от: vk2
я про стрельбу по мишени... выше приводил формулу из одной из статей... 70мм*50 = 3500мм = 3,5м
блин так как правильно то?
минимальное фокусное растояние объектива до мишени поднимаеш штатив на это растояние. прицел
от: vk2
я про стрельбу по мишени... выше приводил формулу из одной из статей... 70мм*50 = 3500мм = 3,5м
блин так как правильно то?

от:vk2
так... меня в конец запутали.
можно поподробнее? или даже в личку что б не флудить (хотя может тут оное и пригодится всем)
скачал распечатал с англоязычного сайта http://regex.info/i/FocusChart-v1.0-gray25.gif
задрал исо и стал щёлкать без всяких штативов с расстояния пары метров, в результате автофокус стал попадатьПодробнее
от:Mack5
Вчера забрал с почты купленный на Фокале полярник Kenko за 10 баксов. В описании было сказано, что фильтр родной. Особо не надеялся. Но пришел именно оригинальный фильтр, в запечатанной фирменной упаковке. Сама коробочка слегка потерта, но запечатана. Внутри тоже все на месте.
Самое интересное, что товара уже нет в наличии. У нас цена в 5 раз дороже.
В выходные поеду испытывать.
И еще, нашел тут по объявлениям Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD
Aspherical (IF) MACRO Canon EF\EF-S. Цена 7тр с торгом, что както подозрительно дешего. Кто чего скажет про это стекло?Подробнее

можно поподробнее? или даже в личку что б не флудить (хотя может тут оное и пригодится всем)
скачал распечатал с англоязычного сайта http://regex.info/i/FocusChart-v1.0-gray25.gif
задрал исо и стал щёлкать без всяких штативов с расстояния пары метров, в результате автофокус стал попадатьПодробнее
от: ncortex
Нужна более скоросная или как ?
Можете что то посоветовать ?
от:Nikjek
Когда мне нужно было быстро, я вставал, мишень на полу, примерно прикидыавл, 45 градусов, и чтобы лист заполнял кадр и не выходил сильно, сводился по центральной точке автофокусом и делал три снимка на открытой средней и закрытой диафрагме, смотрел на фото с увеличением, выбрал объектив, потом проверял дома в стационарных условиях, все совпалоПодробнее

спасибо дорогой за поддержку :)
только что мучачил на штативе 70-200... и вот что намучачилось
далее обнаружилось что на 200мм по горизонтальной линии очень напряжно фокусируется... гоняет туда сюда и бестолку (проскакивает как бы)
положил болтик в центр - мгновенно стал фокусироваться
Подробнее
спасибо дорогой за поддержку :)
вот вечером фотал во дворе. собачка злобная вышла :D
только что мучачил на штативе 70-200... и вот что намучачилось
далее обнаружилось что на 200мм по горизонтальной линии очень напряжно фокусируется... гоняет туда сюда и бестолку (проскакивает как бы)
положил болтик в центр - мгновенно стал фокусироваться![]()
дальше беру распечатываю хрень которую отгибать и вырезать... по ссылкам что давали мне выше.
процессе тестирования обнаруживаю что мне "мешает" шкала! просто если я целюсь чуть ниже... то получаю:
другими словами если разворачиваю мишень (или фотоаппарат) на 90градусов - меня начинает всё устраиватьПодробнее