Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 3921 - 3940
Re[Maylz]:
Цитата:

от:Maylz
Задумался над покупкой Canon EOS 600D,но никак не могу определиться с объективом для него.Так как я новичок в фотосъемке,то не совсем понимаю в чем их различия.Для себя выбрал два варианта покупки: либо кит с 18-135mm (ценой 32 790),либо дабл кит 18-55/55-250mm(ценой 30 490).В чем собственно суть вопроса,хотелось бы определиться,что из этих комплектов будет полезней для начинающего фотолюбителя,может есть какой-то альтернативный вариант купить боди и объектив к нему(но не очень бы хотелось т.к. пока не разбираюсь в них толком),а также хотелось бы понять подводные камни тех китов,которые я предложил.И еще вопрос,стоит ли сейчас покупать 600D или подождать выхода на наш рынок 650D(новые плюшки,да и цена на 600 скорее всего упадет)?

Подробнее

К 650D я даже не присматривался - не вижу смысла менять шило на мыло. Насчет объективов: я покупал с 18-55, походил с ним, захотелось снимать макро и птичек - докупил 55-250... И знаете, 55-250 у меня прописался штатником! :D Так что смотрите, 18-135 конечно хорошо, но большой диапазон ФР не панацея, хотя в поездках он незаменим. А вот дабл-кит даст вам возможность поработать с большим диапазоном, хоть и придется менять объективы - дальше уже сами сможете понять, что брать ибо цены на более совершенные объективы кусаются.
Re[Анетка]:
Цитата:
от: Анетка
немогу загрузить фото. выдает- произошла ошыбка. Что делать

Через быструю загрузку?Размер файла?
Re[Анетка]:
Цитата:
от: Анетка
немогу загрузить фото. выдает- произошла ошыбка. Что делать

Уменьшите фото.
ура
принимаю критику
Проба портрета
Итак, я добрался до портрета, в качестве модели - моя хорошая знакомая, в качестве объектива - 50 мм 1.8 II. Пост обработка в фотошопе с использованием фильтра Топаз. Снимали в помещении. Принимаю критику :D

Еще 2 фото были убраны.
Re[Анетка]:
Цитата:

от:Анетка
принимаю критику

Подробнее

Темновато как-то, попробуйте вспышку задействовать.
Re[Wedm23]:
Цитата:

от:Wedm23
Итак, я добрался до портрета, в качестве модели - моя хорошая знакомая, в качестве объектива - 50 мм 1.8 II. Пост обработка в фотошопе с использованием фильтра Топаз. Снимали в помещении. Принимаю критику :D

Подробнее

Вторая интересная. Первая совсем скучная,и цвет блузки не удачен для такого фона, а последняя неудачно скадрированна. Аккурат по пояс. Нужно было чуть ниже или выше.

Цитата:
от: Wedm23
И знаете, 55-250 у меня прописался штатником! Очень доволен

Вот с этим согласен на все сто. Замечательное стекло за свои деньги.
Re[Wedm23]:
Цитата:
И знаете, 55-250 у меня прописался штатником!

не поверите,но подумываю о том же самом,смущает только,что мне он нужен будет в поездках и придется часто менять объективы(хотя не уверен т.к. повторюсь опыт не богатый)
Тихая охота
Очередной фотодень в деревне. Сегодня было охота. На грибы. Вот, собственно, трофей:

Re[Maylz]:
Цитата:
от: Maylz
не поверите,но подумываю о том же самом,смущает только,что мне он нужен будет в поездках и придется часто менять объективы(хотя не уверен т.к. повторюсь опыт не богатый)

Это проще чем кажется. Главное в пыли его не менять. А в городе всегда есть магазинчик-кафе. И займет это 10 секунд при определенной сноровке. Для этого и берут зеркалку.
Re[Maylz]:
Цитата:
от: Maylz

Тогда возможно стоит взять с 18-135. Как раз освоитесь и увидите какой диапазон ФР больше всего подходит. На 55-250 снимать сцены типа "я у памятника Жукову" конечно можно, но не очень удобно. А для музеев или мероприятий он вообще мало подходит. Да и темноват он - хорошо работает только в солнечный день. А поездках на такое рассчитывать не приходится.
Re[Mack5]:
Цитата:

от:Mack5
Очередной фотодень в деревне. Сегодня было охота. На грибы. Вот, собственно, трофей:

Подробнее

Подосиновик, если не ошибаюсь? Хороши грибочки!
Re[Mack5]:
Цитата:
от: Mack5
Это проще чем кажется. Главное в пыли его не менять. А в городе всегда есть магазинчик-кафе. И займет это 10 секунд при определенной сноровке. Для этого и берут зеркалку.

Проще, но теряется оперативность. Можно приноровится и брать тот объектив, который нужен на мероприятии, но это опыт надо уже.
Re[Wedm23]:
Цитата:

Тогда возможно стоит взять с 18-135. Как раз освоитесь и увидите какой диапазон ФР больше всего подходит. На 55-250 снимать сцены типа "я у памятника Жукову" конечно можно, но не очень удобно. А для музеев или мероприятий он вообще мало подходит. Да и темноват он - хорошо работает только в солнечный день. А поездках на такое рассчитывать не приходится.

Подробнее

Штатив очень даже поможет. Неудобно конечно, но в музее, где нельзя пыхать - самое то. Темноват - да. Но есть стаб, и смотря куда ехать ))). С китовым 18-55 в паре просто идеально будет. 18-135 от последнего не далеко ушел.

Я владея 18-55-250 сейчас задумываюсь только о хорошем универсальном зуме, типа 17-50 с прицелом на то, что может кто-то пригласит мероприятие какое пофоткать за денюжку. С 18-55 стыдно идти.
Re[Wedm23]:
Цитата:
Подосиновик, если не ошибаюсь? Хороши грибочки!

Они ))). Нет возможности проявки. Камерный ресайз+jpg.

Re[Mack5]:
Цитата:

от:Mack5
Штатив очень даже поможет. Неудобно конечно, но в музее, где нельзя пыхать - самое то. Темноват - да. Но есть стаб, и смотря куда ехать ))). С китовым 18-55 в паре просто идеально будет. 18-135 от последнего не далеко ушел.

Я владея 18-55-250 сейчас задумываюсь только о хорошем универсальном зуме, типа 17-50 с прицелом на то, что может кто-то пригласит мероприятие какое пофоткать за денюжку. С 18-55 стыдно идти.

Подробнее

Штатив далеко не всегда с собой возмешь. Я правда 18-135 в глаза не видел, так, с чужих слов говорю . Но вот в июле собираюсь в Новосибирск, хочу всю свою сумочку прихватить, т.к. не знаю чего там есть. А почему не Сигму 17-70(по моему идеальные ФР для повседневной съемки)? На него вот засматриваюсь, да нет их у нас в городе, а пишут, что если брать, то надо сразу проверять, большой процент фронт/бек фокус.
Re[Wedm23]:
Цитата:

Штатив далеко не всегда с собой возмешь. Я правда 18-135 в глаза не видел, так, с чужих слов говорю . Но вот в июле собираюсь в Новосибирск, хочу всю свою сумочку прихватить, т.к. не знаю чего там есть. А почему не Сигму 17-70(по моему идеальные ФР для повседневной съемки)? На него вот засматриваюсь, да нет их у нас в городе, а пишут, что если брать, то надо сразу проверять, большой процент фронт/бек фокус.

Подробнее

Можно и это. Тоже много хороших слов о нем говорят. Пока жаба главная. Заставляет ехать на море.
Re[Дмитpий]:
Как вам такие

Re[Анетка]:
Цитата:

от:Анетка
Как вам такие

Подробнее

Симпатичные!
Re[Wedm23]:
Цитата:
Проще, но теряется оперативность. Можно приноровится и брать тот объектив, который нужен на мероприятии, но это опыт надо уже.

Сижу в деревне. Времени вагон, и это определяет всю дальнейшую стратегию. Выходя на улицу, точно определяюсь, что буду снимать сегодня, и соответственно, какое стекло одеть. Менять его на улице нет никакого желания. Пылища кругом.

Иногда по одному и тому-же маршруту хожу 2 раза.

А вообще меня 18-55 очень радует. Для пейзажей самое оно. Да, есть хроматика, геометрия плывет (тут просто нужно в DPP ползунок чуть сдвинуть для нормализации), все легко правится при желании. У меня очень резкий. На дыре 8 - супер. А если маленько обработать, то можно получить очень качественное фото.

Вот:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.