Тема закрыта
Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)
Всего 6534 сообщ.
|
Показаны 2641 - 2660
Re[SkyWolf76]:
это все расчитано на батарейное напряжение. то что мы пихаем аккумы с 1.2 в это нормально. это как зарядки для сотовых 220в но они работают от 110в. там есть схема в том участке батарейного блока который находится в месте батареи. скорее всего на 99 процентов такая система предусмотрена. так как картридж есть еще и на 2 родных аккума. так по этому вопросу врятли нужно беспокоится. так как в мануале по бат блоку тоже указаны рабочие напряжения. и если порыть то можно увидеть
Re[Андрей Троицкий]:
+
Re[Дмитpий]:
И батарейный блок подключается не в батареечный разьем а где то в 20 пиновый разьем. Если вы откроете крышку и извлечете батарею то помимо батареечного разьема питания увидите много раземов. Вот они для батблока. И с большей уверенностьюскажу Что этот разьем используется сервисными центрами. Это как разьем у сотовых под аккумулятором. Так сказать доступ к мозгу устройства.
Re[M4573R]:
от: M4573RОшибаетесь. Сильно ошибаетесь, и неправильно теоретизируете. Бросьте это вредное занятие. Займитесь чем-то более полезным. Поставьте объектив EF-S на кроп-камеру и EF с одинаковым ФР и увидите картинку в одном и том же масштабе и поймете, что пересчитывать ничего не нужно
поэтому и пересчитывают. а на кропнутых обьективах уже пересчитано
Re[Oleg Skorpion]:
Ну это ж не то :)
Мне хочется так:

и так:

но без шумов и без постобработочных шумодавов.
Мне хочется так:

и так:

но без шумов и без постобработочных шумодавов.
Re[M4573R]:
от:M4573R
И батарейный блок подключается не в батареечный разьем а где то в 20 пиновый разьем. Если вы откроете крышку и извлечете батарею то помимо батареечного разьема питания увидите много раземов. Вот они для батблока. И с большей уверенностьюскажу Что этот разьем используется сервисными центрами. Это как разьем у сотовых под аккумулятором. Так сказать доступ к мозгу устройства.Подробнее
Спасибо за ответ.
А этот разъем для управления дополнительными кнопками используется в бат.блоке.
Re[ValeriyZV]:
Ну если на кропе ефс 50 мм и на фф поставит еф то да. А если на кром еф то масштаб разный. Просто имею кропнутый тамрон и еф 50 мм и на обоих 50 мм отличаются. Потому что тамрон кропнут. А еф фф обьективы.
Re[Дмитpий]:
Мне просто интересно... Господа, обсуждающие кроп, Вы что-то вроде этого: http://www.vladimirmedvedev.com/dpi.html читали?
Re[Eilede]:
Это декабрист - цветет зимой. Правда у нас зацвел не в декабре , а в феврале. А у Вас странно цветет летом :D
Re[Oleg Skorpion]:
от: Oleg Skorpion
Это декабрист - цветет зимой. Правда у нас зацвел не в декабре , а в феврале. А у Вас странно цветет летом :D
Офисный :). Чего с него взять :))))
Re[M4573R]:
от:M4573RПолтинник EF-S и полтинник EF дадут на кропнутой матрице картинку в одном масштабе. Также полтинник EF-S и полтинник EF дадут на ФФ-матрице картинку в одном масштабе, но на картинке от EF-S будет сильное виньетирование.
Ну если на кропе ефс 50 мм и на фф поставит еф то да. А если на кром еф то масштаб разный. Просто имею кропнутый тамрон и еф 50 мм и на обоих 50 мм отличаются. Потому что тамрон кропнут. А еф фф обьективы.Подробнее
Присмотритесь внимательнее, если у вас есть полтинник EF-S и EF. Если различие в масштабе и будет, то совсем незначительное (вероятно из-за округленно указанного значения ФР на объективе), но никак не будет разницы в масштабе с соотношением 1,6 (коэф. кропа)
Re[Eilede]:
от: Eilede
Мне просто интересно... Господа, обсуждающие кроп, Вы что-то вроде этого: http://www.vladimirmedvedev.com/dpi.html читали?
Лично я давно читал и нового для себя в этом вопросе ничего не увидел (если вопрос ко мне был)
Re[Eilede]:
А чего вспышку не включали???
Re[Oleg Skorpion]:
Ну у меня макровспышки нету :)
Re[Eilede]:
Накамерная тоже помогает. Или у Вас расстояние от объктива до объекта съемки меньше 10 см?
Re[Дмитpий]:
Я завтра сделаю снимки с 50 мм кропа и фф с одного и того же расстояния со штатива. Чтоб мы с вами не спорили)) может мы просто не понимаем друг друга)
Re[Oleg Skorpion]:
Расстояние больше и значительно, но встроенная вспышка, как ее не души, все равно портит эффект и текстура лепестков на свет уже не видна, а внешней с собой не было, но не думаю, что с ней получилось бы сильно лучше, и снимать только с рук и камеру не зафиксировать :(.
Re[Oleg Skorpion]:
от: Oleg Skorpion
Какой то он у Вас не такой. У нас распущенный вот такой
Он просто свежераспустившийся совсем.
Re[Eilede]:
Надо было веточку отламать с цветком и дома спокойно снять)))