Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Дмитpий]:
Господа подскажите а конвертирование нашего RAW в DNG и открывание его в Camera Raw таит в себе какие то подводные камни ( в смысле ничего не теряет исходник переконвертированный в DNG ) ?
А то мне и так тяжко далось освоение ФШ а во всех уроках которые я использовал в обучении вся работа была через камера РАВ и не хочется осваивать новый конвектор ибо вся эта обработка дается мне тяжеловато )
Re[Flaco]:
Цитата:

от:Flaco
Господа подскажите а конвертирование нашего RAW в DNG и открывание его в Camera Raw таит в себе какие то подводные камни ( в смысле ничего не теряет исходник переконвертированный в DNG ) ?
А то мне и так тяжко далось освоение ФШ а во всех уроках которые я использовал в обучении вся работа была через камера РАВ и не хочется осваивать новый конвектор ибо вся эта обработка дается мне тяжеловато )

Подробнее

DNG потом не откроешь в родной DPP
Re[Flaco]:
Цитата:

от:Flaco

Подробнее

А зачем конвертировать в DNG? ACR должен понимать оригинальный РАВ...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Смотря какая версия.
Re[Дмитpий]:
всех приветству, принимайте в компанию )) недавно стал обладателем 600D , плюсом докупил 50 mm f/1.8 II, до этого долгое время снимал на canon powershot a95
кидаю пару тестовых снимков

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
А зачем конвертировать в DNG? ACR должен понимать оригинальный РАВ...

ну моя видимо не читает ... к сожалению а начиная с какой версии читает ?
Re[Flaco]:
Цитата:
от: Flaco
ну моя видимо не читает ... к сожалению а начиная с какой версии читает ?
У меня с 6.4 точно читал - более ранние не пробовал
См. http://kb2.adobe.com/cps/407/kb407111.html
Re[Flaco]:
Camera Raw 6.4.1 включена поддержка Canon 600D. Обновление можно скачать с сайта Adobe.
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
У меня с 6.4 точно читал - более ранние не пробовал
См. http://kb2.adobe.com/cps/407/kb407111.html

С версии 6.4 для SC4, более поздние версии для CS5.
К вопросу о красках осени

Конец октября недалеко от Тамбова (600D,18-55)

Re[gullit]:
Цитата:

от:gullit

Подробнее

А каким это стеклом? Тамрон?
Re[Дмитpий]:
Всем доброго времен суток :) Принимайте в клуб 600D`шников.. Стекло пока что - кит 18-55, но подумываю про 50мм f/1.8 :)
Кстати, фото на тот самый кит - кому не сложно, покритикуйте? :)

Re[ValeriyZV]:
да, тамрон 17-50
Re[AusTiN]:
Цитата:
от: AusTiN
Стекло пока что - кит 18-55, но подумываю про 50мм f/1.8 :)
Кстати, фото на тот самый кит - кому не сложно, покритикуйте? :)
50 1,8, как первый фикс, при его стоимости нужно брать. Не, ну можно и не брать если прицел на что-то получше.
Фото с котом - удачный ракурс, понравилось.
Re[Дмитpий]:
всем спасибо перелопатив кучу фейковых ссылок нашел как обновить камера рав до текущей версии на моем "лицензионном" сs5
Re[gullit]:
Цитата:

от:gullit

Подробнее

В основном хорошо, но недоработано. Искажение геометрии в данном случае идет в минус, ИМХО.

Может так?

Фото
Египет
Canon 600D 50 mm 1.8

Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
Египет
Canon 600D 50 mm 1.8

Подробнее

Второе понравилось. На первом пересветы на заднем плане сильно мешают. Снять в брекетинге +2 0 -2, совместить в слоях в ФШ и в нужных местах аккуратно ластиком в слоях протереть, затем собрать слои и уже потом делать желаемую обработку.
Re[AndrewVS]:
Спасибо за советы. Поработаю с равами и в фотошопе. Вообще тут почти не было обработки. Кенон уже променял на Никон, но исходники остались. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.