Тема закрыта
Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)
Всего 6534 сообщ.
|
Показаны 4441 - 4460
Re[Дмитpий]:
Re[skok]:
от: skok
Ого какая коллекция, интересно. А ПТ-76Б есть? Чего-то не вижу :cool2:
Справа, примерно посредине на втором фото, на первом, слева от большого Т-80БМ, правда это не совсем ПТ-76Б, это ПТ-76+ПТ76Б - немного неправильно задняя часть сделана, а вот пушка как раз выдает ПТ-76Б. Это из патворков "Русские танки", кроме самого большого - склееный Т-80БМ.
Re[Дмитpий]:
кстати, заметил на своих и чужих снимках - верхний правый угол темнее получается с китом. почему так? типа виньетирования, но только справа вверху.
Re[Wedm23]:
от:Wedm23
Справа, примерно посредине на втором фото, на первом, слева от большого Т-80БМ, правда это не совсем ПТ-76Б, это ПТ-76+ПТ76Б - немного неправильно задняя часть сделана, а вот пушка как раз выдает ПТ-76Б. Это из патворков "Русские танки", кроме самого большого - склееный Т-80БМ.Подробнее
Просто интересно, а случайно в Worloftanks не бьешся?
Ну просто коллекция очень обширная
Re[Nikjek]:
от: Nikjek
Прошу посмотреть мои шедевры, просьба ногами не бить. А типа "указать с полной принципиальностью на все выявленные недостатки".
Заранее благодарю. :?
На автомате снимали или я ошибаюсь?
Re[Nikjek]:
от: Nikjek
Просто интересно, а случайно в Worloftanks не бьешся?
Ну просто коллекция очень обширная
Бился, сейчас на лето завязал, редко захожу... Очень уж много рогатых копытных там завелось....
Re[Nikjek]:
на все недостатки...
Первое фото, фокус на дальнюю ягоду попал, все мыльное, я бы сразу такое фото в брак добавил... Лучше бы 2-3 ягоды с близка сняли, 18-55 позволяет это делать....
Последняя интересно выглядит, но ветки торчащие с краев привлекают внимание...
Первое фото, фокус на дальнюю ягоду попал, все мыльное, я бы сразу такое фото в брак добавил... Лучше бы 2-3 ягоды с близка сняли, 18-55 позволяет это делать....
Последняя интересно выглядит, но ветки торчащие с краев привлекают внимание...
Re[Wedm23]:
от: Wedm23
На автомате снимали или я ошибаюсь?
нет в лесу по моему Аv, а темный ручной режим
Re[Nikjek]:
от:NikjekВполне удачные снимки. Поскольку нет никакой необходимости рассматривать их в полноразмерном масштабе - можно сказать китовый 18-55 вполне подходит для таких сюжетов
Прошу посмотреть мои шедевры, просьба ногами не бить. А типа "указать с полной принципиальностью на все выявленные недостатки".
Заранее благодарю. :?Подробнее
Re[Anton2707]:
вот у меня вопрос, сегодня стал бабочек всяких пробовать близко и заметил такую штуку, полунажал - на голове бабочки свелся, шевельнулся ушло чуть отпустил и снова полунажал, он сразу уходит в бэк, и чтобы вернуть нужно в сторону сфокусировать и снова на бабочку.
Это как бы нормально или нет?
Сегодня все ярео и я в видоискателе хорошо резкость виедл, а как потемнее так вот такое и выходит.
а вообще это все корзина, я только начинаю учится.
Спасибо.
Сегодня все ярео и я в видоискателе хорошо резкость виедл, а как потемнее так вот такое и выходит.
Спасибо.
Re[ValeriyZV]:
от: ValeriyZV
Вполне удачные снимки. Поскольку нет никакой необходимости рассматривать их в полноразмерном масштабе - можно сказать китовый 18-55 вполне подходит для таких сюжетов
Все таки, когда резкость сильная то в целом все порезче выглядит без 100% рассмотрения.
Например на том же ките если снимать елку какую нибудь с то при 100% у нее иголки ну мыло одно и при обычном тоже мыло...
Re[Nikjek]:
от:Nikjek
вот у меня вопрос, сегодня стал бабочек всяких пробовать близко и заметил такую штуку, полунажал - на голове бабочки свелся, шевельнулся ушло чуть отпустил и снова полунажал, он сразу уходит в бэк, и чтобы вернуть нужно в сторону сфокусировать и снова на бабочку.
Спасибо.Подробнее
Совет, когда снимаете макро забудьте про автофокус вообще, на ручном выкрутить на максимально близкую позицию фокусировки и полунажав кнопку спуска двигать только камеру и когда она запищит давить спуск.
Автофокус намного дольше фокусируется чем подобным способом...
Re[ValeriyZV]:
Понял, буду грызть науку. Спасибо.
Re[Anton2707]:
от:Anton2707
Совет, когда снимаете макро забудьте про автофокус вообще, на ручном выкрутить на максимально близкую позицию фокусировки и полунажав кнопку спуска двигать только камеру и когда она запищит давить спуск.
Автофокус намного дольше фокусируется чем подобным способом...Подробнее
Как то я сам до такого не додумался, логично. Понял.
Спасибо.
и все же такое поведение АФ нормально?
Re[Nikjek]:
от:Nikjek
Спасибо.Подробнее
Я мелочь снимаю на серией кадров - 2-3 сразу, не уследишь же за ними. ГРИП маленький, легко выпасть из него. А потемнее, вспышка поможет - она при макросъемке даже незаменима частенько.
Re[Anton2707]:
от:Anton2707
Все таки, когда резкость сильная то в целом все порезче выглядит без 100% рассмотрения.
Например на том же ките если снимать елку какую нибудь с то при 100% у нее иголки ну мыло одно и при обычном тоже мыло...Подробнее
Может ты и прав, но у меня нет и не было кита 18-55, сужу по этим снимкам - они вполне пристойные.
Re[Wedm23]:
от: Wedm23
Я мелочь снимаю на серией кадров - 2-3 сразу, не уследишь же за ними. ГРИП маленький, легко выпасть из него. А потемнее, вспышка поможет - она при макросъемке даже незаменима частенько.
тоже попробовать надо будет, хотя для меня мелочь это аппарат понять и почувствовать, наверное.