Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 5821 - 5840
Re[Mack5]:
Цитата:

от:Mack5
Завтра таки пойду брать полтинник 1.8. Мишень должны выдать пострелять. Опыт есть, думаю на фокус смогу протестировать. Может кто подскажет, какие еще есть подводные камни у данного стекла. Совсем нет желания бегать по СЦ для юстировки.

Подробнее

Только недавно такой приобрел, с учетом кита 18-55 он конечно намного лучше.
Но автофокус, что он есть, что его нет... :)
после того как он 4 из 5 смазал я только вручную фокусируюсь.
Re[Kotofan]:
Цитата:

от:Kotofan
Новый вопрос назрел.. вчера весь день с разрешениями в видео пытался разобраться и так и не нашел, вот как формируется изображение при съемке видео? Вроде слышал что берется каждый третий пиксель, но тогда не получается 1920, получается 1728. И что, это масштабируется до 1920? или берется каждый второй (2592) и масштабируется до 1920?

Подробнее

Зачем такие сложности. Скорее всего просто берется определенная часть матрицы нужного размера.
Re[Mack5]:
Цитата:
от: Mack5
Зачем такие сложности. Скорее всего просто берется определенная часть матрицы нужного размера.

Так как масштаб изображения в видео режиме и при фотках по длинной стороне не меняется, то значит работает вся матрица. По высоте в видео кадр чуть обрезается.
Re[ncortex]:
Цитата:
от: ncortex
Только недавно такой приобрел, с учетом кита 18-55 он конечно намного лучше.
Но автофокус, что он есть, что его нет... :)
после того как он 4 из 5 смазал я только вручную фокусируюсь.

это если зрение хорошее ибо по экранчику муторно (руки ходят туды сюды)
Re[Дмитpий]:
опять пожар...
Re[Виктор К]:
Цитата:
от: Виктор К
это если зрение хорошее ибо по экранчику муторно (руки ходят туды сюды)

Руки то ходят, но я с зумом фокусируюсь ... если без зума вручную фокусироваться, то тоже большая вероятность промаха.
Re[Kotofan]:
Цитата:

krasil68
Меня вот такие удачные полтинники интересуют, может у них есть конструктивные отличия? У моего серийник 79905524, малайзия, очень легкий ход кольца фокусировки с мизерным люфтом, кольцо поворачивается всего градусов на 70, причем последние 20-30 градусов уже бесполезны так как фокус дальше бесконечности находится.
В тойже сигме крайние положения привода фокусировки соответствуют бесконечности и близким предметам соответственно.

Подробнее

И у меня Mалазия, №8291011701, все тоже самое. Ход кольца не очень легкий, люфта нет вовсе. Висит штатником, мажет не чаще чем 24-105L.
Re[Дмитpий]:

Re[Anton2707]:
Цитата:

от:Anton2707

Подробнее

Ниче се...
Что у вас там происходит ?? похоже, что все очень серьезно ...
Re[krasil68]:
Цитата:
от: krasil68

И у меня Mалазия, №8291011701, все тоже самое. Ход кольца не очень легкий, люфта нет вовсе. Висит штатником, мажет не чаще чем 24-105L.

Вот может в этом и дело, тем у кого часто мажет помогает придерживание кольца фокусировки пальцем, возможно те объективы у которых слишком легкий ход кольца страдают именно от этого легкого хода, так и подмывает ченить для демпфирования сделать.. Возможно линзоблок разогнавшись просто проезжает дальще и своей массой проворачивает немного все шестеренки и кольцо соответственно. У меня все это дело ну очень легко ходит.
Re[ncortex]:
Цитата:
от: ncortex
Ниче се...
Что у вас там происходит ?? похоже, что все очень серьезно ...

ага, вчекра целый день горело не тушили, сегодня все небо в дыму, как в пасмурный день... Скорей всего не потушат сегодня еще, пойду опять снимать...
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
ага, вчекра целый день горело не тушили, сегодня все небо в дыму, как в пасмурный день... Скорей всего не потушат сегодня еще, пойду опять снимать...

Дышать-то хоть есть чем? У нас 2 года назад спать было не возможно. Есть видеоролик мой, как я до работы добирался. Видимость метров 50
50-1.8
Купил таки я себе этот объектив. Особо пока никаких эмоций, кроме очередного геморроя, не испытываю.
В первом магазине не было совсем, лежал под клиента. Во втором офигенный фронт фокус. Снимал мелкий текст , так нижняя граница ГРИП именно на этой точке и заканчивалась. Поехал в другой. Там все норм. Средняя температура по больнице приемлемая.

Вышел на улицу.... Да... Руки кривые, без стаба вообще снимать не могу. Вот более-менее удачный кадр из того что снял. Объектив жесть. Совсем не для новичков.

Камерный JPG. Только ресайз.

Re[Mack5]:
Цитата:

Вышел на улицу.... Объектив жесть. Совсем не для новичков.

Подробнее

что говорить тогда про 1,4 50 который очень капризный
я тоже мучаюсь - учусь.
зато на входных брал на УХАНУ 18-135 и понял - вот где «универсальное» мыло, после того как до этого поснимал canon 50мм 1,4 на дырке 3,2 Так что все познается в сравнении. И первые разочарования от своего полтинника у меня немного поубавились
После того как я пытался снимать на 1,4- 1,8 и ничего не получилось Я начал осваивать свой полтос с дырки 3,5 и уже сейчас осваиваю 2,8 т.е двигаюсь в сторону 2,0-1,8
удачи в освоении
Re[Mack5]:
Цитата:
от: Mack5
Дышать-то хоть есть чем? У нас 2 года назад спать было не возможно. Есть видеоролик мой, как я до работы добирался. Видимость метров 50

Дым высоко, не чувствуется...
Re[Anton2707]:
Цитата:

от:Anton2707

Подробнее

У вас оказывается тоже горит!!!
Re[Mack5]:
Цитата:

Купил таки я себе этот объектив. Особо пока никаких эмоций, кроме очередного геморроя, не испытываю.
В первом магазине не было совсем, лежал под клиента. Во втором офигенный фронт фокус. Снимал мелкий текст , так нижняя граница ГРИП именно на этой точке и заканчивалась. Поехал в другой. Там все норм. Средняя температура по больнице приемлемая.

Вышел на улицу.... Да... Руки кривые, без стаба вообще снимать не могу. Вот более-менее удачный кадр из того что снял. Объектив жесть. Совсем не для новичков.

Камерный JPG. Только ресайз.

Подробнее

н оведь вроде как темно уже было , судя по выдержке
Re[Дмитpий]:
вот как то так

Re[Nikjek]:
Цитата:
от: Nikjek
н оведь вроде как темно уже было , судя по выдержке

Ну как темно, в тени.
Re[Дмитpий]:
виноват, хотел попробовать
так привычней

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.