Тема закрыта
Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)
Всего 6534 сообщ.
|
Показаны 5721 - 5740
Re[Oleg Sk]:
Ну если надо, вышлю ф почту :)
Re[klons]:
от:klons
Дерзкий захват мира :D
Готово! :DПодробнее
Чего это он за африку вцепился то, есть и побогаче места :D
от:vk2
то что при уменьшении размера резкость повышается соглашусь с оговоркой что зависит от применяемого метода....
на полноразмере почему оценить то сложно? в браузере есть же подгонка под размер экрана :)
да и все "косяки" сразу видно.... которые не дано увидеть на ресайзнутыхПодробнее
И все-таки я не вижу смысла кидать сюда полноразмер, только если это не необходимо по каким-либо причинам. Во первых, это большой вес, не у всех интернет с большими скоростями, во вторых - не у всех браузеры поддерживают подгонку, в вашем понимании, под размер экрана. Далее, лично Я сюда выкладываю фотографии не для того, чтобы у них искали кривые пиксели и их обсуждали, а для того чтобы оценивали снимки с художественной точки зрения, выявляли недостатки в постановке композиции, постановке света и т.д., так же и учиться у других в этом деле, иногда для того чтобы поделится с другими какими-нибудь репортажами, которые показались бы интересными не только мне, но и другим. А изучать под микроскопом, мне даже не интересно, это моё ИМХО. :smile2:
Re[Oleg Sk]:
от:Oleg Sk
ISO 200, f2, 1/30Подробнее
А вот здесь как по мне очень даже хорошый снимок самым бюджетным полтинником 1.8 с диафрагмой 2.2 , ISO 400, выдержка 1/40 (судя по EXIF данным снимка)
Да ... точно .. перепутал exif другого снимка.. :)
Я понял одно, все лучше чем кит 600D 18-55
Даже фоткал китом 1100D и то был получше ..
Re[Дмитpий]:
Ребята у меня вопрос. Почему когда фоткаешь в формате RAW, фотографии, при просмотре на компьютере, выходят с сиреневым отливом? Особенно это видно на облаках. Они получаются сиреневые. Но при просмотре в самом фотике этого не видно, а также все это исчезает, когда открываешь фото в фотошопе в программе Photoshop Camera Raw.
Re[Niyole]:
от:Niyole
Ребята у меня вопрос. Почему когда фоткаешь в формате RAW, фотографии, при просмотре на компьютере, выходят с сиреневым отливом? Особенно это видно на облаках. Они получаются сиреневые. Но при просмотре в самом фотике этого не видно, а также все это исчезает, когда открываешь фото в фотошопе в программе Photoshop Camera Raw.Подробнее
Рав сырое изображение,по сути дела Вы делаете "проявку",если сам эффект который вам не нравится(сиреневый цвет изчезает),то и не обращайте внимание,изначально каким редактором просматриваете?
/.
Я тоже погулял с фотом.
Благодаря коту немного больше стало времени на прогулки (кот меня покусал и в качестве наказания я его больше не выгуливаю).
Да и еще и погода шептала.

Жаркое солнечное небо уже достало, хочется тучек, дождика..
Панораму при помощи новой для себя Kolor Autopano Giga поробовал, вроде нормально, только беда с автоопределением фокусного, не понимает прога у меня кеноновский экзиф, вместо 18mm как 138mm фокусное определила и никак не подправить ее промашку.
Благодаря коту немного больше стало времени на прогулки (кот меня покусал и в качестве наказания я его больше не выгуливаю).
Да и еще и погода шептала.

Жаркое солнечное небо уже достало, хочется тучек, дождика..
Панораму при помощи новой для себя Kolor Autopano Giga поробовал, вроде нормально, только беда с автоопределением фокусного, не понимает прога у меня кеноновский экзиф, вместо 18mm как 138mm фокусное определила и никак не подправить ее промашку.
Re[klons]:
от: klonsПравда смотрю 135 больше в действии
Иногда 85мм коротковато ;)
Полярик
Испытал сегодня фильтр Kenko CPl. Интересный эффект получается при вращении самого фильтра. Цвета появляются прямо на глазах. Самое интересное, что эффект виден сразу в видеоискатель. Фото чуть позже выложу.
Re[Дмитpий]:
Добрый день
Нужна мне прошифка в 1.0.1
Никак нимагу найти
На кэнон .ру
Токо 1.0.2
Дайте ссылку для скачивания, пожалуста
Re[крановщик]:
от: крановщик
Добрый день
Нужна мне прошифка в 1.0.1
Дайте ссылку для скачивания, пожалуста
http://pel.hu/down/v101-t3i-600d-x5.exe
Re[vk2]:
от: vk2
попробуйте сфокусироваться на 70мм и затем приблизить до 200мм.... у вас резкость не уезжает при этом? или надо перефокусироваться?
я про парфокальный 70-200/4L всё...
Попробовал, всё норм, ничего никуда не уезжает :), если я правильно понял вопрос.
Re[ValeriyZV]:
Кто-нить может объяснить, зачем заморачиваться с прошивками? Только конкретно: что не устраивает в той, которая была при покупке?
Re[Влад Т]:
от: Влад Т
Кто-нить может объяснить, зачем заморачиваться с прошивками? Только конкретно: что не устраивает в той, которая была при покупке?
Если человек ищет 1.01, то он скорее всего обновился до 1.02 (ну так, на всякий случай, чтобы было ;)), а потом хочется установить Magic Lantern - и тут засада - не устанавливается;)
.
Урря, счетчик кадров из под винды заработал..
c:\gphoto-2.4.14-win32-build2\win32>gphoto2 --get-config /main/status/shuttercounter
Label: Shutter Counter
Type: TEXT
Current: 11369
c:\gphoto-2.4.14-win32-build2\win32>
c:\gphoto-2.4.14-win32-build2\win32>gphoto2 --get-config /main/status/shuttercounter
Label: Shutter Counter
Type: TEXT
Current: 11369
c:\gphoto-2.4.14-win32-build2\win32>