Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[Jury60]:
Продолжу тему с точностью работы автофокуса 600D + Sigma 50/1.4.

все фото на ф1.4, автофокус по центральной точке (область указана красным).

Такая точность автофокуса меня полностью устраивает.
Или может я чего-то недосмотрел?))

Накрутил китовый 18-135. Автофокус работает менее точно:

То ли бэк, то ли света мало...
Re[Aleas]:
Цитата:
от: Aleas
То ли бэк, то ли света мало...

Света мало, авто фокус лучше проверять при нормальном освещении и специальной табличкой, сразу видно куда фокус смещен.
Re[Jury60]:
Цитата:
от: Jury60
Цена правда 1690руб да плюс еще за доставку почтой возьмут

Mогу только сказать, что для цен в Украине это очень дорого.
У нас переходник с программируемым чипом 190 грн. можно взять и пересылка не более 15. Не уж-то в России эти безделушки так дороги?
Re[ValeriyZV]:
на Украине дешевле но почтой не знай как а у нас вот цены http://www.fotorox.ru/adapter-m42-canon-eos-s-chipom-programmiruemyj.php
Re[Дмитpий]:
Всем привет.

Приобрёл 600ку неделю назад, внимательно изучаю инструкцию...

но блин совсем не догнал про авто фокус при съёмке видео... у меня получается только фокусироваться кнопкой спуска затвора на определённый объект, как только перевожу на другой то по новой нужно нажимать кнопку - правильно? или есть вариант что он сам будет подстраиваться в процессе съёмки???

короче не догнал, сорри если ответ был, поиском не нашёл

Re[Maks-Off]:
Цитата:

от:Maks-Off
но блин совсем не догнал про авто фокус при съёмке видео... у меня получается только фокусироваться кнопкой спуска затвора на определённый объект, как только перевожу на другой то по новой нужно нажимать кнопку - правильно? или есть вариант что он сам будет подстраиваться в процессе съёмки???

Подробнее

Нормального (быстрого) следящего автофокуса при съемке видео этой камерой нет. Поэтому лучше фокусироваться вручную, но тоже не шибко удобно.
Увы это не видеокамера, а видеокамера - не фотоаппарат :)
Re[ValeriyZV]:
Фотик и покупал так что не расстроился
просто думал что туплю шибко, в ручную не шибко удобно но можно и покрутить при случае если понадобится

Спасибо за ответ
Re[ValeriyZV]:
Цитата:

от:ValeriyZV
Нормального (быстрого) следящего автофокуса при съемке видео этой камерой нет. Поэтому лучше фокусироваться вручную, но тоже не шибко удобно.
Увы это не видеокамера, а видеокамера - не фотоаппарат :)

Подробнее

если нет "быстрого" значит есть медленный?
Re[Maks-Off]:
Установи Magic Lantern, там для видео много улучшений http://vimeo.com/28143519 там еще руководство в 5 частях
Re[krasil68]:
да, на морду фокус
Re[Jury60]:
Цитата:
от: Jury60
Цена правда 1690руб да плюс еще за доставку почтой возьмут

я взял в китае 3 переходникка 2 с чипом 1 без все 3 обошлись в 1000руб . если интересно пишите в личку скину сайт где брал
Re[Flaco]:
Ребята, я в муках выбора между 600 и 5100. К душе ближе все таки 600, поэтому и пишу здесь. Во-первых есть сервис кэнон, во- вторых, дочери на днях никон брал дешевенький, день поснимал он и шторки закрылись навсегда. Вобщем неприятный осадок остался. Хотя, я совсем не против 5100. Меня интересует вот что. У отца от зенита остались обьективы 300, 200 и еще в районе 50мм. Говорят на никоне с ними проблема, нет бесконечности, а с кэноном как?
Re[Sharfic]:
Цитата:

от:Sharfic
Ребята, я в муках выбора между 600 и 5100. К душе ближе все таки 600, поэтому и пишу здесь. Во-первых есть сервис кэнон, во- вторых, дочери на днях никон брал дешевенький, день поснимал он и шторки закрылись навсегда. Вобщем неприятный осадок остался. Хотя, я совсем не против 5100. Меня интересует вот что. У отца от зенита остались обьективы 300, 200 и еще в районе 50мм. Говорят на никоне с ними проблема, нет бесконечности, а с кэноном как?

Подробнее

лучше всего под советские объективы подходит pentax Kr (из той же ценовой категории )

страничек 10 назад в этой теме было активное обсуждение камер 600Д д5100 и пентакс кр полистайте назад увидите

я тоже подбирал камеру под советскую оптику ...

остановился на кэноне 1 в руке удобно лежит 2 проблем с советской оптикой 42й резбы нет переходники безлинзовые 3 на будущее у кэнона шире и дешевле линейка аксексуаров и объективов .
Re[Sharfic]:
Цитата:

от:Sharfic

Подробнее

С Никоном, у которого шторки закрылись, это скорее всего случайность, не в брэнде дело.
А вот советские зенитовские объективы отлично подходят на Canon, у меня их набор остался после Зенита, использую и не Кэноне. Бесконечность есть.
Re[Flaco]:
Цитата:
от: Flaco
лучше всего под советские объективы подходит pentax Kr (из той же ценовой категории ) .

Пентакс как то к душе не лежит и в городе ни разу его не видел.

Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий

А вот советские зенитовские объективы отлично подходят на Canon, у меня их набор остался после Зенита, использую и не Кэноне. Бесконечность есть.

А какой переходник используете? Киньте ссылку.
Re[Дмитpий]:
Прочитал в инструкции:
При съемке с использованием ЖКД-видоискателя вспышки других производителей (не Canon) не срабатывают.

То есть как это не работают? Самая простая с единственным синхроконтактом тоже не работает? чему там не работать.
А если не использовать ЖКД-видоискатель?
Может кто разъяснить как обстоят дела в реале?
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Прочитал в инструкции:
При съемке с использованием ЖКД-видоискателя вспышки других производителей (не Canon) не срабатывают.

То есть как это не работают? Самая простая с единственным синхроконтактом тоже не работает? чему там не работать.
А если не использовать ЖКД-видоискатель?
Может кто разъяснить как обстоят дела в реале?

Подробнее

А в реале достал только-что свою Yongnuo YN565EX - работатет зараза и через лайввью тоже и во всех других режимах :)
Re[ValeriyZV]:
ValeriyZV
Вот спасибо, а то буржуи вводят в заблуждение своими инструкциями :))
Re[ValeriyZV]:
кстати, валерий, как вспышки Yongnuo? А то на канон денег не хватант!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.