Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Polly 86]:
Цитата:
от: Polly 86
Преимущество в зеркалке в чем?

В том, что зеркалка!
Re[Дмитpий]:
Цитата:

от:Дмитpий
Озвучьте, пожалуйста, бюджет, то есть сколько денег на тушку и стекло.
Тут вот какая ситуация: снимки необходимо обрабатывать, то есть чтобы получить красивую картинку нужно знать хотя бы базовые функции редакторов изображений или купить дорогостоящее стекло.

Подробнее

готова потратить в пределах 30 тыс.
фотки я и так обычно в фотошопе обрабатываю, добавляя четкость и яркости.
Re[Polly 86]:
Цитата:

от:Polly 86
Ребят, по теме прошлась.
Убедилась в выбранном фотике)
Хочу приобрести Canon EOS 600D, но не могу определиться с объективом...
1 - Canon EOS 600D Kit к нему идет 18-55, есть комплект там +55-250
2 - Canon EOS 600D Body и объектив 18-135. (знакомый фотограф сказал объектив лучше)
НО я не фотограф, по этому не придираюсь к каким то мелочам, которые им видны сразу же)
Разница в цене у них соответственно есть, вот хочу понять стоит ли тратиться ?

Я как простой, неопытный, я бы сказала что даунтный пользователь зеркалки (у меня пока опыт только с мыльницей) есть требования к фоткам такие как четкость, цвет (яркость), ночная съемка, портреты, и съемка пейзажей. Вот какой объектив лучше?

И что скажите на то, что уже продвинутые мыльницы на которых картинка очень даже впечатляющая.? Преимущество в зеркалке в чем?
спасибо!

Подробнее

А я бы дал совет купить комплект: тушку и объектив 18-135. Плюс чуть позже прикупить фикс 50 mm 1,8 в качестве светлого портретника. На первое время самое то. Кит 18-55 довольно хороший объектив тоже, ни разу не пожалел, что он у меня есть, но он остался у меня от прежнего фотоаппарата 1000D. Не знаю, почему о нем иногда бывают такие плохие отзывы. Я думаю, что у этого 18-55 один небольшой минус - малое приближение (всего 3-х кратный зум), иногда не будет хватать. Мне не хватает. А 18-135 покрывает довольно большой диапазон фокусных расстояний. Это вообще универсальный объектив. Я бы советовал его купить. И если он вдруг надоест, то его намного легче будет продать, чем 18-55.
Re[Андрей Троицкий]:
А лучше купить фикс 50мм 1.4 )
Re[Дмитpий]:
Совсем недавно тоже прикупил 600D c 18-135, сейчас очень доволен выбором, думаю это оптимал для начинающего фотографа. У знакомого взял попробовать еще 50 1.8, оказался очень своеобразный объектив. Фотографии с него очень нравятся, красиво фон размывает и светосила побольше 18-135, но вот широкого угла не хватает катастрофически, компанию людей не всегда получается разместить в кадре, приходится далеко отходить. Теперь вот в раздумьях нужен ли он мне в таком виде, наверное как минимум надо покупать насадку широкоугольную под него, только не вижу их в продаже почему-то.
Re[Дмитpий]:
Вы уже люди опытные, Вы видите разницу между объективами и картинками, которые получаются с них)
Наверное остановлюсь на неком стандарте 18-55, чтобы освоить, пробовать, набивать шишки, а там уже посмотреть чего не хватает ...
Наверное так будет верно)
Re[b0n34ka]:
Цитата:

от:b0n34ka
Canon EOS600D + Tamron SP AF 28-75 mm f/2.8 XR Di LD

Canon EOS600D + Tokina AT-X 116 PRO DX AF

И ещё с тамрончиком:

Подробнее

b0n34ka! Верным курсом идёте! Нравится!
Re[Дмитpий]:
у кого было подобное, снимал вчера в минус 5-10 решил попробовать видео записать, оно автоматом остановилось через 30 сек. (батарея села), но в дома аналогично попробовав видео останавливалось автоматом через 5 сек. (шкала на екране с права доходила до максисума я так понимаю ето буфер обмена и вырубалось). Отформативовав низкоуровно флешку видео стало писаться. Вопрос: проблема только в флешке? как избежать подобного в дальнейшем? как же я форматну флеху в процесе фото? можно ли нпример создать папку на флешке фотиком и тда записывать видео, программа возьмет за начало другие кластеры?
Re[NikoLexx]:
Цитата:

от:NikoLexx
... У знакомого взял попробовать еще 50 1.8, оказался очень своеобразный объектив. Фотографии с него очень нравятся, красиво фон размывает и светосила побольше 18-135, но вот широкого угла не хватает катастрофически, компанию людей не всегда получается разместить в кадре, приходится далеко отходить. Теперь вот в раздумьях нужен ли он мне в таком виде, наверное как минимум надо покупать насадку широкоугольную под него, только не вижу их в продаже почему-то.

Подробнее

Вообще полтинник это универсальный фикс на полный кадр. Его аналогом для нашего кропа будет объектив с фокусным от 28 до 35. Попробуйте Сигму 30/1,4. Будете приятно удивлены качеством картинки и универсальностью (ограниченной фиксированным фокусом ессно).
Re[Polly 86]:
Цитата:

Вы уже люди опытные, Вы видите разницу между объективами и картинками, которые получаются с них)
Наверное остановлюсь на неком стандарте 18-55, чтобы освоить, пробовать, набивать шишки, а там уже посмотреть чего не хватает ...

Подробнее

Это правильное решение. Поснимаете, определитесь чего вам не хватает и докупите необходимое.
Re[BonoU2]:
Цитата:

от:BonoU2
у кого было подобное, снимал вчера в минус 5-10 решил попробовать видео записать, оно автоматом остановилось через 30 сек. (батарея села), но в дома аналогично попробовав видео останавливалось автоматом через 5 сек. (шкала на екране с права доходила до максисума я так понимаю ето буфер обмена и вырубалось). Отформативовав низкоуровно флешку видео стало писаться. Вопрос: проблема только в флешке? как избежать подобного в дальнейшем? как же я форматну флеху в процесе фото? можно ли нпример создать папку на флешке фотиком и тда записывать видео, программа возьмет за начало другие кластеры?

Подробнее

У меня тоже на выходных было похожее. В -10 снимал на улице. Видео записывалось максимум по 5-10 секунд, уже испугался за аппарат, думал сломал, а потом в комнате отогрел, попробовал - все отлично работает. В инструкции написано, что запись может выключаться при переполнении буфера и при значительном нагреве самого аппарата. Вполне возможно, что защита стоит не только от перегрева, но и от переохлаждения.
Re[Polly 86]:
Цитата:

Подробнее

Я тоже согласна, что это верное решение!! Я так и сделала!! Хотя, сначала хотела купить боди и отдельно объектив (от 18-135 меня сразу отговорили, поэтому думала брать что-то другое), так вот, путём общения на форумах с фотографами я решила всё-таки взять элементарно 18-55! Сейчас пытаюсь подружиться с зеркалкой и ни чуть не жалею о своём выборе! Позже, по ходу приобретения знаний в фото-хобби, можно будет подумать о другом более солидном объективе, а пока, как для новичка, китовский 18-55- то что надо! Желаю Вам успеха!! :fotik:
Re[Дмитpий]:
Добрый день .
Собираюсь приобрести данную тушку снимать буду с советскими объективами через переходники у кого есть опыт подобной съемки стоит брать данный аппарат или посмотреть на конкурентов ?
выбираю из Canon 600D , Nikon d5100 и Pentax Kr .

объективы :
Мир-26Б 45mm f3.5
Вега-12Б
Helios-44M-4, 2/58, М 42
Pentacon auto 29 mm f/ 2.8
Таир-11 А, 2,8/135, М 42
Широкоугольный фотообъектив МС Мир-20M 3,5/20

хотел взять китовый отговорили .
Re[Flaco]:
Цитата:

от:Flaco
Добрый день .
Собираюсь приобрести данную тушку снимать буду с советскими объективами через переходники у кого есть опыт подобной съемки стоит брать данный аппарат или посмотреть на конкурентов ?

объективы :
Мир-26Б 45mm f3.5
Вега-12Б
Helios-44M-4, 2/58, М 42
Таир-11 А, 2,8/135, М 42

Подробнее

От китового зря отговорили. Он к тушке в ките добавляет пару тыр всего. По поводу переходников: берите переходники с программируемым подтверждением фокуса, очень это помогает. Программирование совсем несложное и минут за 20 вы получите почти автофокусный объектив с ручным приводом. Одно но: переходников нужно столько сколько объективов, иначе придется перепрограммировать каждый раз при смене.
Re[Flaco]:
Для М42 Кэнон гораздо предпочтительнее никона
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
От китового зря отговорили. Он к тушке в ките добавляет пару тыр всего.

CANON EF-S 18-55 mm f/3.5-5.6 - очень много негатива в сети версия состабилизатором получше

CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS отзывы намного лучше но тут уже не пару ты а 7 тыс .... не уверен что нужно

по переходникам понял это где то в районе 1,5к к каждому объективу ....видимо для начала надо будет взять обычное переходное кольцо и определить для себя приоритетные объективы к которым взять переходник с чипом ...хотя я думаю на 3 объектива можно смело покупать и сразу ....вот на эти переходники и пущу 7к съэкономленые на ките 18-135 ....

Re[Flaco]:
Цитата:

CANON EF-S 18-55 mm f/3.5-5.6 - очень много негатива в сети версия состабилизатором получше

CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS отзывы намного лучше но тут уже не пару ты а 7 тыс .... не уверен что нужно

по переходникам понял это где то в районе 1,5к к каждому объективу ....видимо для начала надо будет взять обычное переходное кольцо и определить для себя приоритетные объективы к которым взять переходник с чипом ...хотя я думаю на 3 объектива можно смело покупать и сразу ....вот на эти переходники и пущу 7к съэкономленые на ките 18-135 ....

Подробнее

1. Можно купить новую тушку, а 18-55IS на барахолке (хотя я почему-то думал что без IS уже в киты не кладут)
2. 18-135 не плохой в принципе объектив по фокусным, но по качеству картинки как 18-55IS.
3. Я брал переходники по 900р на барахолке новые/в состоянии новых. На обычный не тратьтесь, купите сразу с программируемым чипом. Хоть один то вам всё равно понадобится?
Re[Polly 86]:
Цитата:

Подробнее

Китовый 18-55 отличный объектив. Важно только, чтобы он был со стабилизатором. При покупке внимательно смотрите, что обязательно был стабилизатор, на самом объективе написано будет IS.
Re[Flaco]:
Цитата:

Добрый день .

объективы :
Мир-26Б 45mm f3.5
Вега-12Б
Helios-44M-4, 2/58, М 42
Таир-11 А, 2,8/135, М 42

Подробнее

Советские объективы дают очень хорошие результаты при неспешной съемке.
Я снимаю через переходник зенитовскими объективами, мне нравится.
Вот пример, объектив Helios 44M с переходником на Кэноне
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
От китового зря отговорили. Он к тушке в ките добавляет пару тыр всего. По поводу переходников: берите переходники с программируемым подтверждением фокуса, очень это помогает. Программирование совсем несложное и минут за 20 вы получите почти автофокусный объектив с ручным приводом. Одно но: переходников нужно столько сколько объективов, иначе придется перепрограммировать каждый раз при смене.

Подробнее

Можно и без подтверждения фокуса. Лайфвью помогает, всё равно съёмка будет неспешной
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.