должны были старые файлы в папке 100.. Почему номер папки скинулся на меньший, как этого избежать?
Re[Anton2707]:
Цитата:
Пульта нету т.к. бомжую, использую magic lantern, удобная штука...

в стандартной прошивке есть режим выдержки bilb кажется так выдержка от нажатия до повторного нажатия разве не ?

зы по поводу фото как уже писали выше чуть по другому скадрировать . я бы немного проработаней передний план сделал чуть чуть контрастнее облака бы смотрелись
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.