Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 6121 - 6140
Re[klons]:
Эх!!! Снимки с этого объектива просто глаз радуют!
Но сверху оставляете много места, когда прицеливаетесь.
Надо делать полунажатие, прицел на глаза цетральной точкой, а потом не отпуская кадрируете пониже и....выстрел!
Re[Oleg Sk]:
Цитата:
от: Oleg Sk
кадрируете пониже и....высрел!
Забавная опечатка ;)
Re[ValeriyZV]:
:D
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance
в марке софт лучше, а на низших исо это просто массив фотодиодов и программа обработчик. Свойства фотодиодов на высоких исо уровнем шума проявляются, а на низших можно сказать что эквивалентны. ну есс-но про размеры кропфакторов говорить не будем - меня больше интересует софт камеры, то, что происходит со считанными данными с матрицы перед записью в файл. т.е то, почему цвета точнее у м2-3. А опыт профилирования показывает -это только потому, что с цветом производится коррекция. Тот-же днг конвертер позволяет создавать такой профиль, в котором может быть задана для красного темного коррекция в пурпур, большую насыщенность и меньшую светимость, а для красного чуть светлее уже коррекция в оранж и меньшую насыщенность. И так с каждой точкой по всему диапазону. Вот поэтому и цвета с него точнее, и фото красивее, а не потому что это марк2.
Ведь матрица - это просто фотодиоды накрытые ргб массивом светофильтров. И ведь р ячейка что у 600д, что у м3 имеет абсолютно одинаковый оттенок, ровно как и г и б ячейки, ибо эти вещи стандартизированы.
А вот вся остальная магия начинается на пути данных от матрицы до файла, т.е в обработке внутрикамерной в результате которой мы и имеем рав файл. Про жипеги молчу, в них вообще не снимаю.
Вот я фото выложил обработанное. там по скинтону коррекция более чем в 20 точек произведена. В руме никаких плагинов не использовано, всё по нулям, кроме шарпа-света-тени и чуть в минус кларити. ну вибранс и сатурэйшн слегка в плюс, но некритично. А разница какая в результате? Включаю в руме профиль стандартный камеры - дак это ужос вообще какой-то.
А например - сфотографировать арбуз? Да 600й в обычном профиле опять ужос выдает....

Подробнее

Обычный профиль, это какой?
Вот снимал недавно девушку в розовом купальнике, купальник просто выпал на картинке, деталей нет вообще, но если ему насыщенность убрать более менее становится...
Зеленый камера нормально воспринимает, фиолетовый вообще никак...
Есть еще что то типо профиля cinestyleб на видео ДД расширяет, на фото, не пробывал им снимать т.к. не знаю софта чтобы потом нормализовать изображение...
Re[ValeriyZV]:
Цитата:

от:ValeriyZV
Советские стекла они тоже разные были. А если на контровом резкость падает - значит просветление неважное или вытерто ;)
Я вот сначала брал у родственника просто Гелиос 44-2 - тоже на контровом контастность очень падала, а потом купил тот, что в подписи, - совсем другое дело. Юпитер 37А просто нравится, хоть просветление и не многослойное, но контраст в контровом более-менее. Ну и с конкретным экземпляром одной марки еще как повезет.

Подробнее

Понял, к ним нужно подходить немного по другому, ни как к современным, буду пытаться, спс.
Re[Anton2707]:
Цитата:

от:Anton2707
Обычный профиль, это какой?
Вот снимал недавно девушку в розовом купальнике, купальник просто выпал на картинке, деталей нет вообще, но если ему насыщенность убрать более менее становится...
Зеленый камера нормально воспринимает, фиолетовый вообще никак...
Есть еще что то типо профиля cinestyleб на видео ДД расширяет, на фото, не пробывал им снимать т.к. не знаю софта чтобы потом нормализовать изображение...

Подробнее

адоб стандарт в лайтруме - обычный. Зеленый тоже нереально рисует, сравни 2 фото выше.
Re[Дмитpий]:

Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
адоб стандарт в лайтруме - обычный. Зеленый тоже нереально рисует, сравни 2 фото выше.

на фото обработанном маком просто насыщенность сильно задрана, но все равно детали на зеленых участках сохранились...
Re[foxcanon]:
Цитата:

от:foxcanon

Подробнее

Хорошие фото и собакчки :)
Re[Дмитpий]:
Спасибо,Anton2707 )

вот еще песа в цвете

Re[foxcanon]:
В цвете еще лучше)
Re[Anton2707]:
шутки ради щёлкнул чайку перелетавшую дорогу... .... я на скорости 50-60км.ч. , целился через лобовое стекло автомобиля
:D

типа кроп камерного jpg, до дома доберусь ещё рав можно будет покрутить.

так что зря беспокоился об отсутствии стабилизатора в 70-200/4L
:)
Re[Дмитpий]:
а ты щелкни так не на 90мм, а на 300. )
Re[gtrance]:
Цитата:

а причем тут 300? там всего 200...с дуру можно и на 800 пробовать
Re[gtrance]:
Цитата:

выдержка то 1/2000 все что хочешь заморозится в движении и стаб не нужен...
Re[Дмитpий]:
Народ, да делайте вы наконец превью нормального размера, пожалейте других.
Re[Дмитpий]:
да тут один товарищ,gtrance.. увлекается размерами)
Re[Дмитpий]:

http://fotki.yandex.ru/users/gtrance2012/view/999759/
Вот эта неплоха, а размер действительно, можно и поменьше ;)
Re[gtrance]:
роза просто очаровала, супер!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.