Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 3841 - 3860
Re[alexxx3125]:
Цитата:
от: alexxx3125
пробовал и 1/250,пыха в потолок и так.потолок глянец просто.но не в этом суть..мазня какая то..

полноразмер можно посмотреть.что делать? обьектив продавать? брать фикс?.
Re[alexxx3125]:
Цитата:
пробовал и 1/250,пыха в потолок и так.потолок глянец просто.но не в этом суть..мазня какая то..

Сначала, проверьте на фронт\бэк фокус (если при покупке не проверили), потом проверьте его резкость на разных диафрагмах (обычно неочень дорогие стекла резкий с диафрагмы 8 и более), ну и попробовать поснимать со штатива... Хотя все тесты и производятся с участием штатива...
Re[Anton2707]:
Цитата:

от:Anton2707
Сначала, проверьте на фронт\бэк фокус (если при покупке не проверили), потом проверьте его резкость на разных диафрагмах (обычно неочень дорогие стекла резкий с диафрагмы 8 и более), ну и попробовать поснимать со штатива... Хотя все тесты и производятся с участием штатива...

Подробнее

проверил бы со штативом,но пока не приобрёл,да и с такой выдержкой с внешней пыхой так ли он нужен? проверить на бэк фронт тоже не могу(просто не умею),принтера нет,мишень распечатать.неужели все диафрагмы до 8 не рабочие совсем?
Re[alexxx3125]:
Цитата:

от:alexxx3125
проверил бы со штативом,но пока не приобрёл,да и с такой выдержкой с внешней пыхой так ли он нужен? проверить на бэк фронт тоже не могу(просто не умею),принтера нет,мишень распечатать.неужели все диафрагмы до 8 не рабочие совсем?

Подробнее

Можно без мишени на фронт\бэк проверить, на батарейках или подобных предметах...
Ну, на 18-55 от кенона рабочие только от 8 где то и то 8 это единственная на мой взгляд максимально резкая диафрагма из всех на 18-55. На 50 1.8 от 5.6 приемлемая резкость но малая глубина резкости. Тут в общем от объектива зависит...
Вместо штатива можно использовать стол например положив на него камеру...
Re[Anton2707]:
Цитата:

Можно без мишени на фронт\бэк проверить, на батарейках или подобных предметах...
Ну, на 18-55 от кенона рабочие только от 8 где то и то 8 это единственная на мой взгляд максимально резкая диафрагма из всех на 18-55. На 50 1.8 от 5.6 приемлемая резкость но малая глубина резкости. Тут в общем от объектива зависит...
Вместо штатива можно использовать стол например положив на него камеру...

Подробнее

дак обьектив то вроде не от кенона,вроде получше кита быть должен.
Re[alexxx3125]:
может вкратце опишите методу про батарейки,какие параметры выставлять,фокусные? если не сложно
Re[alexxx3125]:
Цитата:
может вкратце опишите методу про батарейки,какие параметры выставлять,фокусные? если не сложно

Ставите 3 батарейки рядом друг с другом, и под углом в 45 градусов снимаете среднюю включив только центральную точку фокусировки. Если все в норме то средняя батарейка должна быть преимущественно в резкости... Параметры ставить по ситуации но открытую диафрагму оставить...
http://www.videozona.ru/photo_tests/reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp#Main05 тут на примере клавиатуры рассказано...
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
Я :D

Ну я так и думал!
1920ч1280. Если мало, то скину поболее, но дооооолго ждать...

я тащусь с тилт шифта
только травинка закрыла
Re[alexxx3125]:
Цитата:

Можно взять коробку сока, газету, журнал. Положить под лампу, ну или что бы предмет хорошо был освещен. Под углом 45 снять несколько снимков на разных диафрагмах. Точку фокусировку можно ярко выделить крестом. Ну а потом уж смотреть. Я свой 55-250 на пачке сока проверял, на самом мелком шрифте. Бьет точно. Но штатива конечно желателен для таких тестов.
Re[Gsm4rt]:
Цитата:

от:Gsm4rt
только травинка закрыла

Подробнее

Такое ощущение, что был применен "Эффект миниатюры" в камере.
Re[Mack5]:
так точно
Re[Mack5]:
шума конечно много если из jpeg делать...

Да и вообще в такой сцене hdr не особо нужен, тут хватило бы средней картинки, у нее нормально можно разобрать детали неба и земли...
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707

Да и вообще в такой сцене hdr не особо нужен, тут хватило бы средней картинки, у нее нормально можно разобрать детали неба и земли...

а в чем сделали?
Re[Gsm4rt]:
Цитата:
от: Gsm4rt
а в чем сделали?

Фотошоп конечно же)
Re[Anton2707]:
Цитата:

Подробнее

Ну не скажи. Получилось просто супер! Небо аж давит!
Скажи, что за программка, и понимает ли она на RAW?

Могу контрастнее снимок скинуть.
Re[Mack5]:
Цитата:
от: Mack5
Ну не скажи. Получилось просто супер! Небо аж давит!
Скажи, что за программка, и понимает ли она на RAW?

Могу контрастнее снимок скинуть.

Объеденил в фотошопе и сама обработка в hdr efex от nik software... Все они с рав дружат :)
Re[Gsm4rt]:
а где это такой эффект?
Re[Дмитpий]:
А по полочкам можешь разложить?
Интересует обработка напрямую из RAW.
Можно даже краткую инструкцию написать, всем будет интересно. и в шапку ее забросить.
Буду несказанно благодарен!

И, кстати, в нашей ветке есть модератор? К кому обращаться в случае чего? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.