Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 5561 - 5580
Re[vk2]:
Цитата:
от: vk2
я про стрельбу по мишени... выше приводил формулу из одной из статей... 70мм*50 = 3500мм = 3,5м

блин так как правильно то?

минимальное фокусное растояние объектива до мишени поднимаеш штатив на это растояние. прицел
Re[Дмитpий]:
Народ, помогите разобраться с видео на фотике.
Срочно нужно ...
Снимает всего несколько секунд, потом автоматически останавливается ...
Снимает каждый раз по разному, то 5 сек, то 4 ... иногда 9-10.
От чего так может быть ? что сделать, что б снимать нормально ...
Пытался уменьшить расширение, ниче не вышло ... тоже самое ..
Re[segeyy]:
так... меня в конец запутали.
можно поподробнее? или даже в личку что б не флудить (хотя может тут оное и пригодится всем)

скачал распечатал с англоязычного сайта http://regex.info/i/FocusChart-v1.0-gray25.gif
задрал исо и стал щёлкать без всяких штативов с расстояния пары метров, в результате автофокус стал попадать

Re[vk2]:

нам нужно 45 градусов.это получаеца равнобедренный треугольник где бедра равны минимальному фокусному растоянию следовательно угол падения получица 45 градусов :)
Re[ncortex]:
карта памяти наверно слабовата
Re[segeyy]:
Нужна более скоросная или как ?
Можете что то посоветовать ?
Фильтр
Вчера забрал с почты купленный на Фокале полярник Kenko за 10 баксов. В описании было сказано, что фильтр родной. Особо не надеялся. Но пришел именно оригинальный фильтр, в запечатанной фирменной упаковке. Сама коробочка слегка потерта, но запечатана. Внутри тоже все на месте.
Самое интересное, что товара уже нет в наличии. У нас цена в 5 раз дороже.
В выходные поеду испытывать.

И еще, нашел тут по объявлениям Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD
Aspherical (IF) MACRO Canon EF\EF-S. Цена 7тр с торгом, что както подозрительно дешего. Кто чего скажет про это стекло?
Re[vk2]:
Цитата:

от:vk2
можно поподробнее? или даже в личку что б не флудить (хотя может тут оное и пригодится всем)

скачал распечатал с англоязычного сайта http://regex.info/i/FocusChart-v1.0-gray25.gif
задрал исо и стал щёлкать без всяких штативов с расстояния пары метров, в результате автофокус стал попадать

Подробнее

Да забейте уже на все эти проверки, снимайте больше людей пейзажи, я по началу тоже болел этим, мне всё время казалось, то бэк, то фронт фокусы, даже в сервис пытался обращаться, потом плюнул на это дело, сейчас просто снимаю и радуюсь, удачи ;)
Re[Mack5]:
Цитата:

от:Mack5
Вчера забрал с почты купленный на Фокале полярник Kenko за 10 баксов. В описании было сказано, что фильтр родной. Особо не надеялся. Но пришел именно оригинальный фильтр, в запечатанной фирменной упаковке. Сама коробочка слегка потерта, но запечатана. Внутри тоже все на месте.
Самое интересное, что товара уже нет в наличии. У нас цена в 5 раз дороже.
В выходные поеду испытывать.

И еще, нашел тут по объявлениям Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD
Aspherical (IF) MACRO Canon EF\EF-S. Цена 7тр с торгом, что както подозрительно дешего. Кто чего скажет про это стекло?

Подробнее

Я пробовал снимать этим тамроном, что могу сказать, для кропа конечно фокусные большеваты, но снимать можно, тем экземпляром которым я снимал, на 75 было сплошное мыло, здесь на форуме я выкладывал уже снимки снятые этим стеклом, вот пример

Re[vk2]:
Цитата:

Подробнее

Когда мне нужно было быстро, я вставал, мишень на полу, примерно прикидыавл, 45 градусов, и чтобы лист заполнял кадр и не выходил сильно, сводился по центральной точке автофокусом и делал три снимка на открытой средней и закрытой диафрагме, смотрел на фото с увеличением, выбрал объектив, потом проверял дома в стационарных условиях, все совпало
Re[ncortex]:
Цитата:
от: ncortex
Нужна более скоросная или как ?
Можете что то посоветовать ?

любая класс 10 выбор огромен
Re[vk2]:
Цитата:

Подробнее

В свое время здесь мне подсказали сходить сюда и мне хватило

http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx
Re[Дмитpий]:

такой адрес
Re[Nikjek]:
Цитата:

от:Nikjek
Когда мне нужно было быстро, я вставал, мишень на полу, примерно прикидыавл, 45 градусов, и чтобы лист заполнял кадр и не выходил сильно, сводился по центральной точке автофокусом и делал три снимка на открытой средней и закрытой диафрагме, смотрел на фото с увеличением, выбрал объектив, потом проверял дома в стационарных условиях, все совпало

Подробнее

вот вот стреляешь с расстояния какое получается главное что бы сфокусироваться было можно.
я с 80 см со штатива (можно и на полу) не вожно это
потом считаешь ГРИП для этого расстояния и проверяешь что людей то запутывать. Ошибка в 1 градус откланения от 45 даст ошибку ГРИП 1% Так что не заморачивайтесь
стреляйте с 70- 50 мм. Я на сайте прочел главное что бы шкала полностью была в объективе
Re[Дмитpий]:
Re[skok]:
спасибо дорогой за поддержку :)

вот вечером фотал во дворе. собачка злобная вышла :D

только что мучачил на штативе 70-200... и вот что намучачилось

далее обнаружилось что на 200мм по горизонтальной линии очень напряжно фокусируется... гоняет туда сюда и бестолку (проскакивает как бы)
положил болтик в центр - мгновенно стал фокусироваться

дальше беру распечатываю хрень которую отгибать и вырезать... по ссылкам что давали мне выше.

процессе тестирования обнаруживаю что мне "мешает" шкала! просто если я целюсь чуть ниже... то получаю:

другими словами если разворачиваю мишень (или фотоаппарат) на 90градусов - меня начинает всё устраивать
Re[vk2]:
Цитата:

далее обнаружилось что на 200мм по горизонтальной линии очень напряжно фокусируется... гоняет туда сюда и бестолку (проскакивает как бы)

Подробнее

Отличнинко все ОК (кроме ББ :D )
Re[Виктор К]:
забить на ББ . главное правильно ли я проверяю?
если смотреть сбоку то получается треугольник с 45градусами.
расстояние до мишени по прямой ровно 2 метра. (это касательно листика на полу)

и кстати 70-200/4L более резок нежели 28-70
:?
Re[vk2]:
Цитата:

вот вечером фотал во дворе. собачка злобная вышла :D

дальше беру распечатываю хрень которую отгибать и вырезать... по ссылкам что давали мне выше.

процессе тестирования обнаруживаю что мне "мешает" шкала! просто если я целюсь чуть ниже... то получаю:

другими словами если разворачиваю мишень (или фотоаппарат) на 90градусов - меня начинает всё устраивать

Подробнее

Имхо всё ОК, может быть оч слабый фронт/фокус ну это могут быть погрешности наведения. На ссылку сходили куда говорил?
для общего развития.
Re[vk2]:
Почему то с первого раза ссылка чудная какая то получается
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.