Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 5501 - 5520
Re[Виктор К]:
ого вот это математика :)
Re[skydream]:
Цитата:

от:skydream
Ну Вы слишком уж облака перетянули, нельзя же так. Они, бедные, уж все шумом и феолетиной исходят. А так нормально, но в следующий раз надо акуратней. Но Вам бы для облаков 5Д, хоть первый, у него не такой узкий динамический диапазон. ;)

Подробнее

Небо на сомом деле было почти такое, даже еще темнее. Вот оригинал куска:

Тут просто такой конский размер выходит, что караул. 36 снимков я замучился клеить и HDR-ить. Поэтому пришлось пожертвовать качеством, отсюда и шумы.
Просто мне даже 8 гигов ОЗУ и 4 ядер на 4500Mhz (i2500k 3300@4500) было явно недостаточно для такой задачки. При склейки процессор грелся хуже чем в LinX. Загрузка 100% на всех 4-х ядрах.
Re[Jury60]:
Спасибо за поддержку :)
Теперь буду копить на новый объектив.
Re[vitlets]:
Я тут консультировался в сервисе по поводу своего полтинника.
Оказывается киты которые вместе с тушкой идут должны (по крайней мере так меня в сервисе уверяли) пристреливаться к данному аппарату. А вот остальные объективы уже самостоятельно нужно проверять пристреливать.
Re[Виктор К]:
Цитата:

от:Виктор К
Я тут консультировался в сервисе по поводу своего полтинника.
Оказывается киты которые вместе с тушкой идут должны (по крайней мере так меня в сервисе уверяли) пристреливаться к данному аппарату. А вот остальные объективы уже самостоятельно нужно проверять пристреливать.

Подробнее

И вот в связи с этим, подскажите что значит пристреливаться? Проверять на бэк/фронт фокус, резкость по мирам и из большого количества определять что подходит, либо конкретное стекло каким то образом привязывать к тушке? Про юстировку в сервис-центре я знаю. Вопрос о других вариантах?

Этот вопрос я адресую корифеям ветки.
Плиззз.
Re[Oleg Sk]:
Цитата:
от: Oleg Sk
Классно! Резкость 85-ки просто поражает!!!
И это при диафрагме 3.2

На 3.2 удобно,к сожалению штатива еще нет,полный потенциал стекла еще не открыт

Jury60 Рад что понравилось,людей по близости не было переключился на фауну :D
Re[Nikjek]:
Цитата:

от:Nikjek
И вот в связи с этим, подскажите что значит пристреливаться? Проверять на бэк/фронт фокус, резкость по мирам и из большого количества определять что подходит, либо конкретное стекло каким то образом привязывать к тушке? Про юстировку в сервис-центре я знаю. Вопрос о других вариантах?

Плиззз.

Подробнее

На счет "корифеям"Вы конечно загнули,учимся сами :D А в качестве совета,лучше пойти с кем нибуть и пострелять в него в качестве мишени,просмотреть результат,по мирам на бэк-фронт пристреливал тоже с рук,все на открытой диафрагме,вот для примера 1.8

Пример с ХА,этой болезнью страдают 90 процентов стекол
Re[klons]:
Цитата:

от:klons

На счет "корифеям"Вы конечно загнули,учимся сами :D А в качестве совета,лучше пойти с кем нибуть и пострелять в него в качестве мишени,просмотреть результат,по мирам на бэк-фронт пристреливал тоже с рук,все на открытой диафрагме,вот для примера 1.8

Пример с ХА,этой болезнью страдают 90 процентов стекол

Подробнее

несомненно ха на большинстве стекол есть, но на всех по разному, например на 18-55 они огромные и их сложно удалить без потери резкости, которая там и так хромает, на 50 уже сложно их споймать...
Re[Nikjek]:
Цитата:

от:Nikjek

Плиззз.

Подробнее

видите ли 600d и 60d не имеют возможности внести поправки в АФ программными средствами.
Это делается в сервисе на спец стенде.
Как правило правка АФ связки стекло - тушка - (я про АФ непоподающий в1/2 ГРИП ). Если в ручную Ф попадает а АФ мажет (недолёт или перелет на открытой) то это не гарантийный к сожалению случай и нужно за пристрелку в сервисе выложить денежку
А АФ кита должен пристреливаться (в связке АФ и тело) на заводе или при предпродажке.
Вот я о чем написал,
так что проверка АФ на фронт и бек это обязательно при покупке и потом может не удастся бесплатно отъюстировать да и не всегда это помогает особенно на ***D.
Вроде у 650D lдела c АФ обстоят лучше (в плане точности) но программной подстройки тоже нет)
Будем ждать 70d
Re[Виктор К]:
не поверил бы если кенон каждую тушку к 18-55 юстировало, бесзсмысленно просто...
Re[Виктор К]:
Цитата:
от: Виктор К
Будем ждать 70d

Ждать можно всю жизнь, а фоткать очень сильно хотелось уже вчера. )))
Меня всем устраивает 600D с двойным китом. Менять стекла - 3 секунды.
Всякие ХА на ките 18-55 тоже не сильно беспокоят. Для меня хороший сюжет, боке, да просто красивая картинка выше всего этого. А сейчас немного поработал с редакторами (Спасибо Антону!), так вообще просто поражаюсь тому, чего можно натворить. Главное - удачно снятый кадр.

Смотрел тут у одного фото с Марк3... Буэээээ... Для него главное что ХА нет и всяких там дефектов. )))
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
не поверил бы если кенон каждую тушку к 18-55 юстировало, бесзсмысленно просто...

Как говориться я тоже на веру не принял – но в сервисе так мне сказали.
Мой кит 18-135 попадает просто идеально в самый центр ГРИП.
Правда комплект покупали в Европе.
Что обидно в магазине я жене "точно в глаз на 1,4 попал" :D и успокоился а зря....
Потом обратил внимание что мажу стал со штатива проверять и недолет на 1,4 около 7 мм с расстояния 80 см , а на 3,0 точно, а если больше 3,5 легкий Бек
Вот такой АФ у 600D Два дня стрелял как при лампе, так и при солнце, так что это отвечаю за базар...
Делать что пока не знаю если на 1,4 уберут не полезет ли бек на 3,5 ????
Re[Mack5]:
Цитата:
от: Mack5
Меня всем устраивает 600D с двойным китом.

Я рад за Вас.
Я тоже снимаю и буду учиться на том что имею а если зацепит, при первом удобном случае пересяду на *D. ИМХО...
Re[Mack5]:
Цитата:

от:Mack5
Всякие ХА на ките 18-55 тоже не сильно беспокоят. Для меня хороший сюжет, боке, да просто красивая картинка выше всего этого. А сейчас немного поработал с редакторами (Спасибо Антону!), так вообще просто поражаюсь тому, чего можно натворить. Главное - удачно снятый кадр.

Смотрел тут у одного фото с Марк3... Буэээээ... Для него главное что ХА нет и всяких там дефектов. )))

Подробнее

Поддерживаю такой настрой,снимать нужно в свое удовольствие,а опыт со временем прийдет,а там уже тушка будет вторична

Что касается снимков vitlets,они мне понравились, человек снимал от души,что самое главное.И пошли эти ХА
:D
Re[Mack5]:
Цитата:

Подробнее

Но все таки когда чистое изображение то еще приятней смотреть...
Re[klons]:
Цитата:
от: klons

И пошли эти ХА
:D

+10 000
Тем более это лечится программно меня они вообще не напрягают
А вот резкость и мыльность ....
Наверное я еще плохо снимаю - надо точнее выдержку диафрагму и ИСО подбирать
в общем учиться нужно
Re[Виктор К]:
Цитата:
от: Виктор К
Я рад за Вас.
Я тоже снимаю и буду учиться на том что имею а если зацепит, при первом удобном случае пересяду на *D. ИМХО...

Для меня нет смысла сейчас с 600D на 7D пересаживаться. Только хват, ну несколько режимов, включая уменьшенный RAW. Проблема с батарейкой решается за 120р в любом китайшопе. Надо больше - берите 2.
Выбирал из 600D с двумя стеклами и 60D с одним. 2 объектива свое взяли. Фоток еще насмотрелся, так вообще влюбился.
Я любитель, денег по свадьбам не калымлю. Для себя снимаю. Вот еще фикс прикуплю на 50. Но видно долго я его буду выбирать )))
Re[Виктор К]:
Цитата:

от:Виктор К
видите ли 600d и 60d не имеют возможности внести поправки в АФ программными средствами.
Это делается в сервисе на спец стенде.
Как правило правка АФ связки стекло - тушка - (я про АФ непоподающий в1/2 ГРИП ). Если в ручную Ф попадает а АФ мажет (недолёт или перелет на открытой) то это не гарантийный к сожалению случай и нужно за пристрелку в сервисе выложить денежку
А АФ кита должен пристреливаться (в связке АФ и тело) на заводе или при предпродажке.
Вот я о чем написал,
так что проверка АФ на фронт и бек это обязательно при покупке и потом может не удастся бесплатно отъюстировать да и не всегда это помогает особенно на ***D.
Вроде у 650D lдела c АФ обстоят лучше (в плане точности) но программной подстройки тоже нет)
Будем ждать 70d

Подробнее

Понял, спасибо
Re[Mack5]:
Цитата:

Подробнее

Полностью согласен, конечно очень хочется высокого качества, и мы все как мне кажется к этому стремимся, но подчас в картинке сюжет играет главную роль, тут залез в яндекс фотки, смотрел, есть просто с ногсшибательные снимки, начинаешь увеличивать ну полный капут, так снимать нельзя, ноо картинка все затмевает. Вот и задумаешься, что первично, яйцо или курица.
стрельба по мишени
я не спец в тестировании , но помоему очень стабильный бэкфокус...
не надо такой брать? :(
настроить дорого будет стоить? самому ни как нельзя подкрутить?

P.S. а из за прошивки маджик латерна это может быть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.