от:Maylz
Задумался над покупкой Canon EOS 600D,но никак не могу определиться с объективом для него.Так как я новичок в фотосъемке,то не совсем понимаю в чем их различия.Для себя выбрал два варианта покупки: либо кит с 18-135mm (ценой 32 790),либо дабл кит 18-55/55-250mm(ценой 30 490).В чем собственно суть вопроса,хотелось бы определиться,что из этих комплектов будет полезней для начинающего фотолюбителя,может есть какой-то альтернативный вариант купить боди и объектив к нему(но не очень бы хотелось т.к. пока не разбираюсь в них толком),а также хотелось бы понять подводные камни тех китов,которые я предложил.И еще вопрос,стоит ли сейчас покупать 600D или подождать выхода на наш рынок 650D(новые плюшки,да и цена на 600 скорее всего упадет)?Подробнее
К 650D я даже не присматривался - не вижу смысла менять шило на мыло. Насчет объективов: я покупал с 18-55, походил с ним, захотелось снимать макро и птичек - докупил 55-250... И знаете, 55-250 у меня прописался штатником! :D Так что смотрите, 18-135 конечно хорошо, но большой диапазон ФР не панацея, хотя в поездках он незаменим. А вот дабл-кит даст вам возможность поработать с большим диапазоном, хоть и придется менять объективы - дальше уже сами сможете понять, что брать ибо цены на более совершенные объективы кусаются.