Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 5101 - 5120
Re[Nikjek]:
Цитата:
от: Nikjek
и еще вопрос фото были в портретной ориентации или нет?

уже сам посчитал - в альбомной
Re[Дмитpий]:
Это фото не мое. Мое чуть дальше. А HDR просто все. Сначала компануем из 3-х снимков HDR-фото. Сохраняем это все в tiff ну или кому как удобно. Ну а потом все это скармливаем программке для склейки в панораму. Размер конечно огого получается, но зато качество.
Re[Mack5]:
а разве склейщик сам не тонирует? Или имеется ввиду сохранить 32 битные тифы?
Re[Mack5]:
[quote=Mack5]Это фото не мое. Мое чуть дальше. А HDR просто все. Сначала компануем из 3-х снимков HDR-фото. Сохраняем это все в tiff ну или кому как удобно. Ну а потом все это скармливаем программке для склейки в панораму. Размер конечно огого получается, но зато качество.[/quote

И так каждый снимок панорамы мы из трех HDR-ом собираем, а как попасть по цвету, это же сдвинешся в конце то, или там как то по другому?
Re[Дмитpий]:
В закромах нашел панорамку, еще по незнании снял в альбомной ориентации и несколько кругов, когда можно было одним рядом в портретной, что немаловажно, если конечно не нужно огромное разрешение... Панораму можно покрутить, т.е. она охватывает 360 градусов обзор по горизонту, не додумался уже все покрыть... Так же присутствуют несколько мест, где она некачественно склеена...
Кто захочет покрутить, перепробовав кучу софта пришел к очень удобной программе, Panorado 3.3, всем советую... :D
Re[Anton2707]:
Спс, тож попробовать надо.
Re[Дмитpий]:
При тонировке выбираешь одни и те же параметры, в моем случае я выбрал понравившийся профиль. Ну а потом уже в панораму. Ну и чуть саму панораму затонировал.
Re[Mack5]:
Цитата:
от: Mack5
При тонировке выбираешь одни и те же параметры, в моем случае я выбрал понравившийся профиль. Ну а потом уже в панораму. Ну и чуть саму панораму затонировал.

Лучше вместо сразу тонировать сохранить в 32 битном формате а потом после склейки уже за онировать
Re[Дмитpий]:
Эээхх, а хотелось бы всего одну кнопочку "Сделай мне красиво". Все понял спасибо всем, буду начинать пробовать, авось чему нить и начусь.
Re[Дмитpий]:
Гуру подскажите после отпуска я понял что объектива 18-55 мне мало, не хватает зума что можно купить не очень дорого
зарание Спасибо
Re[Incognito.MSK]:
Цитата:
от: Incognito.MSK
Гуру подскажите после отпуска я понял что объектива 18-55 мне мало, не хватает зума что можно купить не очень дорого
зарание Спасибо

я не гуру и поэтому купил себе Canon EF-S 55-250 IS, он тоже иногда идет в ките (в комплекте) с аппаратом, имхо он получше 18-55 по резкости , а так не дорого, я с рук взял за 5К.
Re[Nikjek]:
Цитата:

от:Nikjek
я не гуру и поэтому купил себе Canon EF-S 55-250 IS, он тоже иногда идет в ките (в комплекте) с аппаратом, имхо он получше 18-55 по резкости , а так не дорого, я с рук взял за 5К.

Подробнее

тоже смотрю на него ! как владелец можете причислить слабые сильные стороны ?
Re[Дмитpий]:
а что скажите об этом объективе CANON EF 75-300 4-5.6 III ?
Re[Incognito.MSK]:
Цитата:
от: Incognito.MSK
тоже смотрю на него ! как владелец можете причислить слабые сильные стороны ?

я недавно владелец сей штуки, мне нравится, а несколько страниц назад Mack5 на мой подобный вопрос в принципе положительно отзывался о нем, в ветке поиск набери где то говорилось об этом объективе
Re[Nikjek]:
Цитата:

от:Nikjek
я недавно владелец сей штуки, мне нравится, а несколько страниц назад Mack5 на мой подобный вопрос в принципе положительно отзывался о нем, в ветке поиск набери где то говорилось об этом объективе

Подробнее

это я про 55-250 говорил, а 75-300 не юзал, и он уже подороже будет имхо
Re[Incognito.MSK]:
посмотри на форумах клуба-фото.ру по стеклам и еще можешь сходить на lens-club. ру
ру ессно английские там краткие характеристики выложены
Re[Дмитpий]:
Здравствуйте многоуважаемые любители 600D ))

Являюсь владельцем сего девайся и вот какой у меня возник вопрос выбора. Нужен штатник + немного портретов (редко). Хочется почемуто фикс. Второй объектив Canon 15 - 85

И вот стою перед выбором:
1. CANON EF 35 mm f/2
2. CANON EF 50 mm f/1.4 USM
3. SIGMA AF 30 mm f/1.4 EX DC HSM
4. SIGMA AF 50 mm F/1.4 EX DG HSM

Пока не до конца разобрался какое ФФ надо 50 или 35.
Но хотелось бы услышать от вас отзывы о этих объективах :)
Re[PooH63]:
Цитата:

от:PooH63

Являюсь владельцем сего девайся и вот какой у меня возник вопрос выбора. Нужен штатник + немного портретов (редко). Хочется почемуто фикс. Второй объектив Canon 15 - 85

И вот стою перед выбором:
1. CANON EF 35 mm f/2
2. CANON EF 50 mm f/1.4 USM
3. SIGMA AF 30 mm f/1.4 EX DC HSM
4. SIGMA AF 50 mm F/1.4 EX DG HSM

Подробнее

Я за сигму 50 1.4, правда его выбирать нужно, хотя сам пользуюсь кэнон 50 1.4 тоже норм, про остальные сказать не могу ;)
всем
Вопрос - какое рабочее ISO у тушки 100 или 200 (портрет)
Разное читал
раньше считал что 100 но многие профи пишут что лучше 200
Re[PooH63]:
Цитата:
от: PooH63

если жанровое то лучше 35 если портрет то 50
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.