Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 6101 - 6120
Re[Дмитpий]:
народ подскажите, на 600D возможно использование HDMI для LiveView на мониторе/телевизоре
Re[Mercer]:
да
Re[Kotofan]:
Спасибо!
Осталось теперь найти нормальную смазку и время для экспериментов с полтосом, сегодня первый день как вышел на работу после отпуска
Re[Дмитpий]:
Добрый вечер всем. Кто юзал мануальную оптику СССР, подскажите. Решил попробовать и взял МИР 1В 2.8/37, в описаниях читал что вроде как и норм, а на деле на открытой просто в хлам мыло, на середине более или менее резкость, но не дотягивает до Кита 18-55, темнее, желтит, боковой и встречный свет все сразу как в тумане. Вопрос, это мне такой попался или они все такие, и если так то почему их используют? Может я чего нить не понимаю.

Вот единственный снимок и то в темноте, где они с китом близко, по моему только из-за того что темно.

МИР 1 в диафрагма 8

кит 18-55 диафрагма 7,1
Re[Nikjek]:
на приведённых снимках кит выглядит гораздо хуже...
Re[vk2]:
Цитата:
от: vk2
на приведённых снимках кит выглядит гораздо хуже...

у кита опять на штативе забыл стаб убрать
Re[Дмитpий]:
У меня было 2 Мира-1В, оба резкие, если немного прикрыть диафрагму. А несколько знакомых фотографов-пленочников какими матюгами этот объектив только не крыли... Так что видимо качество гуляло, и сильно.
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
Цвета? Снимаем с профилем "натуральный" и правим как нравится... Так и делают профи :D

ну да. ))) правда сам профиль у профи совсем другой. точнее -у м2-м3 он прописан намного лучше чем у 600д и других кропов. Профиль что в камеру зашит, всё начинается там. ))
Re[Mack5]:
Цитата:
от: Mack5
Сложно. Я с ФШ на Вы. Могу РАВ забросить, интересно посмотреть на результат.

да конеш закинь, покручу.
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
ну да. ))) правда сам профиль у профи совсем другой. точнее -у м2-м3 он прописан намного лучше чем у 600д и других кропов. Профиль что в камеру зашит, всё начинается там. ))

На марках и ДД выше, и все лучше, но стоит сначала научится шедевры на 600 выдавать... Раньше вообще на пленку снимали и не парились с профилями и прочей фигней :D
Но для себя хотелось бы получше камеру, ведь чем лучше тем лучше :D
Re[Nick_yar]:
Цитата:

от:Nick_yar
У меня было 2 Мира-1В, оба резкие, если немного прикрыть диафрагму. А несколько знакомых фотографов-пленочников какими матюгами этот объектив только не крыли... Так что видимо качество гуляло, и сильно.

Подробнее

Ну наверное еще покручу, оч не хотелось бы что б на мне качество сгуляло вниз
Re[gtrance]:
Цитата:
да конеш закинь, покручу.

Выше по теме есть ссылка на Рав.
Re[Дмитpий]:

Re[Anton2707]:
Цитата:

от:Anton2707
На марках и ДД выше, и все лучше, но стоит сначала научится шедевры на 600 выдавать... Раньше вообще на пленку снимали и не парились с профилями и прочей фигней :D
Но для себя хотелось бы получше камеру, ведь чем лучше тем лучше :D

Подробнее

дак дд причем, для скинтона достаточно и 600-го. Раньше профилями тож парились -какую пленку взять да на какой бумаге отпечатать..
Re[Nikjek]:
Цитата:

от:Nikjek
Добрый вечер всем. Кто юзал мануальную оптику СССР, подскажите. Решил попробовать и взял МИР 1В 2.8/37, в описаниях читал что вроде как и норм, а на деле на открытой просто в хлам мыло, на середине более или менее резкость, но не дотягивает до Кита 18-55, темнее, желтит, боковой и встречный свет все сразу как в тумане.

Подробнее
Советские стекла они тоже разные были. А если на контровом резкость падает - значит просветление неважное или вытерто ;)
Я вот сначала брал у родственника просто Гелиос 44-2 - тоже на контровом контастность очень падала, а потом купил тот, что в подписи, - совсем другое дело. Юпитер 37А просто нравится, хоть просветление и не многослойное, но контраст в контровом более-менее. Ну и с конкретным экземпляром одной марки еще как повезет.

Re[gtrance]:
Цитата:
дак дд причем, для скинтона достаточно и 600-го. Раньше профилями тож парились -какую пленку взять да на какой бумаге отпечатать..
Когда я на пленке снимал не особо и выбор был - кроме ГДРовской ORWO CHROM практически сложно было что-то найти(советские типа ДС не в счет)
Re[gtrance]:
Цитата:

марк сам по себе лучше, но если уметь, то можно и на 600д нормальные цвета делать, при желании можно вообще индивидуальный профиль сделать через программу, которая в комплекте идет...
Re[Mack5]:
Цитата:

от:Mack5
Еще одна попытка...

Подробнее

вот мой вариант:

http://fotki.yandex.ru/users/gtrance2012/view/999620/
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
марк сам по себе лучше, но если уметь, то можно и на 600д нормальные цвета делать, при желании можно вообще индивидуальный профиль сделать через программу, которая в комплекте идет...

в марке софт лучше, а на низших исо это просто массив фотодиодов и программа обработчик. Свойства фотодиодов на высоких исо уровнем шума проявляются, а на низших можно сказать что эквивалентны. ну есс-но про размеры кропфакторов говорить не будем - меня больше интересует софт камеры, то, что происходит со считанными данными с матрицы перед записью в файл. т.е то, почему цвета точнее у м2-3. А опыт профилирования показывает -это только потому, что с цветом производится коррекция. Тот-же днг конвертер позволяет создавать такой профиль, в котором может быть задана для красного темного коррекция в пурпур, большую насыщенность и меньшую светимость, а для красного чуть светлее уже коррекция в оранж и меньшую насыщенность. И так с каждой точкой по всему диапазону. Вот поэтому и цвета с него точнее, и фото красивее, а не потому что это марк2.
Ведь матрица - это просто фотодиоды накрытые ргб массивом светофильтров. И ведь р ячейка что у 600д, что у м3 имеет абсолютно одинаковый оттенок, ровно как и г и б ячейки, ибо эти вещи стандартизированы.
А вот вся остальная магия начинается на пути данных от матрицы до файла, т.е в обработке внутрикамерной в результате которой мы и имеем рав файл. Про жипеги молчу, в них вообще не снимаю.
Вот я фото выложил обработанное. там по скинтону коррекция более чем в 20 точек произведена. В руме никаких плагинов не использовано, всё по нулям, кроме шарпа-света-тени и чуть в минус кларити. ну вибранс и сатурэйшн слегка в плюс, но некритично. А разница какая в результате? Включаю в руме профиль стандартный камеры - дак это ужос вообще какой-то.
А например - сфотографировать арбуз? Да 600й в обычном профиле опять ужос выдает....
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance
вот мой вариант:

Подробнее
Цвета в этом варианте выглядят более естественными
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.