Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 5801 - 5820
.
А у меня вот микродинозавр.

А это другой.

По размеру обе около двух сантиметров без хвоста.
.
Чистоплотный воробей.
Re[Kotofan]:
воробей супер!чуть отредактировал
Злые животные и одна птица

Re[krasil68]:
Цитата:

от:krasil68
на диске у меня 3.10.0.0
а новый таки да, 3.11.31
Кстати он lens profile из интернета тянет 51 mb что есть гуд. Так как ХА убирает лучше чем я руками.

Прошу Вас также отписаться, если не лень, какими именно возможностями ML вы пользуетесь при фотосъемке?

Подробнее

Я 3.11.1.0 руками русифицировал, надо 3.11.31 проверить. ML только сегодня ночью установил - еще предстоит поближе познакомиться
50
Завтра таки пойду брать полтинник 1.8. Мишень должны выдать пострелять. Опыт есть, думаю на фокус смогу протестировать. Может кто подскажет, какие еще есть подводные камни у данного стекла. Совсем нет желания бегать по СЦ для юстировки.
Re[Mack5]:
Цитата:

от:Mack5
Завтра таки пойду брать полтинник 1.8. Мишень должны выдать пострелять. Опыт есть, думаю на фокус смогу протестировать. Может кто подскажет, какие еще есть подводные камни у данного стекла. Совсем нет желания бегать по СЦ для юстировки.

Подробнее

таки надо идти тут ничего не скажешь ......
Re[skok]:
Цитата:

от:skok

Подробнее

вот бы живых их заструнить :D а за полтинником надо идти
Re[Дмитpий]:
А я сову за живую принял :(

Тут 35/2 за 8 продают. Кто про него что сказать может?
Re[Mack5]:
Цитата:

Подробнее

Моя имха, что автофокуса в полтиннике нет, мажут все, если вдруг попадется точный экземпляр, сильно удивлюсь. Юстировка не поможет.
Re[Kotofan]:
Цитата:
от: Kotofan
Моя имха, что автофокуса в полтиннике нет, мажут все, если вдруг попадется точный экземпляр, сильно удивлюсь. Юстировка не поможет.

уже отговорил
:D
70-200/4L + пыха
мама, мы только в песочнице играли...

гы, вроде поверила!
Re[Kotofan]:
Цитата:
от: Kotofan

Поддерживаю.
Правда, если попал, то уж попал.
Пример, когда попал (уже как-то выкладывал, правда).
Re[anchr]:
а у ML 2.3 есть в опциях шаг фокусировки и ещё что то, для лучшей цепкости.... попробуйте может вообще перестанет мазать :)
Re[anchr]:
Цитата:
от: anchr
Поддерживаю.
Правда, если попал, то уж попал.

Оно того стоит. Что-то мои стекла приелись. Хочется нового. Благо не дорого )))
Re[vk2]:
Цитата:
от: vk2
а у ML 2.3 есть в опциях шаг фокусировки и ещё что то, для лучшей цепкости.... попробуйте может вообще перестанет мазать :)

Там шаг фокусировки для стек фокуса...
Re[Mack5]:
Цитата:

Подробнее

У меня как ни странно работает исключительно, 1,8 вполне рабочая, промахи редко- как исключение. Брал из интернет-магазина, без пристрелки. Удачи.
Re[Kotofan]:
Цитата:

от:Kotofan
А у меня вот микродинозавр.

А это другой.

По размеру обе около двух сантиметров без хвоста.

Подробнее

Если не ошибаюсь это Сигма у Вас? Классно объективчег стреляет
Re[Oleg Sk]:
Цитата:
от: Oleg Sk
Если не ошибаюсь это Сигма у Вас? Классно объективчег стреляет

Да, это сигма 120-400, только для такого телемакро фокусироваться надо в ручную, автомать ближе полутора метров до объекта уже не хочет фокусировать, а в ручную можно около метра приблизиться на фокусном 400mm. И все снимки я обрабатываю, исходник менее контрастный и резкий.
B раз уж я полтинник отругал, то и сигму отругаю, она в лайввью с контрастным автофокусом стабильно мажет, а фазовый точно попадает.
А полтинник с контрастным очень хорошо работает, и попадает безошибочно, только медленно. Так что для медленных снимков типа портретов полтинник очень хорошо смотрится, ну и для пейзажей в гиперфокале, правда вот с этим у меня не очень, в степи нет подходящих вещей чтоб потренироваться.

krasil68
Меня вот такие удачные полтинники интересуют, может у них есть конструктивные отличия? У моего серийник 79905524, малайзия, очень легкий ход кольца фокусировки с мизерным люфтом, кольцо поворачивается всего градусов на 70, причем последние 20-30 градусов уже бесполезны так как фокус дальше бесконечности находится.
В тойже сигме крайние положения привода фокусировки соответствуют бесконечности и близким предметам соответственно.
.
Новый вопрос назрел.. вчера весь день с разрешениями в видео пытался разобраться и так и не нашел, вот как формируется изображение при съемке видео? Вроде слышал что берется каждый третий пиксель, но тогда не получается 1920, получается 1728. И что, это масштабируется до 1920? или берется каждый второй (2592) и масштабируется до 1920?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.