Тема закрыта
Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)
Всего 6534 сообщ.
|
Показаны 4041 - 4060
Re[Дмитpий]:
Не, я не шпион из ветки 5100 :D ,хотя против 5100 ничего не имею и фото с этих двух фотиков скорее всего не отличу, да и в руке они у меня оба лежат нормально. Просто, как писал выше, к 600д склоняет м42 и сервис в городе. А то возьмешь 5100 и из-за какой-нить фигни ждать его 45 суток из Москвы :D .Насчет разного времени, просто,наверно, в жипег так переводил, вот и все. Фоткал на киты. Вобщем, за качество 600д мне вы рекомендуете не беспокоиться,да?
Re[ValeriyZV]:
от: ValeriyZV
Полярик ослабляет световой поток примерно как nd4
а я считал что он только определённый спектр отсеивает...
хотите сказать что накрутив полярик светосила с 2.8 упадёт до 3.5 или типа того?
где бы про это почитать
просто всю жизнь брал полярики как защитное стекло и не грел голову более.
а тут вы посеили сомненья в правильности моих действий.
P.S. у меня щас накручен Tiffen UV Protector
Re[Sharfic]:
от:Sharfic
Не, я не шпион из ветки 5100 :D ,хотя против 5100 ничего не имею и фото с этих двух фотиков скорее всего не отличу, да и в руке они у меня оба лежат нормально. Просто, как писал выше, к 600д склоняет м42 и сервис в городе. А то возьмешь 5100 и из-за какой-нить фигни ждать его 45 суток из Москвы :D .Насчет разного времени, просто,наверно, в жипег так переводил, вот и все. Фоткал на киты. Вобщем, за качество 600д мне вы рекомендуете не беспокоиться,да?Подробнее
-Он не шпион!

Не мучейте себе,поверьте, что кроме покупки тушки(разница до полного кадра не существенна),Вас еще ждет покупка оптики,штатива и тд тп,принимайте решение и займитесь практикой!Я зимой много времени уделил чтению соседних веток,есть люди которые с кропа перешли на полный кадр,а толку не на грам.
Re[klons]:
а я бы вернулся на Canon Pro1 ... будь у него фокусировка пошустрее.
Даже если сейчас сравнивать мой 600Д + 28-70/2.8 L .... Canon Pro1 давал делать более резкие и сочные снимки.
прям настольгия замучила перебирая снимки.
Даже если сейчас сравнивать мой 600Д + 28-70/2.8 L .... Canon Pro1 давал делать более резкие и сочные снимки.
прям настольгия замучила перебирая снимки.
Re[vk2]:
Re[klons]:
от: klons
Вы свой 28-70 не планируете продать?
если продавать - то что то покупать... но что??? как то альтернатив пока не вижу...
поидеи надо что б и стабилизатор был и светосильный и резкий ...
Re[vk2]:
от:vk2
хотите сказать что накрутив полярик светосила с 2.8 упадёт до 3.5 или типа того?
где бы про это почитать![]()
P.S. у меня щас накручен Tiffen UV ProtectorПодробнее
у вас накручен не полярик же...
Re[Дмитpий]:
все верно говорите,я бы тоже половину ,а то и все кадры повернул в лева-право))) но когда иду по улице с фотиком и просто снимаю прохожих очень трудно этих прохожих заставить замереть и не двигаться,самому в некоторых случаях остаться незамеченным да и с 50-1.8 трудно фото-охотиться ))) чуть замешкался и все фокус ушел
после первого кадра девушка заметила и все,тайна потерянна))

после первого кадра девушка заметила и все,тайна потерянна))

Re[vk2]:
от:vk2
где бы про это почитать![]()
P.S. у меня щас накручен Tiffen UV ProtectorПодробнее
Полярик работает не так. Он задерживает поляризованный свет, тем самым устраняя блики одновременно увеличивая насыщенность цветов. Максимум эффекта достигается, когда его ось(и ось объектива) находится перпендикулярно солнцу или другому источнику света и обе части полярика находятся тоже перпендикулярно друг другу(посмотрите, там должна быть метка)(следовательно когда свет рассеянный - он бесполезен). А так как поляризованный свет задерживается, вот вам и падение светового потока. Использовать его как защитный - странное применение, лучше возьмите спец. защитный или ультрафиолетовый. Второй еще и от ультрафиолета матрицу защитит. Да и дымку уберет - особенно актуально в горах, пустынях, на побережье морей. Tiffen UV Protector - это защитный ультрафиолетовый фильтр.
Про фильтры - http://www.marumi-filter.ru/articles/show/id/1
и вот еще http://prometej-photo.ru/publ ооочень рекомендую почитать!
Re[segeyy]:
да...