Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
Re[Wedm23]:
Цитата:
от: Wedm23
Я правда 18-135 в глаза не видел, так, с чужих слов говорю

ну мне про 18-135 говорили,что на максимальном зуме шумит слишком сильно,а вот про 55-250 никто толком сказать ничего не может.есть у кого опыт длительного пользования?как он вообще себя ведет?и для чего больше всего подходит?
Re[Maylz]:
Цитата:

от:Maylz
ну мне про 18-135 говорили,что на максимальном зуме шумит слишком сильно,а вот про 55-250 никто толком сказать ничего не может.есть у кого опыт длительного пользования?как он вообще себя ведет?и для чего больше всего подходит?

Подробнее

Шумит? Как? Скрипит? Трещит?
Вообще очень странное определение для объектива. Конечно если объектив темный можно сказать что с ним фотки более шумные в одних и тех же условиях, но в любом случае это матрица шумит, а не объектив.
Как я слышал что плохого в 18-135, так это люди просто говорят что объектив никакой, но что они при этом имеют ввиду, не ясно. Как владелец скажу что есть очень заметные хроматические оберации на краях фокусных, но они отлично правятся при проявке. Болтается хобот, при этом искажается картинка по краям, но не критично.
Мне 18-135 нравится своей предсказуемостью, 99.9% фоток выходят такими как я хочу, в отличии от того же полтинника 1.8.
П окачеству и резкости на сравнимых фокусных и диафрагмах мне больше нравятся фотки с 18-135 чем с полтинника у которого на мой взгляд неприятное боке гайками. Может чуть мыльнее по углам 18-135, но это на краях диапазона, на тех же 50 я отличить фотки полтинника и 18-135 не могу если в кадре нет точечного света, тогда полтинник гайками себя выдает и цветной каймой.
Делал слепой тест на одном фокусном и одной диафрагме, понять где и чем снято не смог. Вроде беру уголок, вижу мыло, ага, думаю, ну это точно зум, смотрю экзиф, а это полтинник и тому подобное.
Re[Maylz]:
Цитата:

Подробнее

Посмотрите отзывы тут, на сайте. Очень много рецензий и фото к ним.
По себе скажу, что почти не снимаю. Для пейзажей не подойдет, ну и для съемки в помещениях слишком тесно с ним будет. Портреты на ура, макро - ради бога, только не пейте за неделю. На длинном конце сложновато будет. Свет любит (ну а кто его не любит). Посмотрите мои фото тут. Большинство сделано именно на 55-250.
Я очень доволен, что взял именно 18-55-250 а не 18-135.
Re
Правда возможно у меня очень плохой полтинник и отличный 18-135.
Сразу после покупки мне полтинник понравился, на открытой размывает классно и тому подобное, но потом что-то произошло и полтинник стал жутко мазать, давать мусор на боке и тому подобное и теперь он у меня пылится. При этом как было сделано несколько красивых фоток полтинником так и все, больше не выходит, даже мысль есть что в нем что-то сломалось, так как первые кадров 50 и в фокусе и т.п и вообще все супер было, а потом обломс..
Даже вроде и причина была, кошка задела фот с полтинником и он у меня с высоты 10 сантиметров на мягкий ковер упал, после этого полтинник брак гонит.
Разбирал даже после, ничего не сломано, не болтается, перескочить ничего не могло, однако полтинник не хочет красиво фотать больше. Фокусировка мажет, на бликах ХА..
К минусам версии падения полтинника можно отнести то, что потом я первые фотки пересмотрел и теперь они мне тоже на 98% не нравятся, те что хорошие вышли случайно и даже вопреки тому что я хотел.
Re[Maylz]:
Цитата:

Подробнее

Можете посмотреть мои фото в галерее - практически все макро и птички сняты 55-250. Для макро вполне подходит, единственное, трудно целится с 1 метра в букашку, зато не спугнешь. Поэтому букашки размером меньше сантиметра получаются через раз. Насчет теле - птичек легко. Ведет себя вполне предсказуемо - на выходе получаешь то что хотел. Если попал куда хотел конечно. При обработке обязательно ставлю коррекцию объектива - убирает искажения по бокам. И постарайтесь как можно скорее перейти на raw - не пожалеете.
Re
А насчет того что объектив с фокусными 55-250 можно не снимать с тушки на улице, согласен. Еслиб у меня сигмы не было, тоже наверное 55-250 взял в качестве телевика супербюджетного. Пока что платить дороже 15 тыс за обеъктив меня жаба пдушит.
Re[Дмитpий]:
Maylz , собственно вот вам и рекомендации - дабл кит :)
Re[Wedm23]:
Цитата:

от:Wedm23
Можете посмотреть мои фото в галерее - практически все макро и птички сняты 55-250. Для макро вполне подходит, единственное, трудно целится с 1 метра в букашку, зато не спугнешь. Поэтому букашки размером меньше сантиметра получаются через раз. Насчет теле - птичек легко. Ведет себя вполне предсказуемо - на выходе получаешь то что хотел. Если попал куда хотел конечно. При обработке обязательно ставлю коррекцию объектива - убирает искажения по бокам. И постарайтесь как можно скорее перейти на raw - не пожалеете.

Подробнее

У меня DPP не понимает (нет в базе) объектив 55-250. Это нормально??? 18-55 понимает. Давно хотел спросить, версия такая старая, или есть обновления для DPP?
Re[Mack5]:
Цитата:
от: Mack5
У меня DPP не понимает (нет в базе) объектив 55-250. Это нормально??? 18-55 понимает. Давно хотел спросить, версия такая старая, или есть обновления для DPP?

Если ставили с диска, то да - там старая версия. С сайта Canon скачайте обновления. А вообще я пользуюсь Lightroom 4, как то больше нравится.
Re[Wedm23]:
Цитата:
от: Wedm23
Темновато как-то, попробуйте вспышку задействовать.

На мой взгляд нормально. Хороший снимок, ракурс удачный
Re[Wedm23]:
Цитата:

от:Wedm23
Итак, я добрался до портрета, в качестве модели - моя хорошая знакомая, в качестве объектива - 50 мм 1.8 II. Пост обработка в фотошопе с использованием фильтра Топаз. Снимали в помещении. Принимаю критику :D

Подробнее
Надо бы модель отодвинуть от стены и размыть фон - полтинник это позволяет
Re[Mack5]:
Цитата:

от:Mack5

Подробнее
Понравилось
Re[Анетка]:
Цитата:

от:Анетка
Как вам такие

Подробнее

Хорошо кадры построены - со вкусом.
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
Надо бы модель отодвинуть от стены и размыть фон - полтинник это позволяет

Тут трудно не согласиться. Получилось бы более контрастное фото.
Ну что мне понравилась в этом снимке, так это динамика. Фото живое. Появляется желание продолжить движение.
Хорошая знакомая. Далеко не опускайте. ;-) Много хороших снимков упустите.

Re[Дмитpий]:
Ко панорамы снимает? :)
Re[Дмитpий]:
заметил у себя такую тенденцию:
видео снимает при 10-90% заполнения карточки памяти не больше 0,3 сек а то и меньше! при форматировании все ок, снимает безгранично. что за проблема в карточке и как ее решить. догадываюсь что проблема с кластерами, можно ли их как то затереть или обойти?
Карта памяти Team SDHC 16GB Class 10
/
У меня тоже макро вот есть.
Re[Дмитpий]:
Ребята, я уже в другой теме выкладывал это фото. Но вот решил конкретно в теме про 600д, тк больше склоняюсь к нему или к 650д (на данный момент) имея мануальные обьективы м42 и не имея сервиса Никон в городе.

делал фото на авто в рав, без обработки. Это фото на первый взгляд пойдет, а 5100 сделал гораздо темнее. Но, 600д неимоверно задрал исо почему то (2500 против 560 у 5100). На 70-100% шум просто ужасный. Почему так?
И еще. У меня Photoshop CS3 и лайтрум не видит рав. Может плагины какие нужны? Переводил в джипег XnView.

Re[Sharfic]:
CS5 и Лайтрум 3,6 увидят РАВ с 600D, либо ставить Adjbe DNG Converter, либо родной DPP, который идет на диске в комплекте.
Re[Sharfic]:
Цитата:

от:Sharfic
Ребята, я уже в другой теме выкладывал это фото. Но вот решил конкретно в теме про 600д, тк больше склоняюсь к нему или к 650д (на данный момент) имея мануальные обьективы м42 и не имея сервиса Никон в городе.

делал фото на авто в рав, без обработки. Это фото на первый взгляд пойдет, а 5100 сделал гораздо темнее. Но, 600д неимоверно задрал исо почему то (2500 против 560 у 5100). На 70-100% шум просто ужасный. Почему так?
И еще. У меня Photoshop CS3 и лайтрум не видит рав. Может плагины какие нужны? Переводил в джипег XnView.

Подробнее

А автомат практически всегда исо задирает - отсюда и шум. Переключите хотя бы на режим "Р". Все на свои места встанет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.