Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Vika_Viun]:
Цитата:

от:Vika_Viun
Первые роботы, хотелось бы узнать мнение

Подробнее

Снимки, как я понимаю, сделаны в "зеленой зоне"?
На первом, как уже отметил Андрей, девушка сморщила лоб - напрасно :? Кстати, в данном случае лучше расположить модель не по центру, а правее, то есть чтобы перед ней было пространство.
На второй: лицо пересвечено.
Третья: диафрагму не стоит зажимать выше 11 и ISO 1600 явно перебор, шум полез...
Re[Дмитpий]:

Фото с проводкой. 28-135
15-85
Первые снимки новым аппаратом ))

Re[Vika_Viun]:
Цитата:

от:Vika_Viun

Подробнее

Темные области уходят в черный... либо экспозамер неправильный либо с контрастом перебор... либо мне надо моник калибровать :)
Re[Vika_Viun]:
Цитата:
от: Vika_Viun
Мне кажется на третьей (со льдом) излишне завышен контраст в постобработке. Делали?
Re[xoz-pkm]:
Цитата:
от: xoz-pkm
... можно ли сделать так, что бы на фото автоматом добавлялась текущая дата при съемке? Или может, что бы шел отсчет от конкретной даты?

Хотите чтобы фотик сам писал автоматом возраст Вашего ребенка на каждой фотке? :) Для фотика это перебор, а для софта на компе вполне реально.
Кстати, если Вам удобней именовать файлы числами, то все равно Вы сможете в любой момент сделать массовое переименование файлов в имена с датой и временем (из EXIF'а). Например это умеет Total Commander. К слову, некоторые лаборатории на тыльной стороне фото печатали имя файла - так можно было всегда иметь дату съемки. Просто знаю, что с какого-то момента одна лаборатория перестала печатать имена файлов на тыльной стороне...
Re[Legist]:
Цитата:

от:Legist
Первые снимки новым аппаратом ))

Подробнее
На фото с ребенком фокус не на глазках ребенка, а на перчатках. Интересно, это автофокус так отработал? Фокус не на конкретную точку настроен?

Старайтесь снимать при меньшем ИСО. Здесь 400 и выдержка 1\1000, ИСО нужно было на минимум (100) - шумов бы было меньше.

На первой фото - очень жесткий свет от вспышки - блики на коже лица ну и ИСО уменьшайте
Re[Дмитpий]:
Друзья с вашей помощью я таки определился с фотоаппаратом и менее чем через неделю (апосля зарплаты ) стану счастливым обладателем Canon 600D kit[ тут еще не определился но благо есть время покурить объективы ]

Но возникло два вопроса :

1) ценообразовние как я понимаю цена на фотоаппарат складывается из цены тушки + объектив + гарантия производителя + грантия магазина 99% Canon 600D сборки тайваньской была 1 серия выпущеная в японии но потом было землетрясение и фукусима и все производство перенесли . я ничего не путаю не забываю ? коплектация стандартная.

2) Столичный рынок предлагает множество вариантов приобритения данной модели с довольно большим ценовым разбросом (даже если судить по body ценам ) с одной стороны нет желания переплачивать за магазинный бренд с другой стороны стремно купить серую тушку с левой гарантией .... посоветуйте магазин вообщем где брали сами =)
Re[Дмитpий]:
Я много чего брал тут photoweb
А вообще яндекс выдает много магазинов, но брать имхо только с гарантией производителя (2 года).
Re[Дмитpий]:
Привет всем любителям 600d У меня кит 18-55, но вот хотелось бы увидеть фоты 18-135, выкладывайте, плиз, только без фильтров и обработки, очень хочется посмотреть какая разнится в картинке (понятно, что в зуме она ощутима) выкладываю с 18-55 и жду критики))

Re[ValeriyZV]:
Цитата:

от:ValeriyZV
На фото с ребенком фокус не на глазках ребенка, а на перчатках. Интересно, это автофокус так отработал? Фокус не на конкретную точку настроен?

Старайтесь снимать при меньшем ИСО. Здесь 400 и выдержка 1\1000, ИСО нужно было на минимум (100) - шумов бы было меньше.

На первой фото - очень жесткий свет от вспышки - блики на коже лица ну и ИСО уменьшайте

Подробнее

Да, фокус ушел на перчатки, фото снято на зеленой зоне. Автомат выбрал самый ближний объект, по идее он так всегда делает...
Re[Flaco]:
Цитата:
от: Flaco
Canon 600D сборки тайваньской была 1 серия выпущеная в японии но потом было землетрясение и фукусима и все производство перенесли . я ничего не путаю не забываю ?
Т.е. если на моем Написано мэйд и Джепэн, и официальная гарантия - то все-равно Тайвань?
Покупал в октябре 2011

http://album.foto.ru:8080/photos/sm/432950/2330209.jpg
Re[Flaco]:
Цитата:

от:Flaco
Друзья с вашей помощью я таки определился с фотоаппаратом и менее чем через неделю (апосля зарплаты ) стану счастливым обладателем Canon 600D kit[ тут еще не определился но благо есть время покурить объективы ]

Но возникло два вопроса :

1) ценообразовние как я понимаю цена на фотоаппарат складывается из цены тушки + объектив + гарантия производителя + грантия магазина 99% Canon 600D сборки тайваньской была 1 серия выпущеная в японии но потом было землетрясение и фукусима и все производство перенесли . я ничего не путаю не забываю ? коплектация стандартная.

2) Столичный рынок предлагает множество вариантов приобритения данной модели с довольно большим ценовым разбросом (даже если судить по body ценам ) с одной стороны нет желания переплачивать за магазинный бренд с другой стороны стремно купить серую тушку с левой гарантией .... посоветуйте магазин вообщем где брали сами =)

Подробнее

Не гонитесь за дешевой ценой :!: - это очень важно, выбирайте среднюю, чтобы потом не возникло неприятностей с гарантией и т.д. Магазин советовать не будем, так как лучший - Фото.ру :cannabis:
Какая сборка - без разницы, даже не стоит задаваться вопросами: почему Тайвань, если была Япония?
Обязательно сверьте номер на дне тушки с номером, который показывает exif, должны совпадать, если нет, то воздержитесь от покупки и попросите другой экземпляр + номер на коробке.
Re[ValeriyZV]:
Цитата:

от:ValeriyZV
Т.е. если на моем Написано мэйд и Джепэн, и официальная гарантия - то все-равно Тайвань?
Покупал в октябре 2011

[/img]

Подробнее

Если номера совпадают, то Япония. Ваша наклейка выглядит настоящей и наклеена ровно. Пишу это исходя из небольшого опыта по виду этих обозначений и несовпадению номеров - ваш exif должен совпасть.
Re[Elena999]:
Цитата:

от:Elena999

Подробнее

На первой фото немного горизонт поправить.
2 - чуть бы левее кадр сместить.
3 - тоже горизонт.
4 - слишком мокрая :)
Не зажимайте сильно диафрагму, от этого резче фотографии не станут, там уже будет противоположный эффект. Зато когда фотографируете солнце, то можете ее максимально закрыть, получатся красивые лучи, попробуйте ;) Этот прием можно также применить в ночной съемке, например, уличных фонарей: установите камеру на штатив, режим - приоритет диафрагмы, ISO 100, автоспуск на 2 секунды, и колесиком выберите f/16 или выше, поэкспериментируйте и оцените результат на экране. Свет от фонарей будет в форме звездочек.
Re[Дмитpий]:
Цитата:
от: Дмитpий
Если номера совпадают, то Япония. Ваша наклейка выглядит настоящей и наклеена ровно. Пишу это исходя из небольшого опыта по виду этих обозначений и несовпадению номеров - ваш exif должен совпасть.
Да совпадает. А у вас опыт по переклейке шильдиков? :))
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
Да совпадает. А у вас опыт по переклейке шильдиков? :))

Нет, у меня небольшой опыт по выбору официального экземпляра :cannabis:
Re[Дмитpий]:
Цитата:

У меня почему-то в EXIF не показывается серийный номер камеры. У прежней камеры Canon 1000D номер показывался, а на этой - нет. Может я что не так делаю, не туда смотрю на номер? Фотоаппарат покупал в М-Видео.
Re[Андрей Троицкий]:
Выгрузите какое-нибудь фото, посмотрим. Вообще, не сталкивался с подобным.
Re[Дмитpий]:
Цитата:
Выгрузите какое-нибудь фото, посмотрим. Вообще, не сталкивался с подобным.

Внутрикамерный JPEG без обработки пойдет?
Вот, к примеру:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.