Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Дмитpий]:
Подскажите обладателю 600D какой объектив взять.
Думая взять фикс, а после уже поменять штатник на похожий тамрон F2.8. Вот какой из фиксов выбрать для кропа - дилема.
Сомневаюсь между:
Canon EF 50mm f/1.4 USM
Canon EF 85mm f/1.8 USM
Ещё слышал о таких альтернативах, как: EF-S 60/2.8 Macro, Sigma 30/1.4, но не уверен.
Объектив планирую в основном для портрета. Спасайте, форумчане! =)
Re[pamp]:
Если портреты преимущественно в помещении, то полтинник более востребован будет да и не только в помещении если портреты бюст и мельче.
И вот интересно чем китовый не устроил если хотите менять на Тамрон практически с тем же зумом? Тут для многих этот вопрос интересен.
Но хотелось бы услышать мнение кокретного владельца
Re[pamp]:
Полтинник вполне хорош)) Но в пемещении с ним очень некомфортно, часто при кадрировании ногами упираешься в стенку)))))) нужно что-то чутка пошире для помещений! На улице с ним на ура просто)
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Китовый 18-55 отличный объектив. Важно только, чтобы он был со стабилизатором. При покупке внимательно смотрите, что обязательно был стабилизатор, на самом объективе написано будет IS.

Спасибо Вам и Elena999 за советы!
заказываю Canon EOS 600D kit (Canon EF-S 18-55 f/3.5-5.6 IS II)
ждите. скоро начну атаковать вопросами как снимать))
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
От китового зря отговорили. Он к тушке в ките добавляет пару тыр всего. По поводу переходников: берите переходники с программируемым подтверждением фокуса, очень это помогает. Программирование совсем несложное и минут за 20 вы получите почти автофокусный объектив с ручным приводом. Одно но: переходников нужно столько сколько объективов, иначе придется перепрограммировать каждый раз при смене.

Подробнее

Величайшая ошибка.
Имея с десяток объективов от "Зенит", ничего не программирую. Всё происходит и без участия фотографа. Только навожу на фокус вручную.
Re[Дмитpий]:
И все же про ШУ ... Кто-нибудь встречал насадку ШУ под 50 1.8 ?
Ну или может кто посоветует бюджетный объективчик под широкий угол?
Re[NikoLexx]:
Цитата:
от: NikoLexx
может кто посоветует бюджетный объективчик под широкий угол?

Лучше купить подороже и качественней, проверено на собственной шкуре, чем потом пытаться бороться с мылом по углам. У меня был Canon 10-22, отличный ширик и достаточно резкий (f/5.6-6.3 достаточно), думаю тысяч за 18 можно найти в хорошем состоянии.
Re[Polly 86]:
Цитата:
от: Polly 86
ждите. скоро начну атаковать вопросами как снимать))

Будем рады помочь, ну и фотографии выкладывать не забывайте! ;)
Re[Yuri N]:
Цитата:
от: Yuri N
Величайшая ошибка.
Имея с десяток объективов от "Зенит", ничего не программирую. Всё происходит и без участия фотографа. Только навожу на фокус вручную.

Не понял в чем ошибка и не понял что значит "Всё происходит и без участия фотографа."
Программируемый чип не заставляет вас слушать его рекомендации, фокусировка и так происходит вручную и диафрагма вручную. Просто чип дает больше возможностей для:
- более оперативной наводки на резкость (бывает нужно)
- людей с не очень острым зрением
ЗЫ А у зенита действительно есть десяток, достойных для установки на современный аппарат, объективов? Можно узнать какие вы реально используете? Просто я насчитал много меньше из вообще отечественных на М42 которые стОит использовать. Ессно не считая клонов с разными названиями.
Re[Дмитpий]:
Цитата:
от: Дмитpий
Будем рады помочь, ну и фотографии выкладывать не забывайте! ;)

У меня сразу вопрос, заказала фотик, мне предложили к нему ультрофиолетовый фильтр, я пока отказалась.
Он вообще необходим?
:D
Всем спасибо за советы , разъяснения .

Выбор все таки остановил на Canon 600D

в догонку вопрос может кто знает какой нить китайский магазин фото товаров ...подруга едет в командировку думаю ей заказать
m48 Canon EOS чипованых
Re[Flaco]:
Цитата:
от: Flaco
...подруга едет в командировку думаю ей заказать
m48 Canon EOS чипованых
Это вы о пееходнике М42 на Canon EOS?
Обратите внимание, что предпочтительно брать программируемый. Так что нужно брать переходник наверняка, зная какой там чип и как его программировать. Для этого вовсе не обязательно ехать в Китай
Re[ValeriyZV]:
Цитата:

от:ValeriyZV
Это вы о пееходнике М42 на Canon EOS?
Обратите внимание, что предпочтительно брать программируемый. Так что нужно брать переходник наверняка, зная какой там чип и как его программировать. Для этого вовсе не обязательно ехать в Китай

Подробнее

ну да чипованный примерно http://foto.ru/betwix_adapter_m42_-_canon_eos_with_inner_ring_with_chip.html

я думаю что делают их все равно в китае соответственно можно выиграть в цене купив на месте а не привезенные в москву брать собираюсь 4 штуки в москве это около 8тыс руб думаю с купленными в китае можно уложиться в 5тыс а 3тыс потратить на совместное распитие пива с подругой которая их привезет )
Re[Flaco]:
Цитата:
ну да чипованный примерно http://foto.ru/betwix_adapter_m42_-_canon_eos_with_inner_ring_with_chip.html

Что-то слишком дорогое вы нашли. Начните поиск отсюда http://filmprocess.ru/
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
Что-то слишком дорогое вы нашли. Начните поиск отсюда http://filmprocess.ru/

спасибо
щас пороюсь

вот к примеру в китае http://www.aliexpress.com/product-gs/493590503-AF-Confirm-Lens-Adapter-For-Takumar-M42-Lens-For-Canon-EOS-EF-EF-S-Adapter-600D-wholesalers.html

12 доларов выглядит не плохо правда как работать будет не возьмусь судить

зы Насколько я понял http://filmprocess.ru/oduvanchik/price.htm тут переходник за 1500 и без чипа(?) за то не алюминевый а из дюраля
Re[Flaco]:
Цитата:

от:Flaco

я думаю что делают их все равно в китае соответственно можно выиграть в цене купив на месте а не привезенные в москву брать собираюсь 4 штуки в москве это около 8тыс руб думаю с купленными в китае можно уложиться в 5тыс а 3тыс потратить на совместное распитие пива с подругой которая их привезет )

Подробнее

Вы главное с ПРАВИЛЬНЫМИ чипами купите. Есть чипы просто с подтверждением фокусировки и есть чипы с ПРОГРАММИРУЕМЫМ подтверждением фокусировки. Первые как изготовили, так они и подтверждают, а точно или неточно тут уж как повезет. Программируемые позволяют вносить коррекцию фокуса.
Re[Flaco]:
Цитата:

зы Насколько я понял http://filmprocess.ru/oduvanchik/price.htm тут переходник за 1500 и без чипа(?) за то не алюминевый а из дюраля

С чипом.
Re[AndrewVS]:
понял ...буду курить тему чипов и их настройки
Re[NikoLexx]:
Бери Tokina AT-X 116 PRO DX AF не пожалеешь))
Уже неделю прусь от него))) За свои деньги мегазачёт!)
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Не понял в чем ошибка и не понял что значит "Всё происходит и без участия фотографа."
Программируемый чип не заставляет вас слушать его рекомендации, фокусировка и так происходит вручную и диафрагма вручную. Просто чип дает больше возможностей для:
- более оперативной наводки на резкость (бывает нужно)
- людей с не очень острым зрением
ЗЫ А у зенита действительно есть десяток, достойных для установки на современный аппарат, объективов? Можно узнать какие вы реально используете?

Подробнее

Спасибо за пояснение! Я уже задумался об этом, но....
Фокусировка и диафрагма- только на совести фотографа. Экспозицию- независимо от режимов, делает автоматика камеры. Чип "одуванчика", даёт только команду, что включен ручной режим. Снимаю очень давно. Приоритет- конечно за фирменными автофокусными объективами. Есть три разных "Зенита" с полными комплектами колец, линз, фильтров, объективов.
Не люблю только "Мир-1". Мыло.

С помощью конветера К-1, фсе фокусные можно умножить на два.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.