Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Андрей Троицкий]:
Camera Body No. 063023005558
Re[Дмитpий]:
Цитата:
от: Дмитpий
Camera Body No. 063023005558

Спасибо! Совпадает:

Подскажите только, как определять его по EXIF, я раньше определял по программе ACDSee Pro3, теперь на этой камере почему-то не определяет.
Re[Андрей Троицкий]:
Я в родном DPP смотрел, там без проблем все показывает. Возможно в вашем просмоторщике не предусмотрена работа с данной моделью, типов профилей каких-нибудь нет, но это лишь предположение.
Re[Дмитpий]:
Цитата:
от: Дмитpий
Я в родном DPP смотрел, там без проблем все показывает. Возможно в вашем просмоторщике не предусмотрена работа с данной моделью, типов профилей каких-нибудь нет, но это лишь предположение.

Спасибо, а я родные программы еще не ставил, как камеру купил, так диски в коробке до сих пор лежат. :D
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий

Подскажите только, как определять его по EXIF,
Также плагин к браузеру (у меня Лиса) показывает
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
Спасибо, а я родные программы еще не ставил, как камеру купил, так диски в коробке до сих пор лежат. :D
Я как равчики начал делать то изз-за DPP установил Кэноновский софт
Re[Дмитpий]:
Цитата:

от:Дмитpий
На первой фото немного горизонт поправить.
2 - чуть бы левее кадр сместить.
3 - тоже горизонт.
4 - слишком мокрая :)
Не зажимайте сильно диафрагму, от этого резче фотографии не станут, там уже будет противоположный эффект. Зато когда фотографируете солнце, то можете ее максимально закрыть, получатся красивые лучи, попробуйте ;) Этот прием можно также применить в ночной съемке, например, уличных фонарей: установите камеру на штатив, режим - приоритет диафрагмы, ISO 100, автоспуск на 2 секунды, и колесиком выберите f/16 или выше, поэкспериментируйте и оцените результат на экране. Свет от фонарей будет в форме звездочек.

Подробнее

Дмитрий, большое спасибо за исправления и совет!! Обязательно попробую Ваш приёмчик, очень интересно!!
А что с горизонтом?? Не ровный что ли? А мне показалось вроде ровный
Re[Elena999]:
Цитата:
от: Elena999
А что с горизонтом?? Не ровный что ли? А мне показалось вроде ровный
Горизонт он так и называется, потому что горизонтальный должен быть. :)
То есть линия горизонта на снимка обычно должна быть параллельной краю снимка. А на Вашем снимке он не параллелен.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
То есть линия горизонта на снимка обычно должна быть параллельной краю снимка. А на Вашем снимке он не параллелен.

Подробнее

Далеко не всегда. Как ни смешно звучит, горизонт правят по вертикалям, вот они всегда вертикальные и должны быть параллельны краям снимка, а горизонтали нет. При перспективе горизонтали могут уходить от параллельности нажнему/верхнему краю снимка. Однако, на обсуждаемом снимке вертикалей просто нет и ориентироваться не по чему, в таком случае решение остается за автором. Ведь это только он там был и видел как это выглядело, ну или по ощущениям. Но мне вот тоже кажется что завален горизонт....
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Далеко не всегда. Как ни смешно звучит, горизонт правят по вертикалям, вот они всегда вертикальные и должны быть параллельны краям снимка, а горизонтали нет. При перспективе горизонтали могут уходить от параллельности нажнему/верхнему краю снимка. Однако, на обсуждаемом снимке вертикалей просто нет и ориентироваться не по чему, в таком случае решение остается за автором. Ведь это только он там был и видел как это выглядело, ну или по ощущениям. Но мне вот тоже кажется что завален горизонт....

Подробнее

обычно делают горизонт либо ровным, либо под достаточно заметным углом, чтобы было видно что "такая задумка", потому что небольшое отклонение от горизонтали смотрится, действительно, не очень выигрышно
Re[Дмитpий]:
Несколько моих художеств
Canon EOS600D+Canon 18-200
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS

Подробнее
Да, действительно, получается, что чаще всего мы правим горизонт по вертикалям, но это потому так получается, что сама линия горизонта или не определена или рельеф неровный. А я говорил в данном случае о конкретном снимке
 ,
а на нем изображается море, ну а край моря всегда должен быть горизонтальным, если, конечно, оно не обрамлено берегами по верхнему краю.
А на этом снимке явно видно, что горизонт завален вправо.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
Да, действительно, получается, что чаще всего мы правим горизонт по вертикалям, но это потому так получается, что сама линия горизонта или не определена или рельеф неровный. А я говорил в данном случае о конкретном снимке
 ,
а на нем изображается море, ну а край моря всегда должен быть горизонтальным, если, конечно, оно не обрамлено берегами по верхнему краю.
А на этом снимке явно видно, что горизонт завален вправо.

Подробнее

Вот сейчас присматриваюсь и точно вправо ушёл горизонт :D а казалось, что на снимках он ровный :) . Вроде старалась, чтоб параллельно был, но всё равно не получилось(( А как же так рассчитать, чтоб горизонт получился ровный? Это разве возможно, смотря в видиоискатель?
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

Ну да, я так и поняла, только на мой взгляд он казался параллельный :D но, когда ОЧЕНЬ внимательно присмотрелась, поняла, что не такой уж и ровный
Re[Elena999]:
Цитата:

от:Elena999
Вот сейчас присматриваюсь и точно вправо ушёл горизонт :D а казалось, что на снимках он ровный :) . Вроде старалась, чтоб параллельно был, но всё равно не получилось(( А как же так рассчитать, чтоб горизонт получился ровный? Это разве возможно, смотря в видиоискатель?

Подробнее
При съемке, конечно, не всегда получается, но потом надо в редакторе исправлять, например в фотошопе.
Re[Elena999]:
Как-то так примерно
Re[Андрей Троицкий]:
Супер!! Буду осваивать фотошоп :cannabis:
Re[Elena999]:
Цитата:
от: Elena999
Супер!! Буду осваивать фотошоп :cannabis:

Так в этом ничего такого суперского нет, это одна из самых простейших операций в фотошопе.
Re[Андрей Троицкий]:
ну, если учесть, что я полный профан в фотошопе, то эта простейшая операция мне не знакома давно хотела фотошоп освоить, скоро буду начинать, очень полезная веЗЧЬ ))
Re[Elena999]:
Желаю удачи! Уверен, что Вам понравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.