Тема закрыта
Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)
Всего 6534 сообщ.
|
Показаны 441 - 460
Re[JacK]:
проскочила фраза "что мы видим ночью с этажа 7-10" что можно еще снимать с такого этажа....
Re[Anton2707]:
[quot]проскочила фраза "что мы видим ночью с этажа 7-10" что можно еще снимать с такого этажа.... [/quot]
это я как бы попытался объяснить сколько света будет в кадре)) ой, да в принципе чего тут решать, выбор у меня не велик, либо этот полтос, либо советское что-то, лучше уж полтос, т.к. фотографировать тоже планирую, а руками фокусироватся при фотосъемке не варииант.
это я как бы попытался объяснить сколько света будет в кадре)) ой, да в принципе чего тут решать, выбор у меня не велик, либо этот полтос, либо советское что-то, лучше уж полтос, т.к. фотографировать тоже планирую, а руками фокусироватся при фотосъемке не варииант.
Re[JacK]:
Если выбор между полтинником и советским, полтинник лучше, по крайней мере автофокусом, да и при ручном подпикивать будет фокус... И, если в полной темноте нифига видно не будет на открытой дырке не задирая сильно исо...
Re[Anton2707]:
от:Anton2707
Если выбор между полтинником и советским, полтинник лучше, по крайней мере автофокусом, да и при ручном подпикивать будет фокус... И, если в полной темноте нифига видно не будет на открытой дырке не задирая сильно исо...Подробнее
Ночная съёмка, тем более видео- только советскими! Полтинник, только и будет визжать и фыркать. Советские- и пищат при точной настройке, и плавная наводка, и видно сразу диафрагму, и 600- точно подстраивается сам по режимам съёмки!!

Re[Yuri N]:
Ну кто снимает видео с автофокусом? Ручками крутить не слышно на звук, диафрагма в режиме видео постоянно такая как выставленна....
Re[Anton2707]:
от: Anton2707
с ув. стеклом, фигня... с 50 1.8+ перевернутый кит норм получается только виньетрование большое...
На мой взгляд лучше МС Гелиос 44М-х + макрокольца М42 и переходник М42 - EOS.
Re[Арон]:
от: Арон
Кто научил такой глупости, что полтос, с его то искажениями, это портретник???
На кропе это нормальный портретник, если только это не лицо на весь кадр. А если по пояс - никаких искажений
Re[johnj]:
от: johnj
Конечно, без проблем
а как? переключить в MF после наведения на резкость?
в каких то аппаратах было так:"фокусируем полунажатием, отпускаем, если после этого сразу нажимаем полностью то происходит снимок с последней фокусировой, если до половины, то перефокусируется
Re[Дмитpий]:
от: ДмитpийПрежде всего обратите внимание, что эти стекла есть Японские с офф. гарантией и Китайские (или непонятно чьи) гарантия только продавца - вторые подешевле, но не гонитесь в этом случае за дешевизной.
Посмотрите в магазине Тамрон 17-50/2.8, очень уж хвалят это стекло, да и мне тоже с него снимки нравятся, но перед покупкой обязательно внимательно потестируйте.
Re[Yuri N]:
от: Yuri N
Хотел обойтись Гелиосами от Зенитов. Купил 50/1.8 - не нарадуюсь!
А позвольте поинтересоваться - радость появилась в результате сравнения Гелиоса и Кэнона (если да - то какой конкретно Гелиос сравнивали) или это просто радость от покупки?
Re[ValeriyZV]:
от: ValeriyZV
Прежде всего обратите внимание, что эти стекла есть Японские с офф. гарантией и Китайские (или непонятно чьи) гарантия только продавца - вторые подешевле, но не гонитесь в этом случае за дешевизной.
Нет, тут немного не так.
Как правило, более сложные и светосильные объективы делаются непосредственно в Японии, когда как более простые и недорогие в Китае, Тайланде, Малайзии (например, мой полтос Малазийский) и т.д. Гарантия может быть официальной и нет, то есть от магазина - в этом случае, вполне вероятно, что серая поставка.
Re[ValeriyZV]:
от: ValeriyZV
А позвольте поинтересоваться - радость появилась в результате сравнения Гелиоса и Кэнона (если да - то какой конкретно Гелиос сравнивали) или это просто радость от покупки?
Гелиос44-2, Гелиос МС 44-6, Юпитер 37А- к ним 2 набора макро-колец, линз и конвертеров... снимают не хуже фиксов от Canon, но в статике! В репортажной съёмке, не успевал наводить. (возрастное зрение, не позволяет по бровям наводить быстро).
Re[Yuri N]:
Canon EOS600D + Tamron SP AF 28-75 mm f/2.8 XR Di LD

Canon EOS600D + Tokina AT-X 116 PRO DX AF

И ещё с тамрончиком:

Canon EOS600D + Tokina AT-X 116 PRO DX AF

И ещё с тамрончиком:

Re[b0n34ka]:
от:b0n34kaПри съемке какой-нибудь дополнительный фильтр использовали?
Canon EOS600D + Tokina AT-X 116 PRO DX AFПодробнее
Re[Андрей Троицкий]:
от: Андрей Троицкий
При съемке какой-нибудь дополнительный фильтр использовали?
Неа, накручен только обычный защитный: Светофильтр MARUMI DHG SUPER LENS PROTECT, 77мм ))
Re[Дмитpий]:
Ребят, по теме прошлась.
Убедилась в выбранном фотике)
Хочу приобрести Canon EOS 600D, но не могу определиться с объективом...
1 - Canon EOS 600D Kit к нему идет 18-55, есть комплект там +55-250
2 - Canon EOS 600D Body и объектив 18-135. (знакомый фотограф сказал объектив лучше)
НО я не фотограф, по этому не придираюсь к каким то мелочам, которые им видны сразу же)
Разница в цене у них соответственно есть, вот хочу понять стоит ли тратиться ?
Я как простой, неопытный, я бы сказала что даунтный пользователь зеркалки (у меня пока опыт только с мыльницей) есть требования к фоткам такие как четкость, цвет (яркость), ночная съемка, портреты, и съемка пейзажей. Вот какой объектив лучше?
И что скажите на то, что уже продвинутые мыльницы на которых картинка очень даже впечатляющая.? Преимущество в зеркалке в чем?
спасибо!
2 - Canon EOS 600D Body и объектив 18-135. (знакомый фотограф сказал объектив лучше)
НО я не фотограф, по этому не придираюсь к каким то мелочам, которые им видны сразу же)
Я как простой, неопытный, я бы сказала что даунтный пользователь зеркалки (у меня пока опыт только с мыльницей) есть требования к фоткам такие как четкость, цвет (яркость), ночная съемка, портреты, и съемка пейзажей. Вот какой объектив лучше?
И что скажите на то, что уже продвинутые мыльницы на которых картинка очень даже впечатляющая.? Преимущество в зеркалке в чем?
спасибо!
Re[Polly 86]:
Продвинутые беззеркалки (не мыльницы), которые выдают приличную картинку при съемке не только на улице в солнечную погоду стоят дороже Кэнона 600D.
По выбору объектива - с вашими потребностями нужно учесть следующее.
18-135 покрывает фокусное расстояние портретника, но он темный и по четкости будет уступать фиксу. Так что для портрета прийдется брать отдельно объектив. Поэтому берите 18-55 (с этим китом аппарат незначительно дороже одной тушки), а потом ваш собственный опыт подскажет чего вам не хватает.
ЗЫ Однако примите во внимание, что некоторые вообще жалеют, что стали владельцами китового объектива 18-55. Лично я брал тушку и Тамрон 17-50/2.8
18-135 покрывает фокусное расстояние портретника, но он темный и по четкости будет уступать фиксу. Так что для портрета прийдется брать отдельно объектив. Поэтому берите 18-55 (с этим китом аппарат незначительно дороже одной тушки), а потом ваш собственный опыт подскажет чего вам не хватает.
ЗЫ Однако примите во внимание, что некоторые вообще жалеют, что стали владельцами китового объектива 18-55. Лично я брал тушку и Тамрон 17-50/2.8
Re[ValeriyZV]:
от:ValeriyZV
Продвинутые беззеркалки (не мыльницы), которые выдают приличную картинку при съемке не только на улице в солнечную погоду стоят дороже Кэнона 600D.
ЗЫ Однако примите во внимание, что некоторые вообще жалеют, что стали владельцами китового объектива 18-55. Лично я брал тушку и Тамрон 17-50/2.8Подробнее
А чем недовольны были?
Просто я же не фотограф, и не увижу разницы, если куплю нормальный объектив и хороший объектив) вот и думаю, стоит ли переплачивать...
Может как вариант взять Body и отдельно объектив 55-250 ?
А еще какая разница между 18-55 DC и Canon EOS 600D Kit (18-55 IS)
простите за тупые вопросы) я правда чайник в этом деле)
Re[Polly 86]:
от:Polly 86
Ребят, по теме прошлась.
спасибо!Подробнее
Озвучьте, пожалуйста, бюджет, то есть сколько денег на тушку и стекло.
Тут вот какая ситуация: снимки необходимо обрабатывать, то есть чтобы получить красивую картинку нужно знать хотя бы базовые функции редакторов изображений или купить дорогостоящее стекло.
Re
Афигеть 459 сообщений, нет сил читать спрошу. Нет датчика отключения дисплея, но он хоть как то автоматом отрубается через какое то заданное время?