Тема закрыта
Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)
Всего 6534 сообщ.
|
Показаны 4021 - 4040
Re[segeyy]:
Есть фотография где от 3-й только поля, которые показывают линии создаваемые деревьями в закатном свете и с туманом?
Re[Anton2707]:
нема.это из первых :)
Re[ValeriyZV]:
не было тогда штатива .а жаль.еще все впереди
Re[Maylz]:
от:Maylz
85 1.8 будет подороже,чем дабл кит на пару килорублей,да и пожалуй для начала стоит все же взять дабл и пожить с ними,на крайний случай можно потом продать объективы,если не понравятся или будет острая нужда в чем-нибудь другом.на днях хочу попробовать 55-250,если понравится,то буду брать.что еще посоветуете докупить сразу?Подробнее
Сразу ничего не стоит покупать. Для начала и этого комплекта хватит выше крыше. Вот после 3-х месяцев и почти 4000 снимков хочу 50-1.8 взять, но что-то меня останавливает. Вроде и не дорого, а с другой стороны, не вижу я ему применения под свои нужды... Интересно попробовать, но в прокат никто не дает (((
Re[Mack5]:
от: Mack5
Сразу ничего не стоит покупать.
я имел ввиду аксессуары:фильтр,флешку какую,чехол,стоит ли пленку лепить на экран,нужна ли сразу доп вспышка,может кто еще сумку под фот посоветует.
Re[Mack5]:
от:Mack5
Сразу ничего не стоит покупать. Для начала и этого комплекта хватит выше крыше. Вот после 3-х месяцев и почти 4000 снимков хочу 50-1.8 взять, но что-то меня останавливает. Вроде и не дорого, а с другой стороны, не вижу я ему применения под свои нужды... Интересно попробовать, но в прокат никто не дает (((Подробнее
Тогда уж лучше 50/1,4 или 85/1,8.
50/1,8 часто мажет при недостаточном освещении, хотя если попадает, то резок. Своих денег он стоит, но, поскольку объектив покупается не на один день, лучше подкопить и взять что-то по-качественнее.
ЗЫ: после покупки аппарата в январе этого года (брал китовый 18-55) почти сразу взял 50/1,8, и по сравнении с китовым чаще снимал полтинником (портреты, семью, ребенка....), чувствовалось все-же более качественная картинка, фикс есть фикс, хоть и бюджетный.
Но после покупки Тамрона 17-50/2,8 в качестве штатника полтинник практически не одеваю, так... пару раз чисто из интереса, память освежить.
Так и лежит упакованный, непонятно чего ждет...
Re[Maylz]:
от: Maylz
я имел ввиду аксессуары:фильтр,флешку какую,чехол,стоит ли пленку лепить на экран,нужна ли сразу доп вспышка,может кто еще сумку под фот посоветует.
Ну по порядку.
1. Фильтр на китовые объективы - сомнительное мероприятие. Хороший стоит около 1к. Дешевле нет смысла брать. Я без них обхожусь, в грязь не лезу, а при падении, можно осколками еще и оптику сильно поцарапать. Но тут у каждого свое мнение. Есть тема на форуме, там много противоречивых отзывов по этому поводу.
2 Флешек нужно брать 2 штуки. Проще говоря лучше два по 16, чем один по 32. Ну а 2 по 32 еще лучше. Шестого класса хватит для всего, но учитываю разницы в цене, я взял 10 класса.
3. Чехол я взял на вырост - LowePro Rezo 180 AW. Вот мой отзыв об этом товаре:
Пришлось объехать 3 магазина в Рязани, для того чтобы подобрать сумку под 600D+55-250. Думал брать KATA 439, но с таким объективом аппарат туда не вошел. Смотрел в сторону Rezo 170, но кроме 600D+55-250 + 18-55 туда уже ничего не положить. Решил 300р переплатить и взять эту. Размер конечно больше, но и места хватит на все мои нужды. Пыха + фикс на 50 влезут, да еще и под пирожки с термосом останется. Порадовал водо-солнце-пыле защитный чехол, что спрятан под передним карманом.
В реале сумка гораздо симпатичнее, чем на фото.
Да, и будете покупать сумку, обязательно берите фотик, и пробуйте на месте. Размеры, указанные в описании, могут сильно отличаться от того, что есть на самом деле.
При покупке ориентировался на отзывы тут и в сети. Покупкой доволен. Скрипа пока не слышал, если что - есть ВД-шка ))).
4. Пленку лепить стоит. Она не мешает. Только не покупайте специально для 600D за 400р. Я отрезал кусок под размер от iPad'a, купленную за 100 рублей, и доволен. А можно и за 25 взять подходящего размера. Они не чем не отличаются.
http://www.siriust.ru/ Много магазинов по России - ищите нужный город.
5. Вспышка думаю пока не очень необходима. На первое время и встроенная поработает.
Штатив вот можно прикупить. без него некоторые режимы съемки просто недоступны.
Re[Mack5]:
нужно брать 2 штуки. Проще говоря лучше два по 16, чем один по 32. Ну а 2 по 32 еще лучше. Шестого класса хватит для всего, но учитываю разницы в цене, я взял 10 класса.
почему лучше брать две по 16?объем то один и тот же получается
Re[Maylz]:
от: Maylz
почему лучше брать две по 16?объем то один и тот же получается
Так надежнее. Одну потеряете/сломаете/забудете дома/выйдет из строя/собака погрызет. ))) А вторая всегда в сумме под замену.
Re[Дмитpий]:
Девушка на остановке очень даже...
Единственное, не старайтесь располагать объект съемки по центру. В данном случае, я бы объектив чуть вправо отвел.
Единственное, не старайтесь располагать объект съемки по центру. В данном случае, я бы объектив чуть вправо отвел.
Re[ValeriyZV]:
от: ValeriyZV
Интересно бы снять быструю воду со штатива на длинной выдержке
Днем сложно этого добится без nd фильтра, нужен хртябы nd400
....
Re[Anton2707]:
Ве никак не могу определится что купить поляризационный или нд400 фильтр...
Re[Anton2707]:
от: Anton2707Если солнце за тучами - то может и nd8 хватит
Днем сложно этого добится без nd фильтра, нужен хртябы nd400
....
Re[Mack5]:
Девушка на остановке очень даже...
Девушка замерзла ;) А я объектив немного влево повернул бы
Re[Anton2707]:
от: Anton2707Полярик ослабляет световой поток примерно как nd4
Ве никак не могу определится что купить поляризационный или нд400 фильтр...