Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[AusTiN]:
Цитата:
от: AusTiN
Всем доброго времен суток :) Принимайте в клуб 600D`шников.. Стекло пока что - кит 18-55, но подумываю про 50мм f/1.8 :)
Кстати, фото на тот самый кит - кому не сложно, покритикуйте? :)

Кот бы получился еще интереснее, если б диафрагму открыть на максимум имхо.
Re[Андрей-7]:
Цитата:
от: Андрей-7
Кот бы получился еще интереснее, если б диафрагму открыть на максимум имхо.

Возможно :) Эта фотка снята на 1/125 выдержку и f/13 диафрагму. А разве не было бы сильного пересвета фона из-за открытой диафрагмы?

Кстати, ещё одно фото на оценку.. тоже котик :)

(1/250, f/9, ISO 100)
Экран
Друзья, очень интересует вопрос о поворотном экране? Слышали ли Вы о его выходе из строя? Может быть у Вас это случалось? Смотрю в сторону покупки 600D, но смущает этот экран, т.к. знаком со шлейфами в слайдерах и раскладушках.
Re[Дмитpий]:
AusTiN хорошее фото но почему по центру ? котяра ? а как же правила третей золотого сечения ?

13th Shot не слышал о бодобных поломках .... слышал о боязни его отломать ... однако выбор все равно пал на поворотный экран если вы снимаете репортажку из толпы или увлекаетесь макро съемкой или вы любитель поснимать со штатива вы сразу поймете превосходство поворотного экрана над обычным встроеным ... в остальных режимах поворотный экран не сильно пригодится ..
Re[Flaco]:
Цитата:
от: Flaco
AusTiN хорошее фото но почему по центру ? котяра ? а как же правила третей золотого сечения ?

в этом и задумка была, тем более что на десктопе котик бы не смотрелся по сторонам так, как он смотрит посередине :)
Re[Дмитpий]:
Он практически не открывается, это же не телефон, да и нечему там ломаться если на 360 градусов не крутить ))
Re[daimonA]:
Сам сомневался купить поворотный или нет экран, мастер в сервисе убедил что такие поломки не очень частые, иначе ведь все видеокамеры бы так не делали.
чаще поломка - давят экран в сумке
Re[AndrewVS]:
Так конечно лучше. но я просто без обработки выкладываю, а ровно там встать неполучилось, т.к. середина проезжей части )))
Re[Дмитpий]:
Прочитал тут еще о битых пикселях. Они есть у всех, что ли?
От них действительно можно избавиться путем ремаппинга?
Re[AusTiN]:
Цитата:
от: AusTiN
Возможно :) Эта фотка снята на 1/125 выдержку и f/13 диафрагму. А разве не было бы сильного пересвета фона из-за открытой диафрагмы?

Конечно не было бы пересвета. Судя по выдержке, ее еще далеко есть куда укорачивать при открывании дафрагмы.
Re[AusTiN]:
приглянулось животное, обработал по-своему :)

Re[JacK]:
Цитата:

от:JacK
приглянулось животное, обработал по-своему :)

Подробнее

спасибо! понравилось :) может быть, надо было RAW дать? =)

С сегодняшней студийной практики....
Re[AusTiN]:
[quot]спасибо! понравилось Улыбка может быть, надо было RAW дать? =) [/quot]

пожалуйста, да не, мне и jpeg хватит с головой)

[quot]С сегодняшней студийной практики.... [/quot]

красиво, люблю такие фотографии
Re[JacK]:
Ещё одна, оттуда же.

Кстати, кто что может сказать про Canon EF 50mm f/1.8? Тот, который стоит в районе 100$. Стоит ли его брать?
Re[AusTiN]:
стоит наверно. я, например, сейчас сам в раздумьях, даже не хрупкость и игрушечность отталкивает, а малый ход фокусировочного кольца, это же на видео всё рывками будет, или очень стараться надо
Re[JacK]:
да вот как-то я пришел уже (через месяц использования) к тому, что кит китом, а надо что-то светосильное... вот думаю, или этот кэнон (из-за его цены), или вообще советский Гелиос свинтить с Зенита... но в последнем случае вроде какие-то сложности с фокусировкой будут :( точнее, только руками... но зато светосильный и дешевый. :)
Re[AusTiN]:
не каждый гелиос дешевый, да и лучше пушинку от кэнон, чем кусок советского железа и стекла, тут свои плюсы конечно, но и свои минусы, я например объективами в футбол не играю, да и был гелиос 81h, не..тяжелый для меня он, кольцо фокусировки тугое, разбирать надо смазывать в некоторых случаях, другое дело 100 грамм кэнона, нормальный замер, и даже автофокус! :)
Re[JacK]:
но в советских объективах тоже что-то есть. винтаж такой =)
Re[AusTiN]:
поиграться разве что недельку, каждый день с советским ручным фокусом, не...будет семь потом сходить, тут нужно в таком случае хороший видоискатель, уровня 60D и выше
Re[JacK]:
ну, вот именно что поиграться. именно поэтому и смотрю на 50мм 1.8 кэнона ) Где б поюзать его взять, попробовать... хотя б в сравнении с китом(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.