Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[AusTiN]:
[quot]хотя б в сравнении с китом( [/quot]

поищите по форуму, тут очень много тем по этому стеклу...да и сравнивать зум с фиксом, а уж тем более кит с фиксом... :)
1
скажите, а если сразу вместо кита взять 50 1.8?
Re[Дмитpий]:
я как купил 50 1.8 так и не снимаю его)) мне очень нравится.. и это я еще не выходил в "полевые" условия,жду весны)) зайдите в любой магазин где есть это стекло,накрутите на свой фотик и поклацайте,дома посмотрите и решите брать или нет) но к фиксу нужно привыкнуть и конечно для "портретов" супер.
ну и тут почитайте http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=51
Re[Дмитpий]:
взял у знакомого попробовать canon 1.8 50мм буквально на пару минут и первые впечатления хуже чем от моего гелиоса 44м-4 конечно автофокус это круто да не всегда он нужен ...
(хотя на моем гелиосе тоже туговато ходит фокусировочное кольцо )
Re[Дмитpий]:
Для портретов фикс 50 f/1,8 хорош, но все же как постоянный штатник мне бы, например, не подошел, потому что условия съемки бывают очень разнообразные, и иногда необходимо меньшее фокусное расстояние, и поэтому пользуюсь больше китовым объективом.
Re[13th Shot]:
Цитата:
от: 13th Shot
скажите, а если сразу вместо кита взять 50 1.8?

что значит вместо кита ? kit - это когда вы покупаете тушку + объектив .
kit может быть и 50 1.8
Re[Flaco]:
Цитата:
от: Flaco
kit может быть и 50 1.8

Китовым уже привыкли называть объектив 18-55, так как наибольшее количество камер продавалось в комплекте именно с ним. А объективом 50 1,8 ни разу не видел, чтобы продавались эти фотоаппараты.
Re[Андрей Троицкий]:
Всем привет, есть у кого на руках кит 18-55 или 50 1.8 и 70-200 4L, если не сложно можно пример фотографий для оценки насколько 70-200 увеличивает?
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
Всем привет, есть у кого на руках кит 18-55 или 50 1.8 и 70-200 4L, если не сложно можно пример фотографий для оценки насколько 70-200 увеличивает?

Есть и кит 18-55, и 50 1.8, но 70-200 4L нет. Есть другой EF 75-300 III. Не пойдет?
Re[Андрей Троицкий]:
ну, на 75-300 на 200мм фотку, думаю одинаково по зуму будет)
Re[Anton2707]:
случайно никто фишай не покупал себе?
Re[Anton2707]:
Цитата:
ну, на 75-300 на 200мм фотку, думаю одинаково по зуму будет)

Что надо снять?
Re[Дмитpий]:
И JPG-а будет достаточно?
Re[Андрей Троицкий]:
снять, желательно пейзаж, jpeg пойдет...
Re[Anton2707]:
Цитата:

С пейзажем у меня туговато, живу в очень степной местности :D , если только здания включить в кадр.
Re[Flaco]:
Цитата:
от: Flaco
kit может быть и 50 1.8

я знаю, но чаще всего кит - это ведь 18-55
Re[Дмитpий]:
Кстати вот хороший совет для того, чтобы улучшить качество снимков снятых на китовый объектив ;)
http://www.dslrcamera.ru/photo-humor/kak-uluchshit-kachestvo-sn-pri-ispolzovanii-deshevogo-kitovogo-obektiva.html
Блин ссылку не дают выложить ((((
Re[Anton2707]:
Цитата:

В общем, сделал я снимки, выкладываю без всякой обработки, всего лишь уменьшил размер. Но вот только ровно 200 mm не смог сделать, получилось 205, на объективе вроде бы ставил 200, а вышло 205, но я думаю, принципиальной разницы нет.

Итак, вот китовый объектив 18-55:
Фокусное расстояние 18 mm.

Фокусное расстояние 55 mm.

Теперь объектив Canon EF 75-300 mm f/4-5.6 III:
Фокусное расстояние 75 mm.

Фокусное расстояние 205 mm.

Фокусное расстояние 300 mm.

А это фикс полтинник 50 1,8:
Фокусное расстояние 50 mm.

Прошу прощения, снимал с рук, горизонт местами завален.
P.S. Снимал с одной точки.
Re[JacK]:
Цитата:
от: JacK
поиграться разве что недельку, каждый день с советским ручным фокусом, не...будет семь потом сходить, тут нужно в таком случае хороший видоискатель, уровня 60D и выше

Я лет 6 зенит не трогал. Даже не помню, неужели видоискатель у него хуже?
Re[Андрей Троицкий]:
Огромное спасибо) ато вот думаю хватит 200мм или уже на 70-300 или 100-400 копить...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.