Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 6081 - 6100
Re[stein70]:
Цитата:
от: stein70
поснимал тут 135й на 5дм2. захотелось выкинуть 600ку и не тратить на нее время..

Было-бы странно, если бы наоборот. До ФФ еще дорасти нужно. Видел очень много снимков, на которых фото с топовой камеры выглядит как снятое на дешевую мыльницу.

Портерет
Еще одна попытка...

Re[Дмитpий]:
поправьте скинтон, убавить надо насыщенности на лице. и будет айс.
Кэнон вообще калибровать надо под лайтрум, цвета у 600го могут быть аля м2 легко.
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
Кэнон вообще калибровать надо под лайтрум, цвета у 600го могут быть аля м2 легко.

Цвета? Снимаем с профилем "натуральный" и правим как нравится... Так и делают профи :D
Re[Kotofan]:
Цитата:

от:Kotofan
Все-таки не утерпел, устроил трудную жизть полтиннику, добавил литола в подшипники скольжения редуктора, и на близких дистанциях объектив стал себя вести практически идеально. Правда на моторчик нагрузка сразу выросла. И по дальним дистанциям все так же мажет, но дальние дистанции (три и более метра это скорее улица и там открытая не особо нужна). Если двигатель не сгорит от такого, то в таком виде объектив стал почти нормальным.

Подробнее

Подскажите, пожалуйста, что за подшипники скольжения редуктора вы смазали? Нашел инструкцию с фотографиями по разборке полтинника http://www.liveinternet.ru/users/dpunk/post123146084/ , можете по этим фотографиям сказать что именно смазывали? Хочу тоже попробывать смазать свой полтинник, но как-то боязно лезть в него, хоть и дружу с техникой, но объективы ни разу не разбирал.
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance

Сложно. Я с ФШ на Вы. Могу РАВ забросить, интересно посмотреть на результат.
Re[Oleg Sk]:
Цитата:

от:Oleg Sk
Классный снимок получился!
Словили интересный взгляд и мимику лица модели :)
Но как по мне, то лестница сзади девочки( или что это там такое?) не украшает, мягко говоря картинку и над головой я бы оставил чуть меньше места (50-60%)
Объектив работает на все 100!

Подробнее

Спасибо!Это не лестница,все снимал быстро одним словом репортаж :( С кадрированием помаркуем будем считать неоконченный вариант.

Re[stein70]:
Цитата:
от: stein70
поснимал тут 135й на 5дм2. захотелось выкинуть 600ку и не тратить на нее время..

Ой,удивите нас,что Вас там так поразило?Поперли шедевры,примеры можно посмотреть?
Re[Mack5]:
Цитата:
от: Mack5
Сложно. Я с ФШ на Вы. Могу РАВ забросить, интересно посмотреть на результат.

Насчет рава интересно,могу попробовать,на мой взгляд Вы выбираете достаточно тяжелые условия для съемки,лучше уводить модель в тень,или создавать дополнительное освещение
Re[klons]:
Цитата:

от:klons
Насчет рава интересно,могу попробовать,на мой взгляд Вы выбираете достаточно тяжелые условия для съемки,лучше уводить модель в тень,или создавать дополнительное освещение

Подробнее

Вроде бы на фотографии рядом с растением освещение нормальное, нет резких теней на лице, и не одинаково все освещено, все в порядке... Но цветочек местами очень плохо замазан...
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
Вроде бы на фотографии рядом с растением освещение нормальное, нет резких теней на лице, и не одинаково все освещено, все в порядке... Но цветочек местами очень плохо замазан...

На счет резких теней согласен,но само освещение жестковато,листочки ярко освещены
Re[Дмитpий]:
По яркости освещения,где то близко к этому снимку
Re[klons]:
Цитата:
от: klons
На счет резких теней согласен,но само освещение жестковато,листочки ярко освещены

В лайтруме, яркость на зеленый уменьшить и норм... Вообще лайтрум для простых фото удобнее чем ФШ...
Re[vitlets]:
Цитата:

от:vitlets
Подскажите, пожалуйста, что за подшипники скольжения редуктора вы смазали? Нашел инструкцию с фотографиями по разборке полтинника http://www.liveinternet.ru/users/dpunk/post123146084/ , можете по этим фотографиям сказать что именно смазывали? Хочу тоже попробывать смазать свой полтинник, но как-то боязно лезть в него, хоть и дружу с техникой, но объективы ни разу не разбирал.

Подробнее

Рисунок прилагаю. Заглушку на задней линзе можно сразу не снимать, она разборке не мешает.
Откручиваете два болтика на разъеме электрическом и этот разъем продавливаете внутрь, если этого не сделать, внутренная часть с линзами и редуктором и прочим может выпасть и порвать гибкий шлейф, проверено лично, он отрывается очень легко.
Отклеиваете накладку с переключателем и под ней откручиваете фиксатор, теперь можно повернуть фокусированное кольцо так, что бы линзоблок втянулся внутрь, фиксатор не дает поворачиваться до самого конца и когда его нет провернуть можно на несколько градусов дальше, при этом появляется возможность вытянуть внутреннюю часть в сторону передней линзы, она даже сама может выпасть и порвать шлейф, но обычно ее немного перекашивает и надо убирая эти перекосы вытянуть внутреннюю часть.
Больше ничего разбирать не надо, редуктор уже будет доступен.
Теперь можно вытащить и заглушку, не сделав этого трудно собирать будет. Хотя можно и сразу заглушку заднюю снять.
Смазывал я зубочисткой маленькие кусочки смазки по краям шестеренок запихивая и проворачивая.
Я еще и в вертикальные направляющие смазки добавил, они во внешнем корпусе эти направляющие. может это тоже помогло.
.
Да, на этой фотке разобрано сильнее, я до такой степени не разбирал.
Re[klons]:
Цитата:

от:klons

Подробнее

Солнце за облаками. Резких теней нет. Вроде как почти идеальные условия.

Цитата:

Цветочек не трогал, так изначально получился. Наверное стоило-бы немного отредактировать. Партитуру применил и немного резкости, капельку цвета.
Вообще пытался выразить глаза. Не знаю как удалось, но мне нравится. Ну и не судите строго, первые шаги в портретном режиме. Тяжко все дается.

Вот крутите РАВ. http://narod.ru/disk/58969365001.2fa03004970c564bf13dff62e30e38cb/IMG_4891.CR2.html
.
Возможно как раз все дело в этих направляющих, а не в редукторе, но я чет не догадался проверить сразу, хотя даже обратно смазку удалял, но и с направляющих тоже..
Проверять можно не собирая все, тоесть без заглушки и боковой накладки объектив работает.
Re[Anton2707]:
Цитата:
В лайтруме, яркость на зеленый уменьшить и норм... Вообще лайтрум для простых фото удобнее чем ФШ...

Лр мне показался более тяжелый в использовании,кроме того есть стойкое ощущении увода портретов в теплые тона
Re[klons]:
если теплые тона напрягают, то ББ двинуть в синеву...
Мне в нем не нравится отсутствие нормального штампа...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.