Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[Андрей Троицкий]:
Кенон не обманывает. 70-300 это еф объектив, и его 200 мм будет равно 200*1,6. А 18-200 ef-s т.е. его ФР уже по умолчанию созданы для кропнутых камер...
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий

В чем причина такой вот метаморфозы не совсем понятно.
Читал уже неоднократно, что якобы объектив Canon EF-S 18-200 не имеет на самом деле на длинном конце 200 мм, но неужели фирма Canon так может нас обманывать? Кто-нибудь может это объяснить?

Подробнее
Читал где-то об этом, но кажись для Пентакса, попробую найти где это было - выложу ссылку.
Re[Андрей Троицкий]:
На 50мм видели разницу? Маленькая на 200 мм уже значительная разница. Запомните еф сделаны для полного кадра. Ефс для кропа. То что еф подходят на наш это бонус но отнюдь не то что они делались для них и маркеровки на них с расчетом на фф (я про еф) а ефс с учетом для кропа. Это как на мыльныцах пишут 3мм equiv и прибл значение для фф. Кому очень интересно введите в гугл "ef-s" и почитайте статью на википедии. Устал с вами спорить. Это просто в целях расширения парка обьективов. И маркировка только для фф. Фр остается тем же но визуально все менЕтся и чем выше фр тем больше различия.
Re[Anton2707]:
Абсолютно согласен. О чем я им и говорю
Re[Дмитpий]:
Я отходил.

С объективом всё нормально, потому что на другом объективе точно так же всё получается...
Re[Дмитpий]:
Сейчас попробовал сделать кадр с не до конца присоеденённым объективом(так чтоб контакты не соединялись) тот же самый эффект...

Кадр конечно не в фокусе совсем, но более менее нормальной яркости только при высокой ИСО и длинной выдержке
Re[M4573R]:
Цитата:
от: M4573R

...
Устал с вами спорить.
....

Так не спорьте и перечитайте то что вам минимум по разу все уже написали... разница на приведенных вами снимках НИКАК не показывает на кроп фактор 1,6 (вы правда думаете что на 50 мм при кроп факторе в 1,6 ваша практически не увеличенная фотка потягается с 80 / 85 мм "кропнутого" объектива?)
50*1,6=80

вам же дали линк на симулятор объекривов? http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/simulator
не гнушайтесь посмотреть на сайт никона - там тоже работают профи :)

Поиграйте с кнопочками :)

Re[Ventur]:
Цитата:

от:Ventur
Сейчас попробовал сделать кадр с не до конца присоеденённым объективом(так чтоб контакты не соединялись) тот же самый эффект...

Кадр конечно не в фокусе совсем, но более менее нормальной яркости только при высокой ИСО и длинной выдержке

Подробнее
Не совсем понято, как получается нормальная яркость у вас.
А включите вспышку и попробуйте снять со вспышкой.
Re[Кли]:
Тогда КАК обьяснить разницу на 200 мм?
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Не совсем понято, как получается нормальная яркость у вас.
А включите вспышку и попробуйте снять со вспышкой.

Ну со вспышкой естественно ИСО пониже будет и выдержка короче...

А так кадр получился с выдержкой 1/15, диафрагмой --(так как объектив не до конца присоединён) и ИСО 3200
Re[Ventur]:
Цитата:
от: Ventur

А так кадр получился с выдержкой 1/15, диафрагмой --(так как объектив не до конца присоединён) и ИСО 3200

Да вы сделайте снимок со вспышкой и покажите. Он что, такой же темный получается или нет? А на улице как снимает? Тоже затемняет всё?
Re[Ventur]:
если на полностью ручных настройках снимать не обращая внимание на показания экспонометра? в live view видно изображение?
Re[Ventur]:
Цитата:
от: Ventur

Вы вообще, покажите все снимки здесь, и с не подсоединенным объективом тоже, посмотрим, как там изображение.
Re[M4573R]:
Цитата:
от: M4573R
Тогда КАК обьяснить разницу на 200 мм?

Возможно пропустил - но я не припомню примера на 200 мм?
Кроме того, как я и писал выше, объективы ВСЕ разные и отличаются друг от друга даже в ОДНОЙ! партии.
Ну и как говорится - нормальную допустимую статистическую погрешность в 5% тоже никто не отменял
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
если на полностью ручных настройках снимать не обращая внимание на показания экспонометра? в live view видно изображение?

про лав вью писал уже...
Когда нажимаю кнопку спуска на половину для фокусировки, изображение становиться нормальным, не тёмным. Как только камера сфокусировалась, изображение тут же становиться тёмным(почти чёрным)
Re[Кли]:
Цитата:

от:Кли
Кроме того, как я и писал выше, объективы ВСЕ разные и отличаются друг от друга даже в ОДНОЙ! партии.
Ну и как говорится - нормальную допустимую статистическую погрешность в 5% тоже никто не отменял

Подробнее

вы чего? объективы не делаются где то в сарае чтобы быть разными. У них одинаковые элементы, одинаковая сборка, все одинаковое...
Re[Ventur]:
Цитата:

от:Ventur
про лав вью писал уже...
Когда нажимаю кнопку спуска на половину для фокусировки, изображение становиться нормальным, не тёмным. Как только камера сфокусировалась, изображение тут же становиться тёмным(почти чёрным)

Подробнее

выдержку увеличьте до нормальной яркости)
Re[Кли]:
Цитата:

от:Кли

Подробнее

Ага, получается, что пропустил.
Вот я показывал пример на 200 мм:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7921409
Re[Андрей Троицкий]:
Фокусное расстояние в 35 мм эквиваленте (ЭФР) Различают два фокусных расстояния – реальное, и эквивалентное камерам 35 мм формата. Реальное указывается на объективе, эквивалентное в природе не существует, оно рассчитывается. Зачем такие сложности и для чего это нужно? Дело в том, что у плёночных камер (35 мм формата) размер кадра одинаков: 24 х 36 мм, и потому сравнивать их объективы было легко. Если у одной камеры фокусное расстояние объектива было 50 мм (стандартный полтинник), то объектив, скажем, в 28 мм называли широкоугольноком, 70-100 мм – портретником, а свыше 100-150 мм – телефото (или длиннофокусный объектив). Деление это было условным, но оно было понятно и всех устраивало - у одних был более широкий угол зрения, у других более узкий. Собственно, и речь у нас идёт именно об угле зрения объектива, просто нехорошие фотографы путают новичка жуткими терминами: "фокусное расстояние", "эквивалентное фокусное расстояние", "ЭФР", "Кроп-фактор матрицы", просто "кроп", и прочей белибердой, имеющей лишь побочное отношение к углу зрения фотосъёмки, а значит и компоновке кадра:) В общем, в эпоху 35 миллиметровой фотоплёнки было проще сравнивать объективы и заниматься фотографией, а не ерундой:)
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
выдержку увеличьте до нормальной яркости)

Что значит до нормальной яркости?
Я же говорю что он во время фокусировки показывает изображение нормальным на экране, а как только фокусировка закончилась, сразу же изображение темнеет....

Давайте попробуем сделать так... Сравним фотки.
Сделайте снимок в комнате на ручных настройках 1/125, f4.0 ISO 400 При нормальном освещении. У меня горит 2 лампочки в люстре, которые ватт по 80 если в эквиваленте к лампам накаливания....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.