Тема закрыта
Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)
Всего 6534 сообщ.
|
Показаны 5781 - 5800
Re[Дмитpий]:
Братцы! Обновил с официального сайта DPP, почему-то перестал видеть равы в папках на русском языке. Как то лечится это? Кто знает?
Re[klons]:
я уже писал что закрались подозрения что мой 28-70 менее резок чем 70-200. ...собственно в режиме AV выставляю F4 на 70-200 и получаю выдержку 1/320 , все листики чёткие на веточках берёзы...
затем переставляю объектив 28-70.... на F2.8 выдержка 1/360 и листики не резкие.... методом перебора и сравнения дохожу до F8 (выдержка уже 1/80) - получаю сравнимую с 70-200 резкость.
P.s. фотографировал с одного места. на 70мм ... расстояние до "мишени" около 60 метров.
вобщем не понимаю... как же светосильность? теперь мысли мучают и про светосильность :(
щас до компа доберусь выложу
затем переставляю объектив 28-70.... на F2.8 выдержка 1/360 и листики не резкие.... методом перебора и сравнения дохожу до F8 (выдержка уже 1/80) - получаю сравнимую с 70-200 резкость.
P.s. фотографировал с одного места. на 70мм ... расстояние до "мишени" около 60 метров.
вобщем не понимаю... как же светосильность? теперь мысли мучают и про светосильность :(
щас до компа доберусь выложу
Re[gtrance]:
от:gtranceДа, установил firmware 1.0.2 и ML 2.3 - буду смотреть что там полезного для меня, правда теперь совесть мучает - 4€ не заплатил - не разобрался кому ;).
http://www.magiclantern.fm/releasenotes
подробнее некуда. кликай на загрузки, поддерживай команду деньгой и скачивай 2.3ю версию
Кстати, 1.0.2 прошива шумит как мне кааца поменьше чем 1.0.1 на низких исо.Подробнее
Любознательным и не богатым, которые не смогут дождаться 13 августа - сюда
Re[edrecords]:
от: edrecords
Братцы! Обновил с официального сайта DPP, почему-то перестал видеть равы в папках на русском языке. Как то лечится это? Кто знает?
Удали, установи с диска
Re[ValeriyZV]:
Спасибо, камрад, будем пробовать
Re[vk2]:
от:vk2
я уже писал что закрались подозрения что мой 28-70 менее резок чем 70-200. ...собственно в режиме AV выставляю F4 на 70-200 и получаю выдержку 1/320 , все листики чёткие на веточках берёзы...
затем переставляю объектив 28-70.... на F2.8 выдержка 1/360 и листики не резкие.... методом перебора и сравнения дохожу до F8 (выдержка уже 1/80) - получаю сравнимую с 70-200 резкость.Подробнее
Если мы говорим о 70 мм обеих стекл
Думаю с 3,6 должна уже резкость быть нормальной на 28-70 Вопрос в том честные ли эти 2,8 на 70 мм поскольку на 70-200 f4 на 70 честные и немного нечестные на 200
Т.е. по моему мнению (в теории) 70 мм обеих стелк примерно одинаковые и все одно каким стеклом снимать.
Как и с полтинником 1,4 где приемлемая резкость начинается с 2,2 ИМХО...
На кропе по моему 4 оптимальная резкость на ФФ 8. Но это для фикс.
Для зумов думаю все много сложнее. Но принцип должен быть одинаковым.
Хотя практика съемки ставит все на свои места.
Re[ValeriyZV]:
от: ValeriyZV
Удали, установи с диска
Новый DPP гораздо лучше работает с ХА, резкость, дисторсия. Лучше папки переименовать.
Re[krasil68]:
от: krasil68
Новый DPP гораздо лучше работает с ХА, резкость, дисторсия. Лучше папки переименовать.
Новый - это какой - 3.11.31 ? И какой версии считать старым?
Например 3.11.1.0 это старый?
Re[Виктор К]:
спасибо за подробные мысли!
однако я рассуждал чуть иначе :) относительно правдивости стёкол
типа если стекло более светлое, то на той же дырке выдержка должна быть поинтереснее.
а так получается по моим экспериментам... на 70мм (стекло 28-70/f2.8L) имеет f4 ? раз выдержку ставит как и на 70-200/4L (на тех же 70мм при f4)
или же тут сильно зависит от объектов съёмки и угла освещения?
p.s. кстати 70мм у 70-200/4L несколько больше приближает ... нежели 70мм у 28-70 :D буквально 5% разницы но есть!
однако я рассуждал чуть иначе :) относительно правдивости стёкол
типа если стекло более светлое, то на той же дырке выдержка должна быть поинтереснее.
а так получается по моим экспериментам... на 70мм (стекло 28-70/f2.8L) имеет f4 ? раз выдержку ставит как и на 70-200/4L (на тех же 70мм при f4)
p.s. кстати 70мм у 70-200/4L несколько больше приближает ... нежели 70мм у 28-70 :D буквально 5% разницы но есть!
Re[ValeriyZV]:
ай спасибо! ай молодца! вот же счастия нам привалило :)
просто уже привык к плюшкам зумирования и зебры фокусировки.
ML 2.3 в массы!
просто уже привык к плюшкам зумирования и зебры фокусировки.
ML 2.3 в массы!
Re[vk2]:
от:vk2
спасибо за подробные мысли!
p.s. кстати 70мм у 70-200/4L несколько больше приближает ... нежели 70мм у 28-70 :D буквально 5% разницы но есть!Подробнее
Тогда для выбора стекла в вашем случае на 70 мм должно решить качество размытиея фона...
В остальном стекла не пересекаются....
Re[Виктор К]:
от: Виктор К
Тогда для выбора стекла в вашем случае на 70 мм должно решить качество размытиея фона...
В остальном стекла не пересекаются....
или запятых не хватает или я не понял вашу фразу :D
P.S. в ML 2.3 теперь и расстояние до объекта правильно считает/показывает/считывает и глубины резкости минимум максимум в метрах отображает ;)
Re[ValeriyZV]:
от: ValeriyZV
Новый - это какой - 3.11.31 ? И какой версии считать старым?
Например 3.11.1.0 это старый?
на диске у меня 3.10.0.0
а новый таки да, 3.11.31
Кстати он lens profile из интернета тянет 51 mb что есть гуд. Так как ХА убирает лучше чем я руками.
Прошу Вас также отписаться, если не лень, какими именно возможностями ML вы пользуетесь при фотосъемке?
Re[fogside]:
Ух! Красота какая!
Re[edrecords]:
спасибо.кстати новый меджик латтерн 23 очень удобен, я снимаю на мануальный макрик вивитар сериес 1 макро 90\2,5 доводить резкость с 10х увеличением в углу лайфью экрана это нечто!
Re[fogside]:
С копытами насекомое.. :)
Re[Дмитpий]:
От солнца немного не такой цвет, надо вручную поправить, уж больно едкий желтый. Раз фокус по центральной - наводись на лицо модели, полунажимай на спуск чтоб сфокусировалось, кадрируйся не отпуская кнопки и дожимай до конца.