Цитата:от: Oleg Sk
В личку не годится. Много полезной информации уйдет "под сукно" ради которой мы все тут и общаемся 
Есть ряд проблем связаные с общением на форуме,которые мне не нравятся

Для примера возьмем не нашу ветку,пусть будет 60д она более раскаченная.Не кто не спорит,что на первой странице данной ветки много полезной информации и что человек потратя на прочтение всех ссылок кучу времени,сразу повысит свой "уровень" и поидеи должен делать и качественные снимки и их обрабатывать,так вот этого не наблюдается

Есть конечно люди которые прогрессируют,но их единицы и что-то я не заметил,что они спешат делится информацией по той же обработке.В итоге мы наблюдаем,что люди и имеющее и туже камеру и стекла,но без опыта в съемки и обработки прибывают в неком замешательстве,"старшие" товарищи отсылают новичков учить мат часть и снисходительно обсуждают их снимки,все сводится к -а выпрямляйте руки господа :D В итоге человек думает,блин какой же я и криворукий :( Дальше больше,а может мне сменить камеру?-размышляет он,тогда точно у меня будут такие же красивые снимки как у них

,сменить систему?купить оптику?Я сам новичок и есть желание добиться хороших результатов,скайп как альтернатива которая может в этом помочь