Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 4821 - 4840
Re
Решил раз прогулка не задалась, новое стеклышко опробовать.
Называется Triplet 2.8/78.
:D
.
Ну и кот тем же объективом. Свет, какая-то слабенькая экономная лампочка, поэтому бб не очень.
Re[Дмитpий]:
ИСО задрано. И судить тут сложно. Кошка в движении. Непонятно, или смаз или шевеленка.
На первом фото явный недосвет.
Re[Mack5]:
Цитата:
от: Mack5
ИСО задрано. И судить тут сложно. Кошка в движении. Непонятно, или смаз или шевеленка.
На первом фото явный недосвет.

Тут все вместе, плюс это супер пупер стеклышко, объектив от проектора советского. :)
.
Надо на улицу с ним сходить, только не знаю чего сфотать, у него не толко фиксированное фокусное, но и дистанция фокусировки тоже фиксированная, дальше полутора метров не сфокусируешся, надо заднюю часть ножовкой отпилить.
Re[Kotofan]:
Цитата:

от:Kotofan
Надо на улицу с ним сходить, только не знаю чего сфотать, у него не толко фиксированное фокусное, но и дистанция фокусировки тоже фиксированная, дальше полутора метров не сфокусируешся, надо заднюю часть ножовкой отпилить.

Подробнее

Светосила хорошая. Снимите с балкона общий вид.
Re[Mack5]:
Цитата:
Светосила хорошая. Снимите с балкона общий вид.

Так я уже отпилил часть дюралевого тубуса, примерно сантиметр, теперь можно на бесконечность фокусироваться, но эта же часть не давала свету попадать в матрицу напрямую, а теперь свет там попадает, надо чего то городить.
.
Для прикола всетаки сфотал улицу из окна, уже вечер, 22 часа почти, так что с одной стороны это уменьшило паразитную засветку (но не исключило ее), а с другой темновато уже на улице.
Re[Kotofan]:
Цитата:

Для прикола всетаки сфотал улицу из окна, уже вечер, 22 часа почти, так что с одной стороны это уменьшило паразитную засветку (но не исключило ее), а с другой темновато уже на улице.

Подробнее

Забросьте его подальше...
Re[Mack5]:
Цитата:
Забросьте его подальше...

Может им хорошо портреты делать, надо доделать чтоб засветки не было и попробовать, эдакий софт объектив. :D
Re[Kotofan]:
Цитата:
от: Kotofan
Забросьте его подальше.... :D

однозначно...и подальше его ...)
Re[Kotofan]:
В наше время выкидывать не надо. Может из него сделать монокль или он вообще не разбирается
Re[Jury60]:
Цитата:
от: Jury60
В наше время выкидывать не надо. Может из него сделать монокль или он вообще не разбирается

Лучше из него сделать сувенир. :D
Re[Jury60]:
Цитата:
от: Jury60

Разбирается, три линзочки, я их уже покрутил по разному, протер от вековой пыли. Попробовал окуляр от телескопа приладить, получилась подзорная труба. Но все кверх ногами.
А в моноклях что в качестве окуляров используют обычно?
Цитата:
от: foxcanon
однозначно...и подальше его ...)

:P Щас..
Всетаки портрет надо попробовать, кошки вроде ничего получаются,мягонько так. :)

Re[Mack5]:
.
Re[Mack5]:
Цитата:
Класс! Техникой не поделитесь?

Свечи, фонарики светодиодные, чай в стакан, штатив, любой объектив но переключен на ручной фокус, выбрать нужную диафрагму- что бы всё реско было.
Автоспуск или пульт.
.
Помню фильм был про фотографа авангардиста, он фотографировал принципиально мусором всяким.
http://www.etoday.ru/2008/08/miroslav-tichy.php
Re[Mack5]:
Цитата:
Лучше из него сделать сувенир. :D

Сувенир надо было из проектора делать, он наверное даже рабочим был (лампочки не было), но его выкинули на мусорку, а я решил расковырять, у проектора даже дистанционка была, на проводах.
Re[Kotofan]:
Цитата:

Помню фильм был про фотографа авангардиста, он фотографировал принципиально мусором всяким.
http://www.etoday.ru/2008/08/miroslav-tichy.php

Подробнее

Не чем, а что! У меня 600.
Re[Kotofan]:
Вот тут почитай или еще где в инете много про них написано http://henych.livejournal.com/6691.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.