Цитата:от:Maylz
ну мне про 18-135 говорили,что на максимальном зуме шумит слишком сильно,а вот про 55-250 никто толком сказать ничего не может.есть у кого опыт длительного пользования?как он вообще себя ведет?и для чего больше всего подходит?Подробнее
Шумит? Как? Скрипит? Трещит?
Вообще очень странное определение для объектива. Конечно если объектив темный можно сказать что с ним фотки более шумные в одних и тех же условиях, но в любом случае это матрица шумит, а не объектив.
Как я слышал что плохого в 18-135, так это люди просто говорят что объектив никакой, но что они при этом имеют ввиду, не ясно. Как владелец скажу что есть очень заметные хроматические оберации на краях фокусных, но они отлично правятся при проявке. Болтается хобот, при этом искажается картинка по краям, но не критично.
Мне 18-135 нравится своей предсказуемостью, 99.9% фоток выходят такими как я хочу, в отличии от того же полтинника 1.8.
П окачеству и резкости на сравнимых фокусных и диафрагмах мне больше нравятся фотки с 18-135 чем с полтинника у которого на мой взгляд неприятное боке гайками. Может чуть мыльнее по углам 18-135, но это на краях диапазона, на тех же 50 я отличить фотки полтинника и 18-135 не могу если в кадре нет точечного света, тогда полтинник гайками себя выдает и цветной каймой.
Делал слепой тест на одном фокусном и одной диафрагме, понять где и чем снято не смог. Вроде беру уголок, вижу мыло, ага, думаю, ну это точно зум, смотрю экзиф, а это полтинник и тому подобное.