Цитата:от:vitlets
Подскажите, пожалуйста, что за подшипники скольжения редуктора вы смазали? Нашел инструкцию с фотографиями по разборке полтинника http://www.liveinternet.ru/users/dpunk/post123146084/ , можете по этим фотографиям сказать что именно смазывали? Хочу тоже попробывать смазать свой полтинник, но как-то боязно лезть в него, хоть и дружу с техникой, но объективы ни разу не разбирал.Подробнее
Рисунок прилагаю. Заглушку на задней линзе можно сразу не снимать, она разборке не мешает.
Откручиваете два болтика на разъеме электрическом и этот разъем продавливаете внутрь, если этого не сделать, внутренная часть с линзами и редуктором и прочим может выпасть и порвать гибкий шлейф, проверено лично, он отрывается очень легко.
Отклеиваете накладку с переключателем и под ней откручиваете фиксатор, теперь можно повернуть фокусированное кольцо так, что бы линзоблок втянулся внутрь, фиксатор не дает поворачиваться до самого конца и когда его нет провернуть можно на несколько градусов дальше, при этом появляется возможность вытянуть внутреннюю часть в сторону передней линзы, она даже сама может выпасть и порвать шлейф, но обычно ее немного перекашивает и надо убирая эти перекосы вытянуть внутреннюю часть.
Больше ничего разбирать не надо, редуктор уже будет доступен.
Теперь можно вытащить и заглушку, не сделав этого трудно собирать будет. Хотя можно и сразу заглушку заднюю снять.
Смазывал я зубочисткой маленькие кусочки смазки по краям шестеренок запихивая и проворачивая.
Я еще и в вертикальные направляющие смазки добавил, они во внешнем корпусе эти направляющие. может это тоже помогло.