от: alexxx3125
пробовал и 1/250,пыха в потолок и так.потолок глянец просто.но не в этом суть..мазня какая то..
полноразмер можно посмотреть.что делать? обьектив продавать? брать фикс?.
пробовал и 1/250,пыха в потолок и так.потолок глянец просто.но не в этом суть..мазня какая то..
от:Anton2707
Сначала, проверьте на фронт\бэк фокус (если при покупке не проверили), потом проверьте его резкость на разных диафрагмах (обычно неочень дорогие стекла резкий с диафрагмы 8 и более), ну и попробовать поснимать со штатива... Хотя все тесты и производятся с участием штатива...Подробнее
от:alexxx3125
проверил бы со штативом,но пока не приобрёл,да и с такой выдержкой с внешней пыхой так ли он нужен? проверить на бэк фронт тоже не могу(просто не умею),принтера нет,мишень распечатать.неужели все диафрагмы до 8 не рабочие совсем?Подробнее
Можно без мишени на фронт\бэк проверить, на батарейках или подобных предметах...
Ну, на 18-55 от кенона рабочие только от 8 где то и то 8 это единственная на мой взгляд максимально резкая диафрагма из всех на 18-55. На 50 1.8 от 5.6 приемлемая резкость но малая глубина резкости. Тут в общем от объектива зависит...
Вместо штатива можно использовать стол например положив на него камеру...Подробнее
может вкратце опишите методу про батарейки,какие параметры выставлять,фокусные? если не сложно
может вкратце опишите методу про батарейки,какие параметры выставлять,фокусные? если не сложно
от: Anton2707
шума конечно много если из jpeg делать...
Да и вообще в такой сцене hdr не особо нужен, тут хватило бы средней картинки, у нее нормально можно разобрать детали неба и земли...
от: Gsm4rt
а в чем сделали?
шума конечно много если из jpeg делать...
Да и вообще в такой сцене hdr не особо нужен, тут хватило бы средней картинки, у нее нормально можно разобрать детали неба и земли...Подробнее
от: Mack5
Ну не скажи. Получилось просто супер! Небо аж давит!
Скажи, что за программка, и понимает ли она на RAW?
Могу контрастнее снимок скинуть.