Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[kapec09]:
Цитата:
от: kapec09
кстати, валерий, как вспышки Yongnuo? А то на канон денег не хватант!

Работает как и должна работать, правда она у меня недавно - месяца 3 как.
Re[gullit]:
Цитата:
от: gullit
да, на морду фокус

в смысле Вы фокусировались на морду, а потом не отпуская кнопу переместились?
Re[krasil68]:
нет я фокусировался по центру, а морда как мне кажется вышла четче
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
А какой переходник используете? Киньте ссылку.

Я покупал где-то в Интернете, уже не помню ссылку, потому что давно дело было. Цена около 1000 руб.
Переходник вот такой:
Re[Андрей Троицкий]:
Андрей Троицкий
А название у него какое?
И подскажите, с ним вы снимаете, в основном, в каком режиме? Фокусировка только ручками да?
Re[Дмитpий]:
Добрый день, коллеги по увлечению! Купил вчера сие чудо технической мысли - принимайте в ополчение:-) Взял в ките 18-55 со стабом. Мне показался вполне себе резким. И кажется, даже ни фронта, ни бек нету.. (тьфу, тьфу, тьфу). Как-то не просто разобраться в настройках после Пентакса, но. думаю, освою. А вот вопрос - нужна ли программа по обработке фото с официального сайта для нашей машинки? В ней можно будет править изображение? РАВ в джипег родные конверторы обычно хорошо переводят. А как в этом случае? Спасибо!
Re[Дмитpий]:
Уже почти комфортно-Весна

Re[Chel]:
Поздравляю!
Re[Sharfic]:
Цитата:

они по устройству все одинаковые
есть два вида
1) простой переходник
2) переходник с одуванчиком ( с чипом )

различаются они материалом изготовления и производителем .

перходники найдете по поисковому запросу M42 Lens adapter Canon EOS / Canon EOS m42

гугл изобилует ссылками впрочем как и яндекс

зы ну не лежит душа к пентаксу не надо его покупать , купите фотоаппарат который будет радовать вас а снимать они все умеют
Re
Цитата:

у меня JJC KIWIFOTOS LMA-M42_EOS без чипа
брал в onlinetrade(точка)ru за 400р

Цитата:

от:Chel
Добрый день, коллеги по увлечению! Купил вчера сие чудо технической мысли - принимайте в ополчение:-) Взял в ките 18-55 со стабом. Мне показался вполне себе резким. И кажется, даже ни фронта, ни бек нету.. (тьфу, тьфу, тьфу). Как-то не просто разобраться в настройках после Пентакса, но. думаю, освою. А вот вопрос - нужна ли программа по обработке фото с официального сайта для нашей машинки? В ней можно будет править изображение? РАВ в джипег родные конверторы обычно хорошо переводят. А как в этом случае? Спасибо!

Подробнее

родной DigitalPhotoProfessional есть на диске, на сайте можно качать более новые версии. По цветам, говорят, хорошая, но функциональность слабо развита. Вобщем, пользоваться можно
Re[ErEPb]:
Flaco
ErEPb
JJC KIWIFOTOS LMA-M42_EOS без чипа, а значит фокусировка ручками и без подтверждения, да?
Почему вы взяли без чипа? На барахолке у себя в городе вижу лежат с чипами бу за 600. Или бу опасно брать?
Re[Sharfic]:
Цитата:

от:Sharfic
Flaco
ErEPb
JJC KIWIFOTOS LMA-M42_EOS без чипа, а значит фокусировка ручками и без подтверждения, да?
Почему вы взяли без чипа? На барахолке у себя в городе вижу лежат с чипами бу за 600. Или бу опасно брать?

Подробнее

Бу с чипом я бы не брал черт знает что там напрагромированно .... если не правильно програмировать то можно запретить перепрограмирование .

Просто кольцо можно и БУ взять только смотрите чтоб резьба была не повреждена , переходники в основном алюминевые с достаточно хрупкой резьбой повредить ее труда не составит .

фокусироваться в любом случае придется в ручную чип дает вам возможность запрограмировать звуковой сигнал подтверждения фокуса на 3х значениях диафрагмы ... надо оно вам или нет решайте сами

зы я себе брал китайские , проверьте личку .
Re[Sharfic]:
Цитата:
Андрей Троицкий
А название у него какое?
И подскажите, с ним вы снимаете, в основном, в каком режиме? Фокусировка только ручками да?

Названия у моего переходника как такового нет. Их много разных продают. Фокусировка только вручную, конечно. Потому что на Кэноне моторчики автофокуса в объективах. А если объектив изначально с ручной фокусировкой, то моторчик ведь сам по себе у них не вырастет. Поэтому фокусировка только ручная, но при этом чип, который еще называют "одуванчиком", помогает в подтверждении наведения на резкость, камера подает звуковой сигнал и включается в видоискателе красный сигнал точки фокусировки. То есть, наводишь на резкость, и при попадании в фокус камера подтверждает, что попал в точку. Примерно так.
Re[klons]:
Цитата:
от: klons
Поздравляю!

Спасибо, мил человек:-)) Бум тренироваться и расти:-))
Re[ErEPb]:
Цитата:
от: ErEPb
родной DigitalPhotoProfessional есть на диске, на сайте можно качать более новые версии. По цветам, говорят, хорошая, но функциональность слабо развита. Вобщем, пользоваться можно

О.К. спасибо! Так и сделаю - установлю с диска, а потом обновлюсь...
Re[Sharfic]:
Цитата:

от:Sharfic
Flaco
ErEPb

Подробнее

Да, фокусировка ручками по LiveView. При работе с мануальным обьективом всё равно сьёмка будет неторопливой, поэтому для себя решил, что чип не нужен. Да и вообще, можно гиперфокал выставить и идти щёлкать
Re[ErEPb]:
Цитата:
от: ErEPb
Да, фокусировка ручками по LiveView. При работе с мануальным обьективом всё равно сьёмка будет неторопливой, поэтому для себя решил, что чип не нужен.

То есть только по экрану фокусировка?
Насчет съемки. Я тоже планирую брать эти фулл железные штуки
:D типа на рыбалку, там времени много :) А так, конечно по городу не натаскаешься, особенно на 300 мм(не помню как его называют, вроде ТАИР)
Re[Sharfic]:
Цитата:
То есть только по экрану фокусировка?

Можно и по видоискателю))) Если зрение, как у орла)))))))
Re[Дмитpий]:
Эх.... Нравится мне цвет у Кенона.. Даже в дефолтных настройках..:-)

Re[gullit]:
Цитата:
от: gullit
нет я фокусировался по центру, а морда как мне кажется вышла четче

По мишени пощелкайте, и тело в сервис
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.