Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Это ж совершенно разные объективы. Все достойные, но для разных целей. Решите какой качественный показатель вам важнее и выбор сам собой сложится. Первый и второй почти исключительно портретная съемка, третий более универсален, но чуть менее художественен чем первые два. Первый более удобен, так как АФ, второй позволит создать более узкую ГРИП, но оба потребуют довольно длинной дистанции съемки. Третий в этом отношении поудобнее.
У меня все эти размышления свелись к покупке Сигма 30/1,4 и Кэнон 85/1,8. . Полтинник Сигмовский тоже есть, но пользуюсь им очень редко, кроп диктует свои удобные фокусные...

Подробнее

на 50мм 1.8 все снимаю, т.к. намного лучше кита, кит положил на полочку, вернее сделал из него макроадаптер для 50мм :D
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Это ж совершенно разные объективы. Все достойные, но для разных целей. Решите какой качественный показатель вам важнее и выбор сам собой сложится. Первый и второй почти исключительно портретная съемка, третий более универсален, но чуть менее художественен чем первые два. Первый более удобен, так как АФ, второй позволит создать более узкую ГРИП, но оба потребуют довольно длинной дистанции съемки. Третий в этом отношении поудобнее.
У меня все эти размышления свелись к покупке Сигма 30/1,4 и Кэнон 85/1,8. . Полтинник Сигмовский тоже есть, но пользуюсь им очень редко, кроп диктует свои удобные фокусные...

Подробнее

БОЛЬШЕНСТВО СНИМКОВ,ПЛАНИРУЮ СДЕЛАТЬ ВНЕ ПОМЕЩЕНИЯ-ЗНАЧИТ 85 БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ МОИХ ЦЕЛЕЙ?

Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
на 50мм 1.8 все снимаю, т.к. намного лучше кита, кит положил на полочку, вернее сделал из него макроадаптер для 50мм :D

ЗНАЧИТ ВСЕ ВАШИ ИНТЕРЕСНЫЕ ЭКСПЕРЕМЕНТЫ С МАКРО,СДЕЛАНЫ НА КИТЕ?
Re[Anton2707]:
Цитата:
А мне китовый объектив 18-55 тоже нравится, не так уж он плох, как часто о нем отзываются некоторые. Вполне прилично снимает. Он у меня правда остался от прежнего фотоаппарата, но он со стабом.
Re[klons]:
Цитата:
от: klons
ЗНАЧИТ ВСЕ ВАШИ ИНТЕРЕСНЫЕ ЭКСПЕРЕМЕНТЫ С МАКРО,СДЕЛАНЫ НА КИТЕ?

да, 50мм+ перевернутый кит...
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
А мне китовый объектив 18-55 тоже нравится, не так уж он плох, как часто о нем отзываются некоторые. Вполне прилично снимает. Он у меня правда остался от прежнего фотоаппарата, но он со стабом.

После съемки им пейзажей, решил не пользоваться резкости вообще нет...
Re[klons]:
Цитата:
БОЛЬШЕНСТВО СНИМКОВ,ПЛАНИРУЮ СДЕЛАТЬ ВНЕ ПОМЕЩЕНИЯ-ЗНАЧИТ 85 БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ МОИХ ЦЕЛЕЙ?

Цели ваши запамятовал, напомните пожалуйста. Вне всякого сомнения 85мм подойдет для большинства сюжетов в случае достаточного пространства.
Re[klons]:
Цитата:

Я, если б для себя брал, то вначале бы постарался поснимать и тем и тем объективом, а уж потом определиться, какой именно нужен. У каждого фотографа свои предпочтения, и дело не всегда в том, где будете снимать, в помещении или вне его. Посмотреть надо какие возможности дает тот или другой объектив, а потом уже приобретать.
Re[Anton2707]:
Цитата:
После съемки им пейзажей, решил не пользоваться резкости вообще нет...

Не знаю, может быть мне попался такой объектив, но мне мой нравится. Он шел китом вместе с камерой Canon 1000D, тушку я сменил, а объектив остался. Расставаться с ним не хочу, нравится почему-то. :D
Re[Дмитpий]:
И ЕЩЕ ОДИН ВОПРОС ,НАСКОЛЬКО ЦВЕТОПЕРЕДАЧА НА LED МОНИТОРЕ БЛИЗКА К ЭТАЛОНУ?
Re[klons]:
Цитата:
И ЕЩЕ ОДИН ВОПРОС ,НАСКОЛЬКО ЦВЕТОПЕРЕДАЧА НА LED МОНИТОРЕ БЛИЗКА К ЭТАЛОНУ?

От подсветки мало что зависит. Зависит от технологии самой матрицы (TN, IPS, PVA, MVA). Наименее пригоден для фото TN, и не важно LED или нет.
ЗЫ Капс выключите уже.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
От подсветки мало что зависит. Зависит от технологии самой матрицы (TN, IPS, PVA, MVA). Наименее пригоден для фото TN, и не важно LED или нет.
ЗЫ Капс выключите уже.

и, про цветовые профили не стоит забывать...
Re[Anton2707]:
Цитата:
и, про цветовые профили не стоит забывать...

Разумеется. А вообще, лучше калибратор купить нормальный или специалиста по калибровке вызвать.
Re[Дмитpий]:
Видели такое вот объявление? http://www. .ru/items/sankt-peterburg_fototehnika_canon_eos_60d_kit_18-135mm_f3.5-5.6_is_novyj_57022934 Пробел между точками после www надо заменить словом а в и т о
Что бы это значило?
Re[Андрей Троицкий]:
Кто нить может подскажет...никак не могу настроить цвет в фотошопе чтобы после сохранения просмотрщик показывал то, что я вижу в окне редактора.... Вот наглядный пример. Как видно в просмотрщике цвета более бледные, открывал в стандартном такие же цвета, т.е. от просмтрщика не зависит... :(
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
Видели такое вот объявление? http://www. .ru/items/sankt-peterburg_fototehnika_canon_eos_60d_kit_18-135mm_f3.5-5.6_is_novyj_57022934 Пробел между точками после www надо заменить словом а в и т о
Что бы это значило?

Подробнее

Позвонить не пробовали? Торопитесь, а то опередят :D
Re[Андрей Троицкий]:
Вот еще для смеху
http://irr.ru/advert/161005559/
Re[Anton2707]:
Цитата:

от:Anton2707
Кто нить может подскажет...никак не могу настроить цвет в фотошопе чтобы после сохранения просмотрщик показывал то, что я вижу в окне редактора.... Вот наглядный пример. Как видно в просмотрщике цвета более бледные, открывал в стандартном такие же цвета, т.е. от просмтрщика не зависит... :(

Подробнее

Нужно использовать одинаковые цветовые профили в ФШ и просмотровщике. Следует учесть что не все просмотровщики умеют управлять цветом.
Re[Дмитpий]:
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА ОТВЕТЫ НА МОИ ВОПРОСЫ,РАД ЧТО УДЕЛИЛИ ВРЕМЯ

ВОЗНИК ЕЩЕ ОДИН :D ,БУДЕТ ЛИ РАЗНИЦА В СНИМКАХ НА ПРИВЕДЕННЫХ ПРИМЕРОВ СТЕКОЛ ВЫШЕ И ВОТ ЭТИХ-1. CARL ZEISS 1.4/85 Planar T* ZE 2.CANON EF 135 mm f/2.0 L USM?
Re[San-nsk]:
Цитата:
от: San-nsk
Круто! Новый взял или б.у?
Как ощущения от покупки?

Новый, в фотору со скидкой
Вообще, конечно, привыкать надо, хотя разобрался в нем быстро и пока не во всём, точнее не все функции испробовал. Своя логика управления и поведения, но в целом хочу отметить шикарный видоискатель, мощный аккумулятор, дополнительный экран + пыле/влагозащита, надеюсь не врут. Теперь осталось найти время для написания отзыва и сравнений основных различий и характеристик.
Доволен
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.