Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 5481 - 5500
Re[Дмитpий]:
незнакомка ..

Re[vitlets]:
Цитата:

от:vitlets
Антон, если не трудно, можно объяснить для чайника что такое ХА на простом доступном языке? Статьи про это читал, но как-то всё заумно, так ничего и не понял. Как их в будущем избежать или это особенность объектива?

Подробнее
Цветные окантовки на границе контрастных объектов. Использовать другой объектив
Re[vitlets]:
Цитата:

от:vitlets
Антон, если не трудно, можно объяснить для чайника что такое ХА на простом доступном языке? Статьи про это читал, но как-то всё заумно, так ничего и не понял. Как их в будущем избежать или это особенность объектива?

Подробнее
Re[foxcanon]:
классная незнакомка :D

кто бы мне подсказал как проверить 70-200/4L... точнее с какого расстояния его проверять? на 70mm всё идиально, а на 200mm банально места в комнате не хватает

и в инструкциях по проверке не говорится что с фотоаппаратом можно "отбегать" от мишени.
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV

Т.е. для 18-55 это норма и на этом объективе ХА не избежать? Значит дело не в руках? :)
Re[vitlets]:
ХА это оптический эффект :) к рукам отношения не имеет.
от рук только шевеленка может быть или мыло от неправильных параметров/настроек.
Re[Дмитpий]:
Пересмотрел гусей....
Re[Anton2707]:
Цитата:

от:Anton2707
Пересмотрел гусей....

Подробнее

гуси шикарны!
Re[foxcanon]:
Цитата:
от: foxcanon
гуси шикарны!

они такие :D
Re[foxcanon]:
Цитата:
от: foxcanon
гуси шикарны!

В детстве меня эти гуси преследовали, вообще не давали проходу, клювы на длинных шеях ко мне грозно тянули, шипели и даже бегали за мной.
А по весне молодые гуси становились на крыло и делали круг над деревней и говорили что если это видели дикие гуси, то они могли увести за собой домашних.
Потом этих беглецов за несколько километров находили и возвращали домой. Все-таки долго летать домашние гуси не могли.
Re[vitlets]:
Цитата:
от: vitlets
Т.е. для 18-55 это норма и на этом объективе ХА не избежать? Значит дело не в руках? :)

На эльках тоже ХА бывают. При увеличении обратите внимание на шеи трех белых гусей, которые слева на фото Антона. Особенно ХА сильно лезут при контровой подсветке снимаемого объекта, что сильнее заметно на бюджетной оптике, как на последнем вашем кадре.
Re[klons]:
Цитата:

от:klons

Подробнее

Классно! Резкость 85-ки просто поражает!!!
И это при диафрагме 3.2
Re[segeyy]:
Цитата:
от: segeyy
у нее просто рыба в фотоапарат не влазит
:D

Она смс читает, а рыба ей вообще по фиг :cannabis:
Re[vk2]:
Цитата:

от:vk2
классная незнакомка :D

кто бы мне подсказал как проверить 70-200/4L... точнее с какого расстояния его проверять? на 70mm всё идиально, а на 200mm банально места в комнате не хватает

и в инструкциях по проверке не говорится что с фотоаппаратом можно "отбегать" от мишени.

Подробнее

можно по мишени пострелять что то где то так

:)
Re[segeyy]:
Цитата:

от:segeyy
можно по мишени пострелять что то где то так

:)

Подробнее

легкий бек фокус по-моему надо грипп посчитать похоже в пределах нормы
можно здесь http://hiero.ru/article.php?id=grip только для кропа поставте Кружок нерезкости
0,022 и можно фокусные не пересчитовать
Re[vk2]:, Re[Oleg Sk]
Спасибо, успокоили!
А то я уж переживать начал, что у меня руки совсем уж ни к черту и вообще у меня ничего не получится :(
Re[vitlets]:
Цитата:
от: vitlets
Спасибо, успокоили!
А то я уж переживать начал, что у меня руки совсем уж ни к черту и вообще у меня ничего не получится :(

вы со штатива стреляли?
Re[Виктор К]:
Цитата:
от: Виктор К
вы со штатива стреляли?

Нет, с рук, штатив пока еще не купил.
Re[vitlets]:
Не переживайте вы так все впереди. Просто китовый обьектив он самый дешевый. По сравнению с моим у вас намного лучше фотки 18-55
Re[klons]:
Цитата:

от:klons

Подробнее

Узорное фото и резкое
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.