Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[M4573R]:
а по поводу батарейных блоков имхо мне удобнее с ним. а вообще скажу скупой платит дважды. поэтому советую всем брать оригиналы. я раскошелился на орегинал потому что там я уверен кнопка проработает нормально и материал тот же что на фотоаппарате. смотреится цельно. резина качественная. в общем кажется одим целым. имхо
Re[M4573R]:
Цитата:

от:M4573R
а по поводу батарейных блоков имхо мне удобнее с ним. а вообще скажу скупой платит дважды. поэтому советую всем брать оригиналы. я раскошелился на орегинал потому что там я уверен кнопка проработает нормально и материал тот же что на фотоаппарате. смотреится цельно. резина качественная. в общем кажется одим целым. имхо

Подробнее

Можно фотографию как выглядит 600д с бат. ручкой? В интернете все как то не так да и везде одна и та же картинка...
Re[dias]:
Цитата:

от:dias
Если я вас правильно понял, то это называется "кратность увеличения" ? Полазив по инету, нашел такую формулу - максимальное ФР*1,6/43 мм. Т.е. для объектива с максимальным ФР в 300 мм, поставленным на кроп, кратность увеличения составит 11,1 ?

Подробнее

не совсем так... кратность это большее значение деленное на меньшее и не более того.

для "понимания" нужно исходить из того что на фф 50мм является практически аналогом человеческого глаза. (соответственно 150 это Х3 от того что видите глазом) - это так сказать прикидка на глаз...
- для кропа делим на 1,5 или 1,6 смотря какой кроп... то есть 50/1,5 = 33 ну а в 3 раза больше это 100 (105)
Re[Дмитpий]:

Re[Anton2707]:

Re[M4573R]:
Цитата:

Подробнее

Спасибо, тут более менее сливается с корпусом...
Re[Кли]:
50/1,5 = 33 ??? 33мм на кропе? если так то вы ошиблись
Re[M4573R]:
кстати, наглазник на камере потеряли?
Ходил с аппаратом который висел на шее, соскочил как то наглазник, благо нашелся человек увидевший его и благополучно вернул мне... даже не знаю как он мог слезть, вроде бы прочно сидит...
Re[Anton2707]:
нет. снял. у меня врожденная проблема на камере фронтфокус маленькии когда ставлю светочувствительные обьектиывы типа тамрона или 50 то фокус на носу. изза этого пользуюсь фокусировкой через лайв виюв. так как там всегда точно с моей проблемой. а на стеклах с выше 3.5. снимал на юпитер потом 70-200 кэнон и сигму там изза того что больше грип то все попадает нормально. крышку от тамрона поставил потому что при бленде от 70-200 родную крышку просто не снять а на тамроне удобная крышка. вот и поменял мнстами)
Re[M4573R]:
а снял потому чт о через лайв виюв при солнечном дне чтоб лишние лучи не мешали замеру производитель рекомендует одевать заглушку на окуляр которая как многие заметили находится на ремне. имхо это моя проблема которую тяжело решить в моем регионе. точнее невозможно. но я нашел такой выход и вполне рад. был бы бэк фокус - мылил бы на бесконечности...
Re
Пара фоток из Троице-Сергиевой лавры

Re[M4573R]:
Цитата:

нет. снял. у меня врожденная проблема на камере фронтфокус маленькии когда ставлю светочувствительные обьектиывы типа тамрона или 50 то фокус на носу. изза этого пользуюсь фокусировкой через лайв виюв. так как там всегда точно с моей проблемой. а на стеклах с выше 3.5. снимал на юпитер потом 70-200 кэнон и сигму там изза того что больше грип то все попадает нормально. крышку от тамрона поставил потому что при бленде от 70-200 родную крышку просто не снять а на тамроне удобная крышка. вот и поменял мнстами)

Подробнее

Вот про крышку это да, просто невозможно вытащить ее оттуда... Я зимой нашел как раз на 67 мм от никона, только вот все равно не закрываю крышку при надетой бленде, толку нету...
Re[M4573R]:
Цитата:
от: M4573R
50/1,5 = 33 ??? 33мм на кропе? если так то вы ошиблись

50/1.5 = 33.3333
50/1.6 = 31.2

знак "=" посчитаем за знак приблизительно и получите свои 35

мысли в слух... почему то линзы разные даже если на них одинаковые циферки нацарапаны кто то чуть более широкий угол имеет кто то чуть больший "зум" а кто то и до своих 200 процентов 7-12 не дотягивает....
Re[Кли]:
тогда какой угол даст рыбии глаз на кропе по вашему? 288градусов? на кропе 50 мм = приблизительно 80мм а угол от фокусиловки зависит на широких углах это заметно. если поставить камеру на штатив и обьектив на кучной режим то при прокрутке колесика фокусировки увидите мааалое увеличение или уменьшение.
Re[M4573R]:

вот не поленился сделать картинку с обьяснением
Re[M4573R]:
изза этого как многие говорят что нт обьема на кропе такого как на ФФ . потому что чтоб откадрировать обьект с кропа надо использовать больше расстояния от обьекта. а как известно чем меньше расстояние тем больше размытие.
Re[M4573R]:
Цитата:

изза этого как многие говорят что нт обьема на кропе такого как на ФФ . потому что чтоб откадрировать обьект с кропа надо использовать больше расстояния от обьекта. а как известно чем меньше расстояние тем больше размытие.

Подробнее

Заблуждение и ваше и многих. Если на объективе стоит ФР 50мм, то оно именно таким и есть, хоть объектив EF, хоть EF-S и не зависимо от того где он стоит на кропе, на ФФ, или на полочке лежит. На кропе у EF объектива угол обзора будет меньше, т.к. матрица кропнутая
Re[M4573R]:
M4573R можно поинтересоваться у Вас таким вопросом: Если поставить в Бат блок картридж с АА, то на контактах самого Бат.блока (т.е. те, которые в фотоаппарат вставляются вместо аккумулятора ) какое напряжение? Я это спрашиваю, т.к. хочу понять, стоит там стабилизатор напряжения или нет. А то если вместо акков поставить батарейки, то 6*1,5=9вольт уже много.
Замерял напряжение на аккумуляторе родном: свеже- заряженный ~8 вольт (учитывая напряжение зарядного устройства 8,4). полностью разряженный (аппарат выключается) ~6,5в
Re[Кли]:
Цитата:

от:Кли
50/1.5 = 33.3333
50/1.6 = 31.2

знак "=" посчитаем за знак приблизительно и получите свои 35

мысли в слух... почему то линзы разные даже если на них одинаковые циферки нацарапаны кто то чуть более широкий угол имеет кто то чуть больший "зум" а кто то и до своих 200 процентов 7-12 не дотягивает....

Подробнее

Что-то, по-моему, тут вы ошибаетесь. Или надо сказать полнее по данному вопросу.
Для кропа надо считать эквивалентное фокусное расстояние.
Если ставим на кроп-камеру Canon 600D объектив с фокусным расстоянием 50 мм, то на ней этот объектив будет эквивалентен объективу с фокусным расстоянием 88 мм. (50мм х 1,6=88мм) А если надо нам на кропе Canon 600D получить фокусное расстояние, эквивалентное 50 мм, то тогда нужно поставить объектив с фокусным расстоянием 31,25 (50мм:1,6=31,25мм).
Объектив с фокусным расстоянием 300 мм на кропе будет эквивалентен 480 мм. (300мм х 1,6=480мм) Ну и т.д.
Re[ValeriyZV]:
поэтому и пересчитывают. а на кропнутых обьективах уже пересчитано
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.